アジフライには醤油が美味いと感じる歳になってきた


▼ページ最下部
001 2011/06/26(日) 09:02:22 ID:kE9qDwo8KQ
ソースもタルタルもくどいな。

醤油ってこんなにフライ物に合うのですね、父さん!

返信する

002 2011/06/26(日) 09:27:55 ID:rKN1.x.3dU
醤油+タルタル+からし

返信する

003 2011/06/26(日) 09:31:10 ID:Yngs0Np9XM:au
マヨネーズが一番

返信する

004 2011/06/26(日) 09:32:39 ID:O133Tv2hJU
耄碌して味が分からなくなっただけ。

返信する

005 2011/06/26(日) 09:43:03 ID:Rw4cR/OayM
ワサビマヨネーズに抹茶パウダーを加えたのにつけると美味しいよ

返信する

006 2011/06/26(日) 11:48:46 ID:Krj4TWhBR.
大根おろしを乗せて
トンカツも醤油にしてる

返信する

007 2011/06/26(日) 12:29:55 ID:3b2n4IXaOQ
駅弁の幕の内に入ってる事があるけど、その時は付属の醤油をかけて食ってた。
意外と旨いと思う。
醤油は万能だな。

返信する

008 2011/06/26(日) 13:27:18 ID:AMipDd2xpA
俺は昔っから醤油だったが、皆の真似してウスターソースで食ってみた。
なかなか美味いね。
でも、どちらもカラシは必須だな!

返信する

009 2011/06/26(日) 14:18:44 ID:53V0jJOh6A
タルタルソースを買うお金がないので
いつもはマヨネーズで代用しています
醤油も使います

返信する

010 2011/06/26(日) 14:21:23 ID:Ud4rJsqrRg
何もつけない方がアジが香るよ

返信する

011 2011/06/26(日) 14:36:03 ID:2bQ0XpH6s.
他のフライ物はどうでもいいが、アジフライだけはウスターソースだな俺は。

返信する

012 2011/06/26(日) 14:42:09 ID:O133Tv2hJU
フライ物何にでも辛しをつけるのは味覚障害。

返信する

013 2011/06/26(日) 14:55:50 ID:aRQ.TwjQXo
人のスレに何でも文句をつけるのは人格障害 >>12

返信する

014 2011/06/26(日) 15:33:35 ID:MgM/0laZho
俺、ガキのときからずっと醤油がうまいと思ってたけど・・・

返信する

015 2011/06/26(日) 18:38:40 ID:mGJT9JlMeE
アジフライを箸で二つにわけて
まず左側を醤油とからし
つづいて右側はソースとからし

返信する

016 2011/06/26(日) 19:06:38 ID:resl3B43wg
自分も半分はソース、半分はマヨネーズ。
なんだおんなじ様な事してる人いたんだな。

返信する

017 2011/06/26(日) 20:33:35 ID:t61Lx25Gi2:au
39歳だが醤油とソース2択なら魚に醤油は当たり前と思ってる
のり弁も醤油が当たり前だったのにいつからかソースにかわっていった
ほか弁ではいまだに醤油にかえてもらってる

以前、焼き魚には醤油だけどソースは無理、魚でもフライだからソースなんだと言ったのがいたけど味覚障害だろ

返信する

018 2011/06/26(日) 21:18:33 ID:XImgWah5Xg
醤油でいける若人がウラヤマシス。
俺はついに「塩」だ。
もちろんタルタルでもウスターでも醤油でも食べられるけど、
塩一振りにはかなわないと思う40台半ばw

返信する

019 2011/06/26(日) 22:01:26 ID:qtrZmr2.tA
22歳だけどエビフライ以外の揚げ物は基本醤油しか使わないぞ

返信する

020 2011/06/26(日) 22:07:39 ID:piEriFYbQ.
それにしてもアジフライは美味いよな
いろんな魚の中でもアジなんだよなやっぱり
そしておいらは醤油か味ポン

返信する

021 2011/06/26(日) 23:14:42 ID:lQ2.DzkrvY
ソース&マヨを基本に、辛しを+アルファ
トンカツもしかり

返信する

022 2011/06/27(月) 00:01:16 ID:aKBSoaAy9w
>>19
えんびフライだけは確かに醤油は合わないと思う

返信する

023 2011/06/27(月) 01:02:42 ID:roQtjJlqRE
恥ずかしながらウスターソースをビチョビチョにしみ込ませるのが好き。

関東はウスター率が低いよね。

返信する

024 2011/06/27(月) 02:26:24 ID:jnIXdGbzqw
ケチャップ派の俺は邪道なんだろうな

返信する

025 2011/06/27(月) 11:26:25 ID:7/Ta96bF/.
>>9
同じことをしている人がいた。
一度タルタルソースを買ってみたけど、ドバッとつけてすぐに使い切ってしまった。
身体にも財布にも優しくないから俺にはマヨネーズ醤油で十分です。

返信する

026 2011/06/27(月) 11:34:52 ID:7/Ta96bF/.
>>20
匂いの点でアジより落ちるけどサバのフライもなかなかいけるね。
竜田揚げの方がベターだけど。

返信する

027 2011/06/27(月) 12:11:09 ID:I1eUfnfNxQ
今牡蠣フライを食っているが、やはり醤油だわ。ああ、美味い!
付け合せのキャベツはマヨネーズだけどね。

返信する

028 2011/06/27(月) 22:30:56 ID:8bmCr680jY
スーパーのアジフライ1枚がもたれるようになった。
歳だな。

返信する

029 2011/06/27(月) 23:37:04 ID:ZhqPwV.GH.
>>25
マヨネーズ醤油

他にはなにか合うものってないかな?
マヨ+味噌とか
わさび・・・。

返信する

030 2011/06/27(月) 23:53:11 ID:I1eUfnfNxQ
マヨ+練りカラシは美味いんだが、そんなのとっくにやっているだろうな。

返信する

031 2011/06/27(月) 23:54:59 ID:XtKfIBJf76
醤油をかけると美味いんだけど、塩っ辛く感じちゃうから未だにソースだなぁ。
ただ、中濃ソースからウスターに変えた時は、>>1と同じ感傷に耽ったな。

返信する

032 2011/06/27(月) 23:55:19 ID:lTaqMiAg5.
俺も醤油
序でにトンカツに添えられるキャベツにも醤油

返信する

033 2011/06/28(火) 01:04:30 ID:HfIC2SUQbU
マヨネーズ&ウスターソース

超〜ウマいから!

返信する

034 2011/06/28(火) 04:25:21 ID:Wi.AK8lX36
アジフライにはポン酢

返信する

035 2011/06/28(火) 05:45:17 ID:Uc5mouMkYA
もうすぐ血圧を気にして何もかけなくなるよ。

返信する

036 2011/06/28(火) 08:56:30 ID:WiAcUFeyxA
俺もポン酢
冷蔵庫にあれば大根をおろす。

返信する

037 2011/06/28(火) 11:10:20 ID:6SYG12F5vo
「通は塩」
「素材の味を楽しむ」
「塩で」
「最終的にたどり着くのは塩」
「自然本来の味」 
「塩でその店のレベルがわかる」

さすが明和水産、ここまで塩厨は現れていませんね。

返信する

038 2011/06/28(火) 15:29:20 ID:bNZWKzLk/w
塩でその店のレベルがわかるwwwすげーww

返信する

039 2011/06/28(火) 17:49:51 ID:9DcYo3V6Eo
それより、私が考えたアジフライにケチャツプと
酢と味噌かけためちゃくちゃアジフライなんてどうですか
ワハハ、めちゃくちゃアジフライやて、めちゃうけるー

返信する

040 2011/06/28(火) 19:19:22 ID:LH26wFHibA
俺のオヤジは揚げ物は全部?
塩で食うことにこだわりがあったみたいだ。

なんでも、出汁に浸して食ったり、液体系(そーす、タルタル・他)を
付けて食うとコモロの食感が損なわれるからダメなんだそうだ。

海老や野菜の天ぷら、エビや魚のフライなども塩で食ってたワ。

串カツ屋へ行っても塩だった。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:16 KB 有効レス数:63 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:アジフライには醤油が美味いと感じる歳になってきた

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)