パスタで美味しいのはどこのブランド?
▼ページ最下部
001 2011/07/02(土) 21:59:44 ID:HlaMWT1Wj.
ママー オーマイ バリラ ちかいろんなブランドがあるけど
どこの乾燥パスタがいちばん美味しいですか?
なるべく全国どこでも手に入る中でいちばん美味しいのを買いたいです
返信する
004 2011/07/02(土) 22:13:24 ID:NyFAZ.EIcg
005 2011/07/02(土) 22:14:39 ID:LDqEhgsoGI
006 2011/07/02(土) 23:24:20 ID:gqkaGW8PFI
パスタってスパゲティだけだと思ってないか?
返信する
007 2011/07/02(土) 23:31:29 ID:LDqEhgsoGI
↑いまさらそんなとんちんかんなこと思ってるの、たぶんおまえだけ
返信する
008 2011/07/02(土) 23:32:39 ID:fzqdoCAE9Q
009 2011/07/02(土) 23:49:11 ID:hNz9nxooAo
010 2011/07/02(土) 23:53:18 ID:EP.dL10Feo
日本最古のブランド「ボルカノ」スパゲッチ
返信する
011 2011/07/02(土) 23:59:45 ID:7LW/HZRtkE
生パスタが不味いのは意外だった、乾物の旨味って大事なんだな
日本人だからやっぱママーでいいや
返信する
012 2011/07/03(日) 00:12:30 ID:.3Zuad7cSM
013 2011/07/03(日) 00:18:05 ID:ejvzXGgMqk
トップバリューの1.6mmでファイナルアンサー
返信する
014 2011/07/03(日) 00:38:56 ID:TtPQglzAo6
料理できないので
おれはセブンイレブン
返信する
015 2011/07/03(日) 00:53:57 ID:0tA4g3xK7g
016 2011/07/03(日) 00:58:50 ID:ii1ZcS9lgI
ダイソーの500gで¥105のやつがいちばんありがたい・・・
返信する
017 2011/07/03(日) 01:10:11 ID:H9en4bXeyw
018 2011/07/03(日) 03:02:52 ID:eDN8MqG6EE
みんな拘ってんね。
俺は500グラム99円のデュラム・セモリナで大満足。
返信する
019 2011/07/03(日) 12:15:15 ID:/qr3aQPTvE
020 2011/07/30(土) 13:20:11 ID:tsfwSEpqzY
お前レンジパスタ調理器スレ立てた馬鹿だろ。
何個同じスレ立てんだよ。
返信する
021 2011/07/30(土) 13:20:47 ID:tsfwSEpqzY
022 2011/07/30(土) 14:01:46 ID:QyMRZNNwMc
023 2011/07/30(土) 23:33:16 ID:Kr28podqZw
024 2011/08/02(火) 16:59:06 ID:Nmwz6.0Mp.
トライアルと言うディスカウント屋で
売っているスパゲティ。
1kgで198円。
安いですがイタリア製です。
返信する
025 2011/08/02(火) 17:24:42 ID:xvoCUDAVeg
チェルノブイリ周辺の畑で採れた小麦を使っているから安いらしい
>>24
返信する
026 2011/08/02(火) 17:28:38 ID:U7SZu4H23M
それマジっすか?
オレもよくわからないメーカーの800g157円の安い奴買ってるわ
もう内部被曝しまくりゃい
返信する
027 2011/08/02(火) 18:49:00 ID:JW8YQ7cBFY
>>15 バリラ美味いよね。なんでも合う感じ。
業務用の5kgをネット通販でよく買ってます、1,600円くらい。
返信する
028 2011/08/02(火) 22:04:34 ID:x6xuY/1BJ2
029 2011/08/03(水) 00:29:44 ID:wFPchtrR0g
色々食ったがディチェコが風味があってうまいと思ったな。
500gが120円くらいのときどっさり買った。
返信する
030 2011/08/03(水) 00:55:24 ID:r7cTk.L4so
チュニジア製のが一束38円で売ってた。
買わなかった。
返信する
031 2011/08/03(水) 07:56:51 ID:Vl7tYsZBNs
自分は ブイトーニが一番いい
一時 ブイトーニが日本から消えた時も
バリラとかデ・チェコとか試したけど どれもイマイチだった
返信する
032 2011/08/03(水) 12:46:01 ID:SKhsKmqXL6
033 2011/08/03(水) 13:08:06 ID:G3jsmfJQTU
ジャスコで売ってるトルコ製のやつ
ふつうにうまい
返信する
034 2011/08/05(金) 15:55:15 ID:uSTyn383PQ
デュラムセモリナ粉使っているから、乾麺はどれも変わらない。
生とか半生なら、差はあるだろうけど
返信する
035 2011/08/05(金) 23:25:08 ID:POcqorYy5M
本場で生パスタを使わないのは
品質を安定させるためってことだね
返信する
036 2011/08/05(金) 23:47:04 ID:hD5kqoo4VM
037 2011/08/07(日) 23:02:49 ID:Gajc/K6tT.
038 2011/08/08(月) 08:19:54 ID:q05aNSjvuE
>>34 乾麺も製造工程での押し出し型の種類だけでもかなり変わってくるよ
テフロン系の方だと表面が滑らかなものができるけど、
金属系のものだと表面がざらついててかなり食感が変わってくる
返信する
039 2011/08/09(火) 23:13:23 ID:Fz0YYzXWiQ
自分もディチェコだなー。
スーパーでも178円くらいで買えるし。
YaMaYaでワインとセットで買ってもいい。
返信する
040 2011/08/26(金) 05:34:41 ID:kpE435vYak
きいていいかな
もらったパスタがたくさんあるんだが
あまり食べる習慣がなくて
上にかけるものやからめるものがない
わざわざ買ってくるのも
また、作るのもめんどい。
うどんなら卵と醤油でもいいが
パスタってどうやって食ったらいい?
返信する
041 2011/08/26(金) 07:23:18 ID:mUgkndjBp6
>>40 騙されたと思って少し長めにボイルして焼そばチックに作ってみな。
ソースは中濃でも何でも大丈夫。
返信する
042 2011/08/26(金) 12:47:12 ID:Y54tWA5k1c
043 2011/08/26(金) 18:03:55 ID:.PHXnqEOgA
成城石井で売ってるディベラ。昔は1㌔298円で小麦の味もしっかりして良かったのだが、
小麦価格高騰後は420円まで上がってしまった。
ここんところはディチェコがどこででも異常に安く売られるようになったから、
ツルツル麺とザラザラ麺を使い分けて食べてる。
返信する
044 2011/08/26(金) 18:04:13 ID:mWsz1d6Jc6
>>40 >また、作るのもめんどい。
やる気の無い奴に教えるのはめんどい。
返信する
045 2011/09/03(土) 02:24:15 ID:F3Gl.b2Qb6
海外ディチェコ、国内ママーの2種類を使い分けてる。まさかディチェコが㌔300円切る時代が来るとは数年前まで予想できなかったな
返信する
046 2011/09/03(土) 03:14:08 ID:1T8c5a1E86
イタリア人はスパゲッティーニにそんな違いは求めてないよって笑ってるけどなw
返信する
047 2011/09/03(土) 05:17:15 ID:6txVi4Dtd2
ディチェコは歯ごたえ、太さ、味どれも好み
返信する
048 2011/09/03(土) 20:08:24 ID:wW020jeCuY
国産だけでいえば、オーマイは突出して不味い。
返信する
049 2011/09/06(火) 12:37:45 ID:QzHRU6G1fw
050 2011/09/09(金) 23:28:28 ID:O5nkoRGhwY
バリラ1.7に一票!
あの安定した感じが最強。
返信する
051 2011/09/19(月) 12:30:34 ID:uZX3ExFzTE
052 2011/11/15(火) 18:21:26 ID:xDB7QFFs5w
500グラム100円ちょいのアラブ産でも
十分美味い
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:12 KB
有効レス数:52
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:パスタで美味しいのはどこのブランド?
レス投稿