地方B級グルメ
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001 2011/06/05(日) 00:09:57 ID:5RfAhf7i/Y
釧路のスパカツ
まあ釧路じゃなくても食えるな。ナポリタンで良かったかも。
北海道は量が多いね、おなかいっぱい。
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021 2011/06/11(土) 10:29:17 ID:xOxAk/Sjv.
イタリアンてそんなにうまいとは思わんが。
でもたまに食べたい、と思っちゃう。
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022 2011/06/11(土) 16:35:30 ID:RtoAy.WXDQ
>>17 本店ってmooの近くにある店?
あそこで海老が乗ってるカレーよく食べた。
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023 2011/06/11(土) 16:50:26 ID:fbNhVfgVLw:au
地方B級グルメと聞いて連想するのが富士宮焼きそば、どて牛等のソースや味噌等の甘辛いめの味付け。
単に甘辛いのではなくて独特の存在感を放つ味や食感が加味されてると思うのです。
四日市のとんてきもそう
肉の旨みを閉じ込める為ラードで一度素揚げにし余分な油を切った後
鍋の中にソースとニンニクを投入して一緒に焼く。
メインは当然とんてきなのだが
付け合わせの大量の千切りキャベツに旨みの凝縮した肉汁とニンニクの風味が溶け合ったソースをからめて食べるのが常
もう立派なご飯のおかずですね、キャベツがおかわり自由のお店もあるくらい。
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024 2011/06/12(日) 07:54:18 ID:KwyfiKLwD6
>>23 >>四日市のとんてきもそう
>>肉の旨みを閉じ込める為ラードで一度素揚げにし余分な油を切った後
>>鍋の中にソースとニンニクを投入して一緒に焼く。
そうだったのか・・・
先日、新橋の近くのランチで食ったのは、
一口台に切ったポークソテーが、たっぷりのソースの中を泳いでいた。
単にソース味のポークソテーかと思った。
騙されたのかな?orz...
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025 2011/06/30(木) 03:25:26 ID:3wdcGQlssQ
>>20 お前の人生は、90%で終了。
しかしイタリアンを一度食べてから、死ぬと100%で終了できる。
コンボや餃子、カレーイタリアン、抹茶ストロベリーソフトを食べると、
ごくたまに、蘇生する。
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026 2011/06/30(木) 15:48:39 ID:187GDmgLQ6
027 2011/06/30(木) 22:06:28 ID:3wdcGQlssQ
028 2011/07/04(月) 20:06:31 ID:jHZ2XpnUVQ
イタリアンを食べてみたくてためしに自分の家で
焼きそばにトマトソースかけて食べてみたらまぁまぁおいしかった。
その後長岡に行ったときにフレンドのイタリアン食べたら
別においしいものではないんだなと思った。
餃子も食べた。なぜ餃子なのか。
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029 2011/07/20(水) 00:45:00 ID:NtiYCcfnCI
>>1の泉屋のスパカツの大盛りはフライパンサイズ。
釧路っ子はスパカツ食べて育つから軽肥満が多い。
>>1も見てるだろうサイト
http://funkstaka.blog49.fc2.com/
南蛮酊のザンタレ(から揚げをポン酢系のたれであえたもの。泉屋スパカツと並ぶ釧路のソウルフード)は、こないだ森久美子が食べに来てた。
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030 2018/01/02(火) 18:29:49 ID:xp1Hx3GT4w
B級というのを言い訳に、まずくてもいいやんな店はむかつく
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031 2018/01/02(火) 18:32:34 ID:xp1Hx3GT4w
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