塩茹で落花生
▼ページ最下部
001 2011/07/11(月) 21:37:48 ID:Ey6kp47Ux6
ビールとの相性は枝豆に匹敵すると思う。
その割にあまり見かけないけど、もっとメジャーになって良いレベル。
お品書き見る前に「とりあえず、ナマと茹で落花生ね」て言えるぐらいに。
ただ、ヘルシーさ加減では枝豆のほうがいいかもしれない。
返信する
002 2011/07/11(月) 21:45:10 ID:xOXtE6.ZZs
ゆで好きだけど売ってない関西
真空パックのを高いけど買って食べるしかない
返信する
003 2011/07/11(月) 21:50:31 ID:ebm.FKxvWM
話はちょっと違うんだが スーパーのお漬物コーナにある枝豆の浅漬け?なるものを
食べた人いる?ほとんど半額で売ってるんだが買う気になれん。
あれは生の枝豆を漬け汁に漬け込んでるんだろうか、茹でてからではあんまり味が
漬からなく日持ちもしなさそうな気もする。
買ったことある方 教えて。
南関東在住だが全国区で売ってないってことはないよな??
普通のゆでた枝豆好きなので味によっちゃ買うと思う。
返信する
004 2011/07/11(月) 21:51:29 ID:2i6jSewxqE
005 2011/07/11(月) 21:54:26 ID:evpdG6gJTE
Peanutsを茹でるの?
炒ったのしか食べたこと無い
返信する
006 2011/07/11(月) 22:00:56 ID:Ey6kp47Ux6
>>3 それって青大豆の浸し豆のこと?
少なくとも生の枝豆を漬け汁に漬け込んでるってことはないな。
生の大豆は有毒な成分が含まれているから生食はできない。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:16
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:塩茹で落花生
レス投稿