サンマの塩焼き


▼ページ最下部
001 2011/07/09(土) 11:11:55 ID:hO6zfzGBFA
がうまい

返信する

002 2011/07/09(土) 11:27:13 ID:yr902ilEjc
003 2011/07/09(土) 11:31:38 ID:nIMXxMM5Ak
004 2011/07/09(土) 12:06:49 ID:2j2wQV9N.E
が美味い

返信する

005 2011/07/09(土) 22:15:50 ID:eUmIVkGzuw
新さんま初水揚げらしいね

返信する

006 2011/07/09(土) 22:20:53 ID:/vu9TkpojY
秋のモノじゃないの
最近は春先から鮎売ってたり
養殖や冷凍にしても、売る方も買う方も季節感無さ杉なんじゃないか

返信する

007 2011/07/09(土) 22:45:12 ID:GTHpnDngf2
それを求める消費者も悪い

返信する

008 2011/07/09(土) 22:50:29 ID:yzbQ7oNiwU
毎年夏煮の終わりになったら
おいしい秋刀魚の見極め方ってやるけど
スーパーであちこち黄色くなった秋刀魚なんて
お目にかかれない

返信する

009 2011/07/10(日) 04:02:15 ID:3iqZQBQ6.U
去年とは違って、今年は豊漁だってね ^^
9月頃には、一匹60円台で食べられそうで今から楽しみだよ♪

返信する

010 2011/07/10(日) 04:07:06 ID:yyLPiHzt7k
東電がまき散らした放射性物質は、どうなんだろうか?

返信する

011 2011/07/10(日) 05:09:38 ID:2a3mo69WzI
オレがいつも食べるのは安い解凍ものだけど
いつ頃捕ったものなのか判んないなぁ

返信する

012 2011/07/10(日) 11:10:50 ID:R8l1WJ34SE
秋刀魚は必ず内臓取ってから焼こう。
寄生虫(焼くと赤くなる1センチほどの回虫)いるからな。

返信する

013 2011/07/10(日) 11:31:26 ID:HecO.XNgqE
寄生虫はもっと長いよ。
あれは言ってる秋刀魚は脂乗っててうまい。

返信する

014 2011/07/10(日) 11:38:30 ID:dyYlTZmHg6
>>12
ソース位は貼ってコメしろ。だぼがっ!

返信する

015 2011/07/10(日) 12:12:55 ID:baHrpfnVd2
焼いても死なんの?

返信する

016 2011/07/10(日) 12:30:17 ID:9eI/IkHxq6
焼いたら死ぬ
内蔵食べなければ問題ない

返信する

017 2011/07/10(日) 12:37:35 ID:TZo7jCs42s
寄生虫も含めて内臓を食べて平気なんでしょ
秋刀魚は骨と頭を除いて全部食べますよ。

返信する

018 2011/07/10(日) 13:43:02 ID:xDOMLkMRC2
秋刀魚は頭も骨もすべて食べます・・・w

返信する

019 2011/07/10(日) 22:22:59 ID:HecO.XNgqE
やっぱり秋刀魚は刺身だなあ。

返信する

020 2011/07/10(日) 22:41:01 ID:9Fo2iK2F9U
落語『目黒のサンマ』
知らない人はぜひ聴いてほしい。あるいは見るとか読むとか。
あれがサンマの旨さなんだと思います。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:19 KB 有効レス数:69 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:サンマの塩焼き

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)