サンマの塩焼き


▼ページ最下部
001 2011/07/09(土) 11:11:55 ID:hO6zfzGBFA
がうまい

返信する

※省略されてます すべて表示...
021 2011/07/10(日) 23:13:35 ID:vLuVwX80NM
>>19
面倒すぎてイライラしてなめろうにしてやった事があるw

返信する

022 2011/07/10(日) 23:31:19 ID:zz9mbXCEVc
秋刀魚をぶつ切りにしてミキサーかけて
ダンゴにして油で揚げてタルタルソースで食べたら美味いです

返信する

023 2011/07/11(月) 02:28:15 ID:Ey6kp47Ux6
[YouTubeで再生]
>>22

それでイカン。サンマは目黒に限るぞ

返信する

024 2011/07/11(月) 09:27:59 ID:1XKwUSJRUg
サンマ

刺身>>22のいってるみたいななめろう>>>>味の素ふりかけた塩焼き>単なる塩焼き

返信する

025 2011/07/11(月) 23:16:55 ID:bLA0feYUMQ
やはりサンマは刺身がいいなあ
なかなか食べられないモノだけどね

返信する

026 2011/07/19(火) 10:08:22 ID:Kd6EqPweEs
秋刀魚の内臓に鱗入ってたりするじゃない?
何で?
あれ喰って蕁麻疹出た
(´・ω・`)

返信する

027 2011/08/02(火) 20:21:39 ID:am/yiCAM8o
もうそろそろかな

返信する

028 2011/08/02(火) 21:11:00 ID:nedgUoVA1k
>>26
網で獲る時に秋刀魚同士がこすれあって鱗が剥がれ
秋刀魚の口に入るからと聞いた事がある

返信する

029 2011/08/02(火) 21:19:56 ID:0grPSawY0k
秋刀魚は内臓も美味いんだけどなあ。ほろ苦くて。
でも、いるんだよね。赤くて長いヤツ・・・

返信する

030 2011/08/02(火) 21:50:15 ID:saEiGAxSfc
東京あたりだと刺身はスーパーでも売ってるよ。

返信する

031 2011/08/02(火) 22:01:30 ID:TJtWPRp18c
[YouTubeで再生]
さんま焼けたか - 斉藤哲夫

返信する

032 2011/08/02(火) 22:42:21 ID:d20GCyEA4w
セシウム含有量はどの位ですか?

返信する

033 2011/08/03(水) 00:02:06 ID:oPUkZMrt9M
オレは内臓が食べたいがためにサンマ食ってるかも。
寄生虫とか気にしなかったな。
これからも気にしない。

誰かサンマを旨く焼く火加減など詳しい方教えてください。

返信する

034 2011/08/03(水) 00:10:45 ID:Lzam..64TU
魚は全般的に強火の遠火じゃないの

返信する

035 2011/08/03(水) 01:03:06 ID:pnW1kzvWpk
削除(by投稿者)

返信する

036 2011/08/03(水) 01:04:13 ID:pnW1kzvWpk
>>33
昨秋のさんまスレで
フライパンを使って焼く方法が紹介された
素人でもかなり上手く焼ける
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/9053_%E3%81%95%E3%82%93...
URLは土井善晴さんのものだが
私はきょうの料理ビギナーズ ハツエさんのほうを参考にした

返信する

037 2011/08/03(水) 01:06:15 ID:I9QV9hTJW6
サンマには味の素をかけたほうが」美味しくなるよ

返信する

038 2011/08/03(水) 18:32:28 ID:avYtTE.Ye.
>>37 クックパッド観ながら味の素振ると良いよ。

返信する

039 2011/08/03(水) 20:34:45 ID:InUoe6vBV.
サンマだけでいいのか?

返信する

040 2011/08/05(金) 19:02:27 ID:VMoBQyTiUs
>>28
遅ればせながら教えてくれてありがとう
あんな小さいお口であんなに入るなんていややわー

今年は秋刀魚が高いらしいね・・

返信する

041 2011/08/18(木) 10:36:16 ID:P5XDtyZulM
スーパーじゃまだ冷凍物だ
しかし、魚体のハリとツヤを見てたら
パッと見、冷凍とは思えない

返信する

042 2011/08/18(木) 11:34:53 ID:fTu2zJeTQM
サンマに塩振って20分常温にさらす。
10分暖めておいたグリルに入れる。

これ最強!ってテレビで見てからやってるよ。
魚は塩かけて20分くらいでアミノ酸がかなり増えるんだってさ。

返信する

043 2011/08/18(木) 11:54:05 ID:xOlWGIB/HE
>>41
パッと見、冷凍とは思えないが、
ワタは不味くて喰えない

返信する

044 2011/08/18(木) 23:31:58 ID:iBasKP4bzs
酒よりもご飯が欲しくなる。大根おろしをたっぷり食おう。

返信する

045 2011/08/19(金) 08:01:55 ID:rn7R0.j0go
>>42
焼き魚の極意を知ったような気がしました有難うございます
これからは応用させていただきます〜

うちではサンマ(焼き魚類)は醤油の代わりにポッカレモンを振りかけています
醤油となんら変わりがないぐらいの味です

返信する

046 2011/08/20(土) 03:03:33 ID:.Nd3XXrUP6
もう日本の魚は食えないと思った方がいい

返信する

047 2011/08/20(土) 09:39:15 ID:n6HQGYrxbA
>>46
コテがしょーもないこと書くなよボケ
秋刀魚がどう周って来るか知ってんのかよ

返信する

048 2011/08/22(月) 09:24:43 ID:mplmMjsxW6
昨日生秋刀魚を今シーズン初めて見つけて買ってみた。
1匹250円ながらもサイズも申し分なく
塩焼きにしたが、なかなか美味かった。

返信する

049 2011/08/22(月) 11:37:44 ID:IUYciqzBEs
うちも昨日塩焼きで食べたわ
最近出回ってきた生さんまは大きくて脂のってて美味いね

返信する

050 2011/08/22(月) 12:19:48 ID:QUCz5PNqBY
北海道が発表したサンマの放射能検査結果で、放射性セシウム、1キログラム当たり12・02ベクレル検出。
http://blog.livedoor.jp/wisteriabook/archives/3812408....

返信する

051 2011/08/22(月) 12:28:43 ID:QUCz5PNqBY
サンマ(水産物) | 食品の放射能検査データ
http://yasaikensa.cloudapp.net/product.aspx?product...サンマ&category=水産物

返信する

052 2011/08/22(月) 13:03:24 ID:mplmMjsxW6
>>50
悪意を感じる書き込み方だな、煽りたいの?

本来ならば
11/7/6【北海道新聞】サンマの放射性物質基準下回る 市場関係者ら「検査充実を」
と書くべきだろう。

返信する

053 2011/08/22(月) 13:33:49 ID:COCe/J7nUA
食い秋田。

返信する

054 2011/08/22(月) 18:46:33 ID:QUCz5PNqBY
>>52
どちらが悪意だか。
そんなに日本国民を被爆させたいのか?
こんなとこで安全デマ流したって効果ないですよw

返信する

055 2011/08/22(月) 19:16:35 ID:mplmMjsxW6
>>54
ふーん、そういうならよほど詳しいんだな。

1キログラム当たり12・02ベクレルってのは
例年の一般的な数値に比べてどのぐらい違うんだい?

そしてそのさんまを一日に何匹どのぐらいの期間食い続けたら
どの程度の影響があるのかを、まず教えてくれ。

警鐘鳴らすんならその程度の事は答えてくれよな
じゃなきゃ、唯の悪意でしかないぜ。

返信する

056 2011/08/22(月) 20:12:39 ID:QUCz5PNqBY
>>55
閾値は無い。
そのくらい知っとけ。

返信する

057 2011/08/22(月) 20:24:36 ID:mplmMjsxW6
>>56
ならそもそも>>50を書くなよ馬鹿が
お前みたいのが騒ぎ立てるから
問題無い物まで、あたかも問題があるように
捉われてしまうんだよ。

結局何も知らないでヤバイヤバイって言ってるだけじゃないかよ。
生産性が無いどころか、お前はマイナスにしか働いてないんだよ。

返信する

058 2011/08/22(月) 20:25:56 ID:mplmMjsxW6
>>56
1キログラム当たり12・02ベクレルってのは
例年の一般的な数値に比べてどのぐらい違うんだい?

これにも答えてくれないんだ?

返信する

059 2011/08/22(月) 21:15:21 ID:w5ms2L4CGY
うっせーな!

返信する

060 2011/08/23(火) 20:11:05 ID:/lnJWERNhQ
やいエルモア200
嫌ならお前の家族共々サンマ食うな
そういう話はニュースの二面でやれうっとおしい

返信する

061 2011/08/23(火) 20:48:09 ID:KqwwifJVAk
塩振って少し塩気で水分が落ちたほうが好きかな。
やはり塩焼きが好き。

返信する

062 2011/08/23(火) 21:33:59 ID:ZEmvYn3Zo2
>>58
役所に訊けよ
>>60
さんまどころか、まともな調査すらしていない日本産海産物はしばらく食いませんけどね。

返信する

063 2011/08/23(火) 21:56:01 ID:VYH6z78SwA
>>62
いや、日本にいなくていいです
どうぞ祖国にお帰りください。

返信する

064 2011/08/23(火) 22:04:22 ID:ZEmvYn3Zo2
論破されたらカルトが登場かよw

返信する

065 2011/08/23(火) 22:32:17 ID:VYH6z78SwA
>>64
論破?エーっと辞書で言葉調べようね。
お前が何処で論破してんの?書いてて恥ずかしくは無いのかね?
論破どころかお前何にも知らないただの馬鹿じゃん?
まぁ日本語不自由ならネットはお勧めできないな。
恥の上塗りだよ。
さようなら

返信する

066 2011/08/25(木) 06:43:03 ID:5Kd3vzWhaY
頭やはらわたは食べないよね?

返信する

067 2013/01/17(木) 09:40:15 ID:R/qId6LHpY
秋のサンマは脂ギトギトで気持ち悪かったが、程良い感じになったな。

返信する

068 2013/01/17(木) 12:57:03 ID:dq7fj743tw
うまそう

返信する

069 2013/04/14(日) 08:38:00 ID:wiQZDGfzrk
酒よりもご飯が欲しくなる。大根おろしをたっぷり食おう。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:19 KB 有効レス数:69 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:サンマの塩焼き

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)