焼きトン。焼き鳥。


▼ページ最下部
001 2011/07/18(月) 03:40:49 ID:mzfh8FbsXQ
焼きトン。焼き鳥。
根本的にはどちらが好きですか?
レバー一つとっても味が全然違ってどちらも美味しいですけど。
画像は焼きトンです。

返信する

※省略されてます すべて表示...
026 2011/07/27(水) 15:59:43 ID:0u37ou0GcA
>>25
家の中で焼いたら煙だらけで凄いことになるだろ?

返信する

027 2011/07/30(土) 18:47:41 ID:4fxX254Wso
>>26
だから脂は徹底的に掃除する。
家で焼くのはたまんない味だよ。肉汁が素晴らしいし、何よりビールが旨い。

返信する

028 2011/07/30(土) 20:13:33 ID:C4XdwcfbIA
火災報知器が鳴りそうw
フライパンで皮がカリカリになるまで焼いて柚胡椒付けると旨いよ

返信する

029 2011/08/08(月) 23:25:21 ID:RmyFL8koas
魚焼きで焼けよ。ガスレンジに付いてるだろ。
煙も出ないし、旨いよ。

返信する

030 2011/08/08(月) 23:40:13 ID:3TaULmV3UM
豚と鶏のレバーの違いが判らないのは、
脂っこいものやジャンクフードの食いすぎで味音痴になったんだよ
あるいは先天的に味音痴
味音痴が居ると迷惑な事が多いので死んでくれ

返信する

031 2011/08/09(火) 20:04:10 ID:Ju7J45olkU
>>14
いいなぁ、ハセスト行ってみたい。
セイコーマートのなら食べた事あるんだけど、北海道で食べる焼鳥弁当はやっぱりうまいよね。

返信する

032 2011/08/10(水) 03:36:00 ID:aYfPODAL5Q
>>28
はい、もううっさい位に鳴りました…
そいつは封印しました。

返信する

033 2011/08/12(金) 20:02:08 ID:iHvf4SnNfg
きちんと処理された
豚軟骨(塩)を始めて食べたときの衝撃ときたら。

返信する

034 2012/12/26(水) 02:56:56 ID:AFe/lvAHW6
新橋は焼き鳥が多いけど、浅草の方は焼きトンが多いねぇ!
あ〜どっちも旨いから食いたくなってきたw

返信する

035 2012/12/26(水) 03:55:52 ID:P3Ollzpqlo
よく近くのスーパーに行くと入り口のところで軽トラックが止まってて
焼き鳥売ってるんだよね^
いい匂いがして買いたくなるけどお金がないから匂いだけ味わうw

返信する

036 2012/12/26(水) 08:35:09 ID:Zw2RlDweLg
ヤキトンはあの脂が炭に落ちて黒い煤みたいの付いて臭くね?
やっぱ焼き鳥だなダントツで。

返信する

037 2012/12/26(水) 12:32:26 ID:hoQv80Dhlg
焼き鳥より焼きトンの方が好きですね。
焼きトンなら東松山が発祥かな?の味噌だれで食べるの好きです。
軽く塩で焼いたのににんにくや唐辛子が練ってある味噌だれが合うんですよねー
埼玉エリアには多いですよね。
カシラで一杯、が最高ですよ。
たまに見かけるトロカシラは苦手ですけど。。。

返信する

038 2012/12/26(水) 20:01:58 ID:4LOWU2MB32
都会なら旨い店多いんだろうけど、ベッドタウンじゃ良い店がね…
家で七輪使って焼いてるよ。

鳥と豚のヒレがメインですね。

返信する

039 2012/12/28(金) 21:26:58 ID:Y76kY969n6
愛知だけど、焼きトンってのは聞かないなぁ。
豚バラとネギを交互に刺して塩コショウした「豚ねぎま」くらい。

あ、味噌は基本的に付けないよ!

返信する

040 2012/12/28(金) 22:33:34 ID:6YSWuayDrE
七輪と炭は常備してる。旨いのが出来るのと震災対策に。

返信する

041 2012/12/29(土) 04:50:03 ID:ueZU6MIi8U
>>6
塩焼きとか同時に食べ比べればはっきりわかるよ
鶏レバーのほうは獣臭くないと言うかレバーではあるけどサッパリめ
豚レバーは血の味が濃いとゆうか、鶏レバーよりネットリしたレバーそのものって味
牛レバーは風味に牛の味が残ってるから、これははっきり区別つくと思う
豚は一般に刺身にせんけど、刺身で食べ比べると鶏と豚はわかりずらいかもしれんね

返信する

042 2012/12/30(日) 22:34:57 ID:XK/lNm20.c
さきほど今年最後の外仕事終えて、客先が埼玉だったので
もつ焼き、焼きとん屋さんで一人納会してきました。
カシラねぎ間、端の赤いのが味噌ダレ、、、タレというよりまんま味噌です。
にんにく、唐辛子が練り込んであって焼き物、キャベツに付けて食べるとウマ〜です。
焼酎のお湯割りが染みました♪

返信する

043 2013/02/18(月) 10:17:31 ID:4TaF5ERr.A
さきほど今年最後の外仕事終えて、客先が埼玉だったので
もつ焼き、焼きとん屋さんで一人納会してきました。
カシラねぎ間、端の赤いのが味噌ダレ、、、タレというよりまんま味噌です。
にんにく、唐辛子が練り込んであって焼き物、キャベツに付けて食べるとウマ〜です。
焼酎のお湯割りが染みました♪

返信する

044 2013/04/18(木) 18:14:26 ID:3ZESrkNJ4Y
淡麗グリーンラベルはビールより美味いよ

返信する

045 2013/06/19(水) 01:42:10 ID:u02appDCsw
>>39
愛知の人に焼き㌧に行こうって行ったら笑われた (´・ω・)

返信する

046 2013/08/16(金) 02:50:18 ID:Mi.b2/jKzM
ホルモンが食いたい。

返信する

047 2020/12/04(金) 15:21:12 ID:FK6wWmfWd.
美味そうやな

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:16 KB 有効レス数:47 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:焼きトン。焼き鳥。

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)