地方B級グルメ


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001 2011/06/05(日) 00:09:57 ID:5RfAhf7i/Y
釧路のスパカツ
まあ釧路じゃなくても食えるな。ナポリタンで良かったかも。
北海道は量が多いね、おなかいっぱい。

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002 2011/06/05(日) 00:12:40 ID:cKhOEzCeM6
このスレは荒れる

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003 2011/06/05(日) 01:41:51 ID:l.zVhYVEg2
いろんなのが居るしあるな
ゲロ焼いて旨いなんて人種もいるよ

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004 2011/06/05(日) 02:55:12 ID:AxJUGJbQnY
味噌カツは不味い。

きしめんも味が濃すぎて不味い。

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005 2011/06/05(日) 03:35:12 ID:Yy059KPGTw
そうだよな、信じられない馬鹿がいるよな >>3

食べ物をゲロという奴とか

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006 2011/06/05(日) 07:33:44 ID:cKhOEzCeM6
商品名をコテにしちゃうやつとか

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007 2011/06/05(日) 08:14:14 ID:xfzyvUvin6
>>1
しかしそれ、不味そうだな。

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008 2011/06/05(日) 08:19:44 ID:TlcrMJ.bxQ
>>5
しもつかれも地元の若い人たちからしばしばゲロって言われてる

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009 2011/06/05(日) 09:04:50 ID:Yy059KPGTw
嫌なことを思い出させてくれたな >>8

しもつかれは勘弁して下さい。
でもゲロとはいわないよ。

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010 2011/06/06(月) 00:46:07 ID:rCr0hXyQ/c
あきらかにエスカロップのパクリだよなあ
下をスパにしただけじゃん
釧路だったらザンギとかモモ焼きでしょう

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011 2011/06/06(月) 00:52:20 ID:YAbbs7Et.M
昔からあるB級グルメってなんかいい雰囲気だけど
町興しで急遽無理繰り発案されたB級グルメってうざいよな。

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012 2011/06/09(木) 01:53:57 ID:hYfobDxSbg
やっぱり焼きそばを越えるのは難しいね

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013 2011/06/10(金) 00:39:02 ID:4vrVsbRYxk
神戸のそばめし、大阪の串カツ、キャベツ焼きはうまいよ。

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014 2011/06/10(金) 00:57:05 ID:l6/Y0Uu6L2
串カツって、B級にされるほど、
他の地方では、無いのか?

2度漬け禁止とかB級ムード漂う店が多かったりはするけど、
普通に全国に有るんちゃうん。

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015 2011/06/10(金) 00:57:58 ID:51ZF38b1Vw
ぼちぼちこのスレは荒れる

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016 2011/06/10(金) 02:12:52 ID:.AbYQygJ8g
>>14
B級としての串揚げ屋はあまりない。
スーパーのお惣菜売り場に安い串揚げは売ってるけど
大阪の新世界みたいな下種で安い串揚げ屋はたぶんあまりない。
関東に限って言えばテイクアウト専門のてんぷら屋は昔たくさんあったけどほとんど潰れたし
お肉屋さんに安いフライ物はいまでも売ってるけどあんまり串には刺さってない。

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017 2011/06/10(金) 03:18:03 ID:HiOvPqMLIs
>>1 あ〜これ何だ?泉屋かな?
ていうかスパカツと釧路っていったらそれしかないよなぁ。

ここのスパカツは盛り付け雑だけどホント美味しいんですよ。
個人的には少し時間が経って麺がしんなりしてくる辺りが最高。
本店は場所が分かりにくくてアレだけど、さすが生活保護の街といいますか釧路市民は結構みんな知っていますね。

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018 2011/06/10(金) 06:57:37 ID:BCT2TPmX3w
釧路湿原が泣いているぞw

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019 2011/06/10(金) 10:06:42 ID:03N98KCSb6
新潟のイタリアン。
みんな知っているよね?

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020 2011/06/11(土) 05:55:18 ID:41WlO3K.Pc
>>19
知ってるけど死ぬまで食わなくて良いと思ってる

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021 2011/06/11(土) 10:29:17 ID:xOxAk/Sjv.
イタリアンてそんなにうまいとは思わんが。
でもたまに食べたい、と思っちゃう。

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022 2011/06/11(土) 16:35:30 ID:RtoAy.WXDQ
>>17
本店ってmooの近くにある店?

あそこで海老が乗ってるカレーよく食べた。

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023 2011/06/11(土) 16:50:26 ID:fbNhVfgVLw:au
地方B級グルメと聞いて連想するのが富士宮焼きそば、どて牛等のソースや味噌等の甘辛いめの味付け。

単に甘辛いのではなくて独特の存在感を放つ味や食感が加味されてると思うのです。

四日市のとんてきもそう
肉の旨みを閉じ込める為ラードで一度素揚げにし余分な油を切った後
鍋の中にソースとニンニクを投入して一緒に焼く。

メインは当然とんてきなのだが
付け合わせの大量の千切りキャベツに旨みの凝縮した肉汁とニンニクの風味が溶け合ったソースをからめて食べるのが常
もう立派なご飯のおかずですね、キャベツがおかわり自由のお店もあるくらい。

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024 2011/06/12(日) 07:54:18 ID:KwyfiKLwD6
>>23
>>四日市のとんてきもそう
>>肉の旨みを閉じ込める為ラードで一度素揚げにし余分な油を切った後
>>鍋の中にソースとニンニクを投入して一緒に焼く。

そうだったのか・・・
先日、新橋の近くのランチで食ったのは、
一口台に切ったポークソテーが、たっぷりのソースの中を泳いでいた。
単にソース味のポークソテーかと思った。
騙されたのかな?orz...

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025 2011/06/30(木) 03:25:26 ID:3wdcGQlssQ
>>20
お前の人生は、90%で終了。
しかしイタリアンを一度食べてから、死ぬと100%で終了できる。
コンボや餃子、カレーイタリアン、抹茶ストロベリーソフトを食べると、
ごくたまに、蘇生する。

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026 2011/06/30(木) 15:48:39 ID:187GDmgLQ6
>>25

完全復活するには何を食べたらいいんでしょうか?

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