焼きトン。焼き鳥。


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001 2011/07/18(月) 03:40:49 ID:mzfh8FbsXQ
焼きトン。焼き鳥。
根本的にはどちらが好きですか?
レバー一つとっても味が全然違ってどちらも美味しいですけど。
画像は焼きトンです。

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002 2011/07/18(月) 03:43:18 ID:mzfh8FbsXQ
焼き鳥の画像です。

私のイメージでは新橋周辺が焼き鳥屋が多くて
浅草橋から千葉方面にかけて焼きトンが多いイメージがありますがどうでしょう?

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003 2011/07/18(月) 05:41:30 ID:l7gFf6AUDI
>>1
君は焼きトンのレバーと焼き鳥のレバーの味の違いがわかるんだ。すごいねー。

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004 2011/07/18(月) 05:57:55 ID:gtIz8uPcak
鶏レバと豚レバの違いが判らない? >>3

悪いのは頭と顔だけじゃなかったんだなw

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005 2011/07/18(月) 07:58:37 ID:gI59jFn5Gk:au
大丈夫か?
鶏レバと豚レバの味の違いがわからないってスゴいなw

俺でもわかるぞ

多分、小学生でもわかるぞwww

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006 2011/07/18(月) 08:14:00 ID:0xnyQMdy4o
いや、俺は鶏レバと豚レバの区別がつかないぞw
なぜなら貧乏で童貞でイジメられっ子なクズだからだ。
>>3に同類を発見して嬉しくなったよw

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007 2011/07/18(月) 08:28:46 ID:BliKOEfX9s
まぁいっぱい食っていけばわかるわな。

学生の時なんて発泡酒とビールの違いがいまいちわからんかったが、
今となっては発泡酒が非常に不味く感じる。

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008 2011/07/18(月) 09:24:12 ID:KbWIJwlCAo
淡麗グリーンラベルはビールより美味いよ

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009 2011/07/18(月) 09:32:29 ID:gtIz8uPcak
ハッピーピープルですねw >>8

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010 2011/07/20(水) 21:39:17 ID:0Gf.ocKOPY
焼き鳥レバー

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011 2011/07/20(水) 21:57:36 ID:6xLNeFY.ys
豚の臓物ってどの地方で主に食われてるの?
関西では無いことは無いんだろうけど、まず見ない。
焼き鳥屋で豚を見た記憶が無いし
スーパーで売ってるレバーも鳥か牛だし。

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012 2011/07/20(水) 22:13:43 ID:xchgk78TqM
焼きトンという存在をテレビを通して大人になってから知ったのだけど
焼き鳥みたいに全国津々浦々に浸透してるものなのかな?
それとも自分の住んでるところが田舎すぎるのかもしれないけど

昔から養豚業が盛んな地域ではあるんだけどね
今でもばあさんの家ではすきやき・カレーは豚肉
親の世代までは肉といったら牛じゃなくて豚を指す
豚足なんかも普通に地元スーパーで売ってる そんなところ

みんなのところは子供の頃から身近な存在だったの?

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013 2011/07/20(水) 22:37:57 ID:.Es6qE6THI
>>7が何歳なのかわからないが
昔の発泡酒はゲロまずで違いがわからないわけがないし
最近の発泡酒はおいしくなっているので銘柄によってはビールよりも美味い。

まあ乱暴な言い方をすると>>7はバカだとおもう。

>>12
地域的なことはわからんが
いまどき普通に「焼き鳥屋」に鶏も豚もあるとおもう。あと牛は牛タンぐらいかな。
お酒を飲むような焼き鳥屋もテイクアウト専門のスーパーに入ってる焼き鳥屋も。

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014 2011/07/20(水) 23:06:01 ID:HnMWOr1Xwg
北海道はやきとりと言って油断してると豚串が出てくる。
普通の焼き鳥もあんだけどな。
函館のハセガワストアはうまいね。

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015 2011/07/21(木) 05:42:21 ID:g1EErxAQAc
砂ずりが一番好き

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016 2011/07/21(木) 06:27:16 ID:GiL7Gjykmg
>>14
過大評価されている感じはあるけど結構おいちい
たれは甘めで本州人にはあまりおすすめし辛いかな
塩だれがきりっとしておいしい
しおは普通に美味しい
ピリカラ?は変化付けたい時にはいいかも
カモつくねが良い

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017 2011/07/21(木) 07:53:54 ID:y70d5Xmang
焼き鳥屋ってのれんを下げときながら、
焼きトン専門店の店がある。まぁウマイからイイんだけど。

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018 2011/07/21(木) 09:42:10 ID:RGkPPAJ8g.
焼きトリ屋 と 焼き鳥屋 は別物。

”トリ”と称していれば「鳥」以外もOKだが、
”鳥”と称しているのに「鳥」以外を提供するのは邪道。

まあ、サービス(客の嗜好へ迎合するため)の一つとする逃げ道はあるが、
本気度( or やる気、「焼き鳥屋」を名乗る限り、鳥しか出さねえ.度)は
あまり高くは無いだろう。

焼きトン・・・? ”トリ”の伝で客の嗜好への迎合策だろな。

「焼き豚屋」じゃ、ラーメンに乗ってる”チャーシュー”のイメージ
になってしまうので 客が来ないだろな。

俺がよく行く焼き鳥屋さんじゃ最近 スズメやウズラがなくなってしまった。
冬場になると鴨が食えるからまだ許せるが、もし鴨も無くなったら・・・orz

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019 2011/07/21(木) 10:45:24 ID:NKfF8YD0uQ
スズメが減ったのはおまえのせいか!!

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020 2011/07/21(木) 11:07:02 ID:1ipLVBzY92
冷奴とカシラでビール飲んでから
焼き鳥で焼酎。

これがいいなあ。

どっちもいいけど専門店行くなら断然焼き鳥屋だね。

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021 2011/07/24(日) 03:54:03 ID:xpc9AHaZ4Q
砂肝とタン以外塩で食う意味が分からん。
塩なら家で焼いて食えばいいじゃねえか?
と思ってしまう。

やはり各店で培われたタレを堪能するのが通ってもんじゃねぇっすか?

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022 2011/07/24(日) 04:02:01 ID:DKkQhvDLo.
自分のことを「通」っていうほど「野暮」な事はない >>21

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023 2011/07/24(日) 07:59:16 ID:fckY1p2J82:au
まぁ、串よりビール飲みながら
骨付き鶏かぶりつくほうがうまいけどな

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024 2011/07/26(火) 21:42:38 ID:5DotFo0FRM
>>23
から揚げって事でどう?

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025 2011/07/27(水) 01:49:29 ID:K6EGwbHDfI
ケンカすんな、七輪買って家で焼くんだ。
晩飯&晩酌でやったが最高だ。塩に山椒少々と昆布粉と胡椒チョッとが効く。

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026 2011/07/27(水) 15:59:43 ID:0u37ou0GcA
>>25
家の中で焼いたら煙だらけで凄いことになるだろ?

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027 2011/07/30(土) 18:47:41 ID:4fxX254Wso
>>26
だから脂は徹底的に掃除する。
家で焼くのはたまんない味だよ。肉汁が素晴らしいし、何よりビールが旨い。

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028 2011/07/30(土) 20:13:33 ID:C4XdwcfbIA
火災報知器が鳴りそうw
フライパンで皮がカリカリになるまで焼いて柚胡椒付けると旨いよ

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029 2011/08/08(月) 23:25:21 ID:RmyFL8koas
魚焼きで焼けよ。ガスレンジに付いてるだろ。
煙も出ないし、旨いよ。

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030 2011/08/08(月) 23:40:13 ID:3TaULmV3UM
豚と鶏のレバーの違いが判らないのは、
脂っこいものやジャンクフードの食いすぎで味音痴になったんだよ
あるいは先天的に味音痴
味音痴が居ると迷惑な事が多いので死んでくれ

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031 2011/08/09(火) 20:04:10 ID:Ju7J45olkU
>>14
いいなぁ、ハセスト行ってみたい。
セイコーマートのなら食べた事あるんだけど、北海道で食べる焼鳥弁当はやっぱりうまいよね。

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032 2011/08/10(水) 03:36:00 ID:aYfPODAL5Q
>>28
はい、もううっさい位に鳴りました…
そいつは封印しました。

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033 2011/08/12(金) 20:02:08 ID:iHvf4SnNfg
きちんと処理された
豚軟骨(塩)を始めて食べたときの衝撃ときたら。

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034 2012/12/26(水) 02:56:56 ID:AFe/lvAHW6
新橋は焼き鳥が多いけど、浅草の方は焼きトンが多いねぇ!
あ〜どっちも旨いから食いたくなってきたw

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035 2012/12/26(水) 03:55:52 ID:P3Ollzpqlo
よく近くのスーパーに行くと入り口のところで軽トラックが止まってて
焼き鳥売ってるんだよね^
いい匂いがして買いたくなるけどお金がないから匂いだけ味わうw

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036 2012/12/26(水) 08:35:09 ID:Zw2RlDweLg
ヤキトンはあの脂が炭に落ちて黒い煤みたいの付いて臭くね?
やっぱ焼き鳥だなダントツで。

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037 2012/12/26(水) 12:32:26 ID:hoQv80Dhlg
焼き鳥より焼きトンの方が好きですね。
焼きトンなら東松山が発祥かな?の味噌だれで食べるの好きです。
軽く塩で焼いたのににんにくや唐辛子が練ってある味噌だれが合うんですよねー
埼玉エリアには多いですよね。
カシラで一杯、が最高ですよ。
たまに見かけるトロカシラは苦手ですけど。。。

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038 2012/12/26(水) 20:01:58 ID:4LOWU2MB32
都会なら旨い店多いんだろうけど、ベッドタウンじゃ良い店がね…
家で七輪使って焼いてるよ。

鳥と豚のヒレがメインですね。

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039 2012/12/28(金) 21:26:58 ID:Y76kY969n6
愛知だけど、焼きトンってのは聞かないなぁ。
豚バラとネギを交互に刺して塩コショウした「豚ねぎま」くらい。

あ、味噌は基本的に付けないよ!

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040 2012/12/28(金) 22:33:34 ID:6YSWuayDrE
七輪と炭は常備してる。旨いのが出来るのと震災対策に。

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041 2012/12/29(土) 04:50:03 ID:ueZU6MIi8U
>>6
塩焼きとか同時に食べ比べればはっきりわかるよ
鶏レバーのほうは獣臭くないと言うかレバーではあるけどサッパリめ
豚レバーは血の味が濃いとゆうか、鶏レバーよりネットリしたレバーそのものって味
牛レバーは風味に牛の味が残ってるから、これははっきり区別つくと思う
豚は一般に刺身にせんけど、刺身で食べ比べると鶏と豚はわかりずらいかもしれんね

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042 2012/12/30(日) 22:34:57 ID:XK/lNm20.c
さきほど今年最後の外仕事終えて、客先が埼玉だったので
もつ焼き、焼きとん屋さんで一人納会してきました。
カシラねぎ間、端の赤いのが味噌ダレ、、、タレというよりまんま味噌です。
にんにく、唐辛子が練り込んであって焼き物、キャベツに付けて食べるとウマ〜です。
焼酎のお湯割りが染みました♪

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043 2013/02/18(月) 10:17:31 ID:4TaF5ERr.A
さきほど今年最後の外仕事終えて、客先が埼玉だったので
もつ焼き、焼きとん屋さんで一人納会してきました。
カシラねぎ間、端の赤いのが味噌ダレ、、、タレというよりまんま味噌です。
にんにく、唐辛子が練り込んであって焼き物、キャベツに付けて食べるとウマ〜です。
焼酎のお湯割りが染みました♪

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044 2013/04/18(木) 18:14:26 ID:3ZESrkNJ4Y
淡麗グリーンラベルはビールより美味いよ

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045 2013/06/19(水) 01:42:10 ID:u02appDCsw
>>39
愛知の人に焼き㌧に行こうって行ったら笑われた (´・ω・)

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046 2013/08/16(金) 02:50:18 ID:Mi.b2/jKzM
ホルモンが食いたい。

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047 2020/12/04(金) 15:21:12 ID:FK6wWmfWd.
美味そうやな

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