サンマの塩焼き
▼ページ最下部
001 2011/07/09(土) 11:11:55 ID:hO6zfzGBFA
021 2011/07/10(日) 23:13:35 ID:vLuVwX80NM
022 2011/07/10(日) 23:31:19 ID:zz9mbXCEVc
秋刀魚をぶつ切りにしてミキサーかけて
ダンゴにして油で揚げてタルタルソースで食べたら美味いです
返信する
023 2011/07/11(月) 02:28:15 ID:Ey6kp47Ux6
024 2011/07/11(月) 09:27:59 ID:1XKwUSJRUg
サンマ
刺身>>22のいってるみたいななめろう>>>>味の素ふりかけた塩焼き>単なる塩焼き
返信する
025 2011/07/11(月) 23:16:55 ID:bLA0feYUMQ
やはりサンマは刺身がいいなあ
なかなか食べられないモノだけどね
返信する
026 2011/07/19(火) 10:08:22 ID:Kd6EqPweEs
秋刀魚の内臓に鱗入ってたりするじゃない?
何で?
あれ喰って蕁麻疹出た
(´・ω・`)
返信する
027 2011/08/02(火) 20:21:39 ID:am/yiCAM8o
028 2011/08/02(火) 21:11:00 ID:nedgUoVA1k
>>26 網で獲る時に秋刀魚同士がこすれあって鱗が剥がれ
秋刀魚の口に入るからと聞いた事がある
返信する
029 2011/08/02(火) 21:19:56 ID:0grPSawY0k
秋刀魚は内臓も美味いんだけどなあ。ほろ苦くて。
でも、いるんだよね。赤くて長いヤツ・・・
返信する
030 2011/08/02(火) 21:50:15 ID:saEiGAxSfc
東京あたりだと刺身はスーパーでも売ってるよ。
返信する
031 2011/08/02(火) 22:01:30 ID:TJtWPRp18c
032 2011/08/02(火) 22:42:21 ID:d20GCyEA4w
033 2011/08/03(水) 00:02:06 ID:oPUkZMrt9M
オレは内臓が食べたいがためにサンマ食ってるかも。
寄生虫とか気にしなかったな。
これからも気にしない。
誰かサンマを旨く焼く火加減など詳しい方教えてください。
返信する
034 2011/08/03(水) 00:10:45 ID:Lzam..64TU
035 2011/08/03(水) 01:03:06 ID:pnW1kzvWpk
036 2011/08/03(水) 01:04:13 ID:pnW1kzvWpk
037 2011/08/03(水) 01:06:15 ID:I9QV9hTJW6
サンマには味の素をかけたほうが」美味しくなるよ
返信する
038 2011/08/03(水) 18:32:28 ID:avYtTE.Ye.
039 2011/08/03(水) 20:34:45 ID:InUoe6vBV.
040 2011/08/05(金) 19:02:27 ID:VMoBQyTiUs
>>28 遅ればせながら教えてくれてありがとう
あんな小さいお口であんなに入るなんていややわー
今年は秋刀魚が高いらしいね・・
返信する
041 2011/08/18(木) 10:36:16 ID:P5XDtyZulM
スーパーじゃまだ冷凍物だ
しかし、魚体のハリとツヤを見てたら
パッと見、冷凍とは思えない
返信する
042 2011/08/18(木) 11:34:53 ID:fTu2zJeTQM
サンマに塩振って20分常温にさらす。
10分暖めておいたグリルに入れる。
これ最強!ってテレビで見てからやってるよ。
魚は塩かけて20分くらいでアミノ酸がかなり増えるんだってさ。
返信する
043 2011/08/18(木) 11:54:05 ID:xOlWGIB/HE
044 2011/08/18(木) 23:31:58 ID:iBasKP4bzs
酒よりもご飯が欲しくなる。大根おろしをたっぷり食おう。
返信する
045 2011/08/19(金) 08:01:55 ID:rn7R0.j0go
>>42 焼き魚の極意を知ったような気がしました有難うございます
これからは応用させていただきます〜
うちではサンマ(焼き魚類)は醤油の代わりにポッカレモンを振りかけています
醤油となんら変わりがないぐらいの味です
返信する
046 2011/08/20(土) 03:03:33 ID:.Nd3XXrUP6
047 2011/08/20(土) 09:39:15 ID:n6HQGYrxbA
>>46 コテがしょーもないこと書くなよボケ
秋刀魚がどう周って来るか知ってんのかよ
返信する
048 2011/08/22(月) 09:24:43 ID:mplmMjsxW6
昨日生秋刀魚を今シーズン初めて見つけて買ってみた。
1匹250円ながらもサイズも申し分なく
塩焼きにしたが、なかなか美味かった。
返信する
049 2011/08/22(月) 11:37:44 ID:IUYciqzBEs
うちも昨日塩焼きで食べたわ
最近出回ってきた生さんまは大きくて脂のってて美味いね
返信する
050 2011/08/22(月) 12:19:48 ID:QUCz5PNqBY
051 2011/08/22(月) 12:28:43 ID:QUCz5PNqBY
052 2011/08/22(月) 13:03:24 ID:mplmMjsxW6
>>50 悪意を感じる書き込み方だな、煽りたいの?
本来ならば
11/7/6【北海道新聞】サンマの放射性物質基準下回る 市場関係者ら「検査充実を」
と書くべきだろう。
返信する
053 2011/08/22(月) 13:33:49 ID:COCe/J7nUA
054 2011/08/22(月) 18:46:33 ID:QUCz5PNqBY
>>52 どちらが悪意だか。
そんなに日本国民を被爆させたいのか?
こんなとこで安全デマ流したって効果ないですよw
返信する
055 2011/08/22(月) 19:16:35 ID:mplmMjsxW6
>>54 ふーん、そういうならよほど詳しいんだな。
1キログラム当たり12・02ベクレルってのは
例年の一般的な数値に比べてどのぐらい違うんだい?
そしてそのさんまを一日に何匹どのぐらいの期間食い続けたら
どの程度の影響があるのかを、まず教えてくれ。
警鐘鳴らすんならその程度の事は答えてくれよな
じゃなきゃ、唯の悪意でしかないぜ。
返信する
056 2011/08/22(月) 20:12:39 ID:QUCz5PNqBY
057 2011/08/22(月) 20:24:36 ID:mplmMjsxW6
>>56 ならそもそも
>>50を書くなよ馬鹿が
お前みたいのが騒ぎ立てるから
問題無い物まで、あたかも問題があるように
捉われてしまうんだよ。
結局何も知らないでヤバイヤバイって言ってるだけじゃないかよ。
生産性が無いどころか、お前はマイナスにしか働いてないんだよ。
返信する
058 2011/08/22(月) 20:25:56 ID:mplmMjsxW6
>>56 1キログラム当たり12・02ベクレルってのは
例年の一般的な数値に比べてどのぐらい違うんだい?
↑
これにも答えてくれないんだ?
返信する
059 2011/08/22(月) 21:15:21 ID:w5ms2L4CGY
060 2011/08/23(火) 20:11:05 ID:/lnJWERNhQ
やいエルモア200
嫌ならお前の家族共々サンマ食うな
そういう話はニュースの二面でやれうっとおしい
返信する
061 2011/08/23(火) 20:48:09 ID:KqwwifJVAk
塩振って少し塩気で水分が落ちたほうが好きかな。
やはり塩焼きが好き。
返信する
062 2011/08/23(火) 21:33:59 ID:ZEmvYn3Zo2
>>58 役所に訊けよ
>>60 さんまどころか、まともな調査すらしていない日本産海産物はしばらく食いませんけどね。
返信する
063 2011/08/23(火) 21:56:01 ID:VYH6z78SwA
064 2011/08/23(火) 22:04:22 ID:ZEmvYn3Zo2
065 2011/08/23(火) 22:32:17 ID:VYH6z78SwA
>>64 論破?エーっと辞書で言葉調べようね。
お前が何処で論破してんの?書いてて恥ずかしくは無いのかね?
論破どころかお前何にも知らないただの馬鹿じゃん?
まぁ日本語不自由ならネットはお勧めできないな。
恥の上塗りだよ。
さようなら
返信する
066 2011/08/25(木) 06:43:03 ID:5Kd3vzWhaY
067 2013/01/17(木) 09:40:15 ID:R/qId6LHpY
秋のサンマは脂ギトギトで気持ち悪かったが、程良い感じになったな。
返信する
068 2013/01/17(木) 12:57:03 ID:dq7fj743tw
069 2013/04/14(日) 08:38:00 ID:wiQZDGfzrk
酒よりもご飯が欲しくなる。大根おろしをたっぷり食おう。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:19 KB
有効レス数:69
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:サンマの塩焼き
レス投稿