カツ丼
▼ページ最下部
001 2011/05/23(月) 13:12:03 ID:4Lr5WHrUOY
誰がなんと言おうが、カツがごはんより勝るカツ丼。
たれは濃そうな茶色にみえて実はそうでもない、
ただしグリンピースは必須アイテムだ。
返信する
002 2011/05/23(月) 13:34:24 ID:jYRkDFGErE
003 2011/05/23(月) 13:52:14 ID:QxlkcrYYiY
トンカツ屋さん
おそば屋さん
カツ丼専門店
結局どれが一番おいしいんだろね?
返信する
004 2011/05/23(月) 14:04:06 ID:dLaG6Ymtlc
そば屋のカツ丼に一票。
そば屋はカツ丼のベースのになるつゆを
出汁からとっているけど、同じレベルの
つゆをトンカツ屋・カツ丼専門店で
自家製で出汁から作るのはかなり難しいと思う。
返信する
005 2011/05/23(月) 14:07:11 ID:kCY4FluAR.
ローカルチェーンの蕎麦屋でカツ丼セット注文したら合成肉でマズかった
全部食べたけど
返信する
006 2011/05/23(月) 14:12:55 ID:yBIJSdJfwE
グリーンピース要らない。
カラになった丼にグリーンピース数粒残して
馬鹿にされることがある。
富士そばのはたまに喰いたくなるな。
返信する
007 2011/05/23(月) 14:21:15 ID:YX1ZPFei36
>>1 グリンピース乗せてるだけでまずいのが分る
田舎の年寄りが、業務用冷凍カツ揚げて作った作品
返信する
008 2011/05/23(月) 14:31:34 ID:dLaG6Ymtlc
グリーンピースは色味で入れてるじゃないの?
店によっては三つ葉だったり、さやいんげんだったりするし
なんでも良いんでしょ?
返信する
009 2011/05/23(月) 14:44:05 ID:jYRkDFGErE
010 2011/05/23(月) 15:02:06 ID:K183r.G68o
011 2011/05/23(月) 15:37:52 ID:4Lr5WHrUOY
じゃあ、あれかなんだ、
これがいいのか?
ざく切りのやつのこれ。
返信する
012 2011/05/23(月) 15:46:15 ID:jYRkDFGErE
>>1は溶き卵入れたあとも強火で加熱してる。
パサパサで塩辛い失敗作のカツ丼。
返信する
013 2011/05/23(月) 15:46:51 ID:YX1ZPFei36
ころもサクサク、卵半熟、あと三つ葉
グリンピース、かいわれ乗せは店畳んで欲しい!
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:21 KB
有効レス数:75
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:カツ丼
レス投稿