地方B級グルメ


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023 2011/06/11(土) 16:50:26 ID:fbNhVfgVLw:au
地方B級グルメと聞いて連想するのが富士宮焼きそば、どて牛等のソースや味噌等の甘辛いめの味付け。

単に甘辛いのではなくて独特の存在感を放つ味や食感が加味されてると思うのです。

四日市のとんてきもそう
肉の旨みを閉じ込める為ラードで一度素揚げにし余分な油を切った後
鍋の中にソースとニンニクを投入して一緒に焼く。

メインは当然とんてきなのだが
付け合わせの大量の千切りキャベツに旨みの凝縮した肉汁とニンニクの風味が溶け合ったソースをからめて食べるのが常
もう立派なご飯のおかずですね、キャベツがおかわり自由のお店もあるくらい。

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