アジフライには醤油が美味いと感じる歳になってきた
▼ページ最下部
001 2011/06/26(日) 09:02:22 ID:kE9qDwo8KQ
ソースもタルタルもくどいな。
醤油ってこんなにフライ物に合うのですね、父さん!
返信する
002 2011/06/26(日) 09:27:55 ID:rKN1.x.3dU
003 2011/06/26(日) 09:31:10 ID:Yngs0Np9XM:au
004 2011/06/26(日) 09:32:39 ID:O133Tv2hJU
005 2011/06/26(日) 09:43:03 ID:Rw4cR/OayM
ワサビマヨネーズに抹茶パウダーを加えたのにつけると美味しいよ
返信する
006 2011/06/26(日) 11:48:46 ID:Krj4TWhBR.
大根おろしを乗せて
トンカツも醤油にしてる
返信する
007 2011/06/26(日) 12:29:55 ID:3b2n4IXaOQ
駅弁の幕の内に入ってる事があるけど、その時は付属の醤油をかけて食ってた。
意外と旨いと思う。
醤油は万能だな。
返信する
008 2011/06/26(日) 13:27:18 ID:AMipDd2xpA
俺は昔っから醤油だったが、皆の真似してウスターソースで食ってみた。
なかなか美味いね。
でも、どちらもカラシは必須だな!
返信する
009 2011/06/26(日) 14:18:44 ID:53V0jJOh6A
タルタルソースを買うお金がないので
いつもはマヨネーズで代用しています
醤油も使います
返信する
010 2011/06/26(日) 14:21:23 ID:Ud4rJsqrRg
011 2011/06/26(日) 14:36:03 ID:2bQ0XpH6s.
他のフライ物はどうでもいいが、アジフライだけはウスターソースだな俺は。
返信する
012 2011/06/26(日) 14:42:09 ID:O133Tv2hJU
フライ物何にでも辛しをつけるのは味覚障害。
返信する
013 2011/06/26(日) 14:55:50 ID:aRQ.TwjQXo
014 2011/06/26(日) 15:33:35 ID:MgM/0laZho
俺、ガキのときからずっと醤油がうまいと思ってたけど・・・
返信する
015 2011/06/26(日) 18:38:40 ID:mGJT9JlMeE
アジフライを箸で二つにわけて
まず左側を醤油とからし
つづいて右側はソースとからし
返信する
016 2011/06/26(日) 19:06:38 ID:resl3B43wg
自分も半分はソース、半分はマヨネーズ。
なんだおんなじ様な事してる人いたんだな。
返信する
017 2011/06/26(日) 20:33:35 ID:t61Lx25Gi2:au
39歳だが醤油とソース2択なら魚に醤油は当たり前と思ってる
のり弁も醤油が当たり前だったのにいつからかソースにかわっていった
ほか弁ではいまだに醤油にかえてもらってる
以前、焼き魚には醤油だけどソースは無理、魚でもフライだからソースなんだと言ったのがいたけど味覚障害だろ
返信する
018 2011/06/26(日) 21:18:33 ID:XImgWah5Xg
醤油でいける若人がウラヤマシス。
俺はついに「塩」だ。
もちろんタルタルでもウスターでも醤油でも食べられるけど、
塩一振りにはかなわないと思う40台半ばw
返信する
019 2011/06/26(日) 22:01:26 ID:qtrZmr2.tA
22歳だけどエビフライ以外の揚げ物は基本醤油しか使わないぞ
返信する
020 2011/06/26(日) 22:07:39 ID:piEriFYbQ.
それにしてもアジフライは美味いよな
いろんな魚の中でもアジなんだよなやっぱり
そしておいらは醤油か味ポン
返信する
021 2011/06/26(日) 23:14:42 ID:lQ2.DzkrvY
ソース&マヨを基本に、辛しを+アルファ
トンカツもしかり
返信する
022 2011/06/27(月) 00:01:16 ID:aKBSoaAy9w
023 2011/06/27(月) 01:02:42 ID:roQtjJlqRE
恥ずかしながらウスターソースをビチョビチョにしみ込ませるのが好き。
関東はウスター率が低いよね。
返信する
024 2011/06/27(月) 02:26:24 ID:jnIXdGbzqw
025 2011/06/27(月) 11:26:25 ID:7/Ta96bF/.
>>9 同じことをしている人がいた。
一度タルタルソースを買ってみたけど、ドバッとつけてすぐに使い切ってしまった。
身体にも財布にも優しくないから俺にはマヨネーズ醤油で十分です。
返信する
026 2011/06/27(月) 11:34:52 ID:7/Ta96bF/.
>>20 匂いの点でアジより落ちるけどサバのフライもなかなかいけるね。
竜田揚げの方がベターだけど。
返信する
027 2011/06/27(月) 12:11:09 ID:I1eUfnfNxQ
今牡蠣フライを食っているが、やはり醤油だわ。ああ、美味い!
付け合せのキャベツはマヨネーズだけどね。
返信する
028 2011/06/27(月) 22:30:56 ID:8bmCr680jY
スーパーのアジフライ1枚がもたれるようになった。
歳だな。
返信する
029 2011/06/27(月) 23:37:04 ID:ZhqPwV.GH.
>>25 マヨネーズ醤油
他にはなにか合うものってないかな?
マヨ+味噌とか
わさび・・・。
返信する
030 2011/06/27(月) 23:53:11 ID:I1eUfnfNxQ
マヨ+練りカラシは美味いんだが、そんなのとっくにやっているだろうな。
返信する
031 2011/06/27(月) 23:54:59 ID:XtKfIBJf76
醤油をかけると美味いんだけど、塩っ辛く感じちゃうから未だにソースだなぁ。
ただ、中濃ソースからウスターに変えた時は、
>>1と同じ感傷に耽ったな。
返信する
032 2011/06/27(月) 23:55:19 ID:lTaqMiAg5.
俺も醤油
序でにトンカツに添えられるキャベツにも醤油
返信する
033 2011/06/28(火) 01:04:30 ID:HfIC2SUQbU
マヨネーズ&ウスターソース
超〜ウマいから!
返信する
034 2011/06/28(火) 04:25:21 ID:Wi.AK8lX36
035 2011/06/28(火) 05:45:17 ID:Uc5mouMkYA
もうすぐ血圧を気にして何もかけなくなるよ。
返信する
036 2011/06/28(火) 08:56:30 ID:WiAcUFeyxA
俺もポン酢
冷蔵庫にあれば大根をおろす。
返信する
037 2011/06/28(火) 11:10:20 ID:6SYG12F5vo
「通は塩」
「素材の味を楽しむ」
「塩で」
「最終的にたどり着くのは塩」
「自然本来の味」
「塩でその店のレベルがわかる」
さすが明和水産、ここまで塩厨は現れていませんね。
返信する
038 2011/06/28(火) 15:29:20 ID:bNZWKzLk/w
塩でその店のレベルがわかるwwwすげーww
返信する
039 2011/06/28(火) 17:49:51 ID:9DcYo3V6Eo
それより、私が考えたアジフライにケチャツプと
酢と味噌かけためちゃくちゃアジフライなんてどうですか
ワハハ、めちゃくちゃアジフライやて、めちゃうけるー
返信する
040 2011/06/28(火) 19:19:22 ID:LH26wFHibA
俺のオヤジは揚げ物は全部?
塩で食うことにこだわりがあったみたいだ。
なんでも、出汁に浸して食ったり、液体系(そーす、タルタル・他)を
付けて食うとコモロの食感が損なわれるからダメなんだそうだ。
海老や野菜の天ぷら、エビや魚のフライなども塩で食ってたワ。
串カツ屋へ行っても塩だった。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:16 KB
有効レス数:63
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:アジフライには醤油が美味いと感じる歳になってきた
レス投稿