アジフライには醤油が美味いと感じる歳になってきた


▼ページ最下部
001 2011/06/26(日) 09:02:22 ID:kE9qDwo8KQ
ソースもタルタルもくどいな。

醤油ってこんなにフライ物に合うのですね、父さん!

返信する

※省略されてます すべて表示...
015 2011/06/26(日) 18:38:40 ID:mGJT9JlMeE
アジフライを箸で二つにわけて
まず左側を醤油とからし
つづいて右側はソースとからし

返信する

016 2011/06/26(日) 19:06:38 ID:resl3B43wg
自分も半分はソース、半分はマヨネーズ。
なんだおんなじ様な事してる人いたんだな。

返信する

017 2011/06/26(日) 20:33:35 ID:t61Lx25Gi2:au
39歳だが醤油とソース2択なら魚に醤油は当たり前と思ってる
のり弁も醤油が当たり前だったのにいつからかソースにかわっていった
ほか弁ではいまだに醤油にかえてもらってる

以前、焼き魚には醤油だけどソースは無理、魚でもフライだからソースなんだと言ったのがいたけど味覚障害だろ

返信する

018 2011/06/26(日) 21:18:33 ID:XImgWah5Xg
醤油でいける若人がウラヤマシス。
俺はついに「塩」だ。
もちろんタルタルでもウスターでも醤油でも食べられるけど、
塩一振りにはかなわないと思う40台半ばw

返信する

019 2011/06/26(日) 22:01:26 ID:qtrZmr2.tA
22歳だけどエビフライ以外の揚げ物は基本醤油しか使わないぞ

返信する

020 2011/06/26(日) 22:07:39 ID:piEriFYbQ.
それにしてもアジフライは美味いよな
いろんな魚の中でもアジなんだよなやっぱり
そしておいらは醤油か味ポン

返信する

021 2011/06/26(日) 23:14:42 ID:lQ2.DzkrvY
ソース&マヨを基本に、辛しを+アルファ
トンカツもしかり

返信する

022 2011/06/27(月) 00:01:16 ID:aKBSoaAy9w
>>19
えんびフライだけは確かに醤油は合わないと思う

返信する

023 2011/06/27(月) 01:02:42 ID:roQtjJlqRE
恥ずかしながらウスターソースをビチョビチョにしみ込ませるのが好き。

関東はウスター率が低いよね。

返信する

024 2011/06/27(月) 02:26:24 ID:jnIXdGbzqw
ケチャップ派の俺は邪道なんだろうな

返信する

025 2011/06/27(月) 11:26:25 ID:7/Ta96bF/.
>>9
同じことをしている人がいた。
一度タルタルソースを買ってみたけど、ドバッとつけてすぐに使い切ってしまった。
身体にも財布にも優しくないから俺にはマヨネーズ醤油で十分です。

返信する

026 2011/06/27(月) 11:34:52 ID:7/Ta96bF/.
>>20
匂いの点でアジより落ちるけどサバのフライもなかなかいけるね。
竜田揚げの方がベターだけど。

返信する

027 2011/06/27(月) 12:11:09 ID:I1eUfnfNxQ
今牡蠣フライを食っているが、やはり醤油だわ。ああ、美味い!
付け合せのキャベツはマヨネーズだけどね。

返信する

028 2011/06/27(月) 22:30:56 ID:8bmCr680jY
スーパーのアジフライ1枚がもたれるようになった。
歳だな。

返信する

029 2011/06/27(月) 23:37:04 ID:ZhqPwV.GH.
>>25
マヨネーズ醤油

他にはなにか合うものってないかな?
マヨ+味噌とか
わさび・・・。

返信する

030 2011/06/27(月) 23:53:11 ID:I1eUfnfNxQ
マヨ+練りカラシは美味いんだが、そんなのとっくにやっているだろうな。

返信する

031 2011/06/27(月) 23:54:59 ID:XtKfIBJf76
醤油をかけると美味いんだけど、塩っ辛く感じちゃうから未だにソースだなぁ。
ただ、中濃ソースからウスターに変えた時は、>>1と同じ感傷に耽ったな。

返信する

032 2011/06/27(月) 23:55:19 ID:lTaqMiAg5.
俺も醤油
序でにトンカツに添えられるキャベツにも醤油

返信する

033 2011/06/28(火) 01:04:30 ID:HfIC2SUQbU
マヨネーズ&ウスターソース

超〜ウマいから!

返信する

034 2011/06/28(火) 04:25:21 ID:Wi.AK8lX36
アジフライにはポン酢

返信する

035 2011/06/28(火) 05:45:17 ID:Uc5mouMkYA
もうすぐ血圧を気にして何もかけなくなるよ。

返信する

036 2011/06/28(火) 08:56:30 ID:WiAcUFeyxA
俺もポン酢
冷蔵庫にあれば大根をおろす。

返信する

037 2011/06/28(火) 11:10:20 ID:6SYG12F5vo
「通は塩」
「素材の味を楽しむ」
「塩で」
「最終的にたどり着くのは塩」
「自然本来の味」 
「塩でその店のレベルがわかる」

さすが明和水産、ここまで塩厨は現れていませんね。

返信する

038 2011/06/28(火) 15:29:20 ID:bNZWKzLk/w
塩でその店のレベルがわかるwwwすげーww

返信する

039 2011/06/28(火) 17:49:51 ID:9DcYo3V6Eo
それより、私が考えたアジフライにケチャツプと
酢と味噌かけためちゃくちゃアジフライなんてどうですか
ワハハ、めちゃくちゃアジフライやて、めちゃうけるー

返信する

040 2011/06/28(火) 19:19:22 ID:LH26wFHibA
俺のオヤジは揚げ物は全部?
塩で食うことにこだわりがあったみたいだ。

なんでも、出汁に浸して食ったり、液体系(そーす、タルタル・他)を
付けて食うとコモロの食感が損なわれるからダメなんだそうだ。

海老や野菜の天ぷら、エビや魚のフライなども塩で食ってたワ。

串カツ屋へ行っても塩だった。

返信する

041 2011/06/28(火) 20:18:04 ID:gS0OG.x/kE
揚げたては醤油
冷たいのはソースが好き

揚げ物に塩とかいうのは嫌い
塩で喰う事を強要する人と店は大嫌い

返信する

042 2011/06/28(火) 21:43:39 ID:PzZImS/sHc
ベタだけど
「味ぽん」とかイケそうだ。

返信する

043 2011/06/28(火) 23:17:09 ID:2FY8gIUgRk
ここまで「最強伝説黒沢」なし

返信する

044 2011/07/01(金) 03:42:12 ID:sQJwYUOy36
>>41
お前がこの世から消えるだけで随分と良くなるんだよ。

返信する

045 2011/07/01(金) 03:47:47 ID:Tsj1638iV2:au
塩味するならレモンだけでいいや

返信する

046 2011/07/02(土) 00:08:33 ID:fPoJ49u5Ik
      __、ーv''7-;z.__
.     _> `     ニ=
.   >  、NヽN、N、トゝ
.    イ ィ` ij 「.| v  V.7
.    l. ヽ. __ | |  j /.ハ
   | r=i.| l⌒ヾレ''  レ'"う.〉   これだっ・・・!
    |.{に||uゝ..__。" く。.ノく
.   j. `ー|!ド、""r _ '〈:" (.._
.   /   /! lX.Z.エ.エエェ'エT´
 _ノ_,/ | ヾェェ:ェ:ェ:ェ:ェL.__     、゙`;`"ー;-;、
 ̄「|  ト、,l、ij、,_           |     j r-(\: : {
. l.|.  |j" .;、 "'‐、! i i  |`iー-,、._;'⊂,ヽ、ヽ|;:'゙
. !.!  j゙ .: ∩ f`l.i`h゙‐、__.ハ│ | {(\.|. |!. ||
 |.|  '、;'' ;|. |.;|. |.|│| '";=ニ{|.| | │j:,:ハ ヾ l ;|
 !.!.  |. 'y' レ' /' /./`´|`ー' |.|.| ∠ルl | ;  .ノ

返信する

047 2011/07/02(土) 12:16:55 ID:9nx6/i6YCU
揚げ物にはトンカツソースだなぁ。
たまに、気まぐれにマヨネーズ。
タルタルソース気分で。

まだまだ30代、お互い走り続けていきましょう。

返信する

048 2011/11/22(火) 19:43:36 ID:AX6fCyyd.6
アジフライage。

返信する

049 2011/11/22(火) 19:44:14 ID:AX6fCyyd.6
もう一丁

返信する

050 2011/11/22(火) 19:45:48 ID:AX6fCyyd.6
051 2011/11/22(火) 19:55:33 ID:AX6fCyyd.6
052 2011/11/22(火) 20:22:29 ID:v9yXNH/HN2
アジフライ自体がくどくて無理
唐揚げにして南蛮漬けならいける

返信する

053 2011/11/22(火) 21:36:25 ID:AX6fCyyd.6
揚げたて知らんからだろ。
イワシフライも美味いぞ。

返信する

054 2011/11/23(水) 00:43:14 ID:ZHJTYX4lbU
レモン絞るだけでも美味い。

返信する

055 2011/11/23(水) 00:50:02 ID:W8/StW02fQ
レモンなんて買うお金無いです
買っても使い切れずに腐らせちゃうのが落ちだけど

返信する

056 2011/11/23(水) 13:14:37 ID:ZHJTYX4lbU
レモンが買えないならアジフライなんかもっと買えないだろ。

返信する

057 2011/11/23(水) 13:40:10 ID:FY6KrDNMEQ:au
さつまいもの天ぷらにはとんかつソース

返信する

058 2011/11/23(水) 22:05:30 ID:gCoMoGB94.
もしかしたら、サルサソースがいけそうな気がする

返信する

059 2011/11/23(水) 22:20:16 ID:fdPVWCy1t.
俺もフライで魚なら醤油、肉ならソースだなぁ。
海苔弁があの品目でソースデフォルトは納得いかん。
まあいつも醤油にしてとお願いしてるが。

返信する

060 2011/11/23(水) 23:19:02 ID:Ve1G37MKm2
フライ物が食べれない歳になってきたorz

返信する

061 2011/12/11(日) 18:16:39 ID:nvYjBRHfjs
イワシフライが好き。

返信する

062 2011/12/23(金) 07:12:52 ID:DnJAaPwgF2:au
アジフライ食べてたら小骨が歯と歯茎の隙間に刺さった事がある。
すげー痛いよw

返信する

063 2017/12/10(日) 17:16:33 ID:rvPH3Veb6I
出来れば、身が薄めのアジフライがうまいね

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:16 KB 有効レス数:63 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:アジフライには醤油が美味いと感じる歳になってきた

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)