4ヶ月前、新宿で回転寿司食べた。店名晒す気無いし、特に名前覚えてもいないので
書けないが凡そ回転寿司という形態じゃなかった。
客が注文すると「すみません、○×は売り切れでネタありません、申し訳ない」で3・4
回注文蹴られてその後注文通っても3分〜待つ感じ。巻物は8分くらい待たされた。
メインはタイムセール、「中トロがセール中、○○○円でお得です〜」「今日脂の乗り
がいいタイ入荷しました!この時間限定で無くなってしまうと思います、是非お試し
ください〜」と回転レーンの1/4が同じネタの並び、レーンで4種のネタがコンボで並ん
でる。客が好きなネタを頼むというよりは日替わりの寿司の皿をしょうがなく取らされ
てるという感じだった。まあ、立地的にもそういう店だと割り切って入る客が多いんだ
ろうなって思った。
私のお勧めはそういう東京からみたら交通網の悪い田舎だが、茨城県古河市の黒潮とい
うお店。平日限定だが回転寿司店でランチもやってる優良店。ランチで850円。味噌汁
(130円)と茶碗蒸し(130円)が付くのでお寿司分の590円分で7.5皿分の[975円(この店は一
皿130円〜)]お寿司が楽しめる。
ttp://members3.jcom.home.ne.jp/kurosio/
○っぱ寿司や△シロー、☆ま寿司と比べても 凍ったままのネタ出てこないし、寿司ネタ
の厚みも回転してない寿司屋と同等かそれ以上!。難点は客席が少ないため休日は11:30
〜14:00、17:30〜19:30まではかなり待たないと座れない所(涙)。
お酒飲まれる人用にもお刺し身や焼き系のつまみもありお勧め。個人的に一推しなのが
マグロの漬け。チェーン店のような薄切りのマグロに醤油を潜らせるんじゃなく、前日
から専用の切り分けをしたキッツケに専用ダレで本当に漬け込んである江戸前の仕事を
130円で味わえます!。 ※長文ごめん
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