パスタで美味しいのはどこのブランド?
▼ページ最下部
001 2011/07/02(土) 21:59:44 ID:HlaMWT1Wj.
ママー オーマイ バリラ ちかいろんなブランドがあるけど
どこの乾燥パスタがいちばん美味しいですか?
なるべく全国どこでも手に入る中でいちばん美味しいのを買いたいです
返信する
035 2011/08/05(金) 23:25:08 ID:POcqorYy5M
本場で生パスタを使わないのは
品質を安定させるためってことだね
返信する
036 2011/08/05(金) 23:47:04 ID:hD5kqoo4VM
037 2011/08/07(日) 23:02:49 ID:Gajc/K6tT.
038 2011/08/08(月) 08:19:54 ID:q05aNSjvuE
>>34 乾麺も製造工程での押し出し型の種類だけでもかなり変わってくるよ
テフロン系の方だと表面が滑らかなものができるけど、
金属系のものだと表面がざらついててかなり食感が変わってくる
返信する
039 2011/08/09(火) 23:13:23 ID:Fz0YYzXWiQ
自分もディチェコだなー。
スーパーでも178円くらいで買えるし。
YaMaYaでワインとセットで買ってもいい。
返信する
040 2011/08/26(金) 05:34:41 ID:kpE435vYak
きいていいかな
もらったパスタがたくさんあるんだが
あまり食べる習慣がなくて
上にかけるものやからめるものがない
わざわざ買ってくるのも
また、作るのもめんどい。
うどんなら卵と醤油でもいいが
パスタってどうやって食ったらいい?
返信する
041 2011/08/26(金) 07:23:18 ID:mUgkndjBp6
>>40 騙されたと思って少し長めにボイルして焼そばチックに作ってみな。
ソースは中濃でも何でも大丈夫。
返信する
042 2011/08/26(金) 12:47:12 ID:Y54tWA5k1c
043 2011/08/26(金) 18:03:55 ID:.PHXnqEOgA
成城石井で売ってるディベラ。昔は1㌔298円で小麦の味もしっかりして良かったのだが、
小麦価格高騰後は420円まで上がってしまった。
ここんところはディチェコがどこででも異常に安く売られるようになったから、
ツルツル麺とザラザラ麺を使い分けて食べてる。
返信する
044 2011/08/26(金) 18:04:13 ID:mWsz1d6Jc6
>>40 >また、作るのもめんどい。
やる気の無い奴に教えるのはめんどい。
返信する
045 2011/09/03(土) 02:24:15 ID:F3Gl.b2Qb6
海外ディチェコ、国内ママーの2種類を使い分けてる。まさかディチェコが㌔300円切る時代が来るとは数年前まで予想できなかったな
返信する
046 2011/09/03(土) 03:14:08 ID:1T8c5a1E86
イタリア人はスパゲッティーニにそんな違いは求めてないよって笑ってるけどなw
返信する
047 2011/09/03(土) 05:17:15 ID:6txVi4Dtd2
ディチェコは歯ごたえ、太さ、味どれも好み
返信する
048 2011/09/03(土) 20:08:24 ID:wW020jeCuY
国産だけでいえば、オーマイは突出して不味い。
返信する
049 2011/09/06(火) 12:37:45 ID:QzHRU6G1fw
050 2011/09/09(金) 23:28:28 ID:O5nkoRGhwY
バリラ1.7に一票!
あの安定した感じが最強。
返信する
051 2011/09/19(月) 12:30:34 ID:uZX3ExFzTE
052 2011/11/15(火) 18:21:26 ID:xDB7QFFs5w
500グラム100円ちょいのアラブ産でも
十分美味い
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:12 KB
有効レス数:52
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:パスタで美味しいのはどこのブランド?
レス投稿