ハムカツ


▼ページ最下部
001 2011/05/09(月) 00:43:49 ID:a1i5HzOJmo
牛は高い、ハムで十分

返信する

002 2011/05/09(月) 00:47:41 ID:ZzrbAxhTsU
薄いハムのほうが好きですが。。。
贅沢な厚さで美味しそうですね

返信する

003 2011/05/09(月) 00:56:24 ID:W3DqFjyrcs
やりすぎでは?
同じ量食べようとしたらハムのほうが大概高いよー
塩分も大変な事に

返信する

004 2011/05/09(月) 01:06:59 ID:qwv3OO.a32
>>3
断面見てみ。
つなぎだらけの安物プレスハム薄切りスライスを重ねてある。

返信する

005 2011/05/09(月) 01:33:15 ID:pWW/aAOzk.
うまそう。
こんな分厚くしてるのはじめてみた。
これなら、四切れくらいで十分だな。
塩分が半端ない感じがする。

返信する

006 2011/05/09(月) 01:38:05 ID:VwYty6VAg2
ハムけっこう高いよ
牛の方が安く買えるんじゃない
でもカツだったら豚か鶏
ハムカツならもっと薄くないと

返信する

007 2011/05/09(月) 01:40:26 ID:J38X.2Pxdo
小さい頃食べたお肉屋のペラペラのハムカツが美味しかったな〜
でも今食べるとどうなんだろう・・・

返信する

008 2011/05/09(月) 01:57:08 ID:QuUumJi82Y
出来立てを食いたいと思い、自分で作ったら衣がすぐはがれて大失敗した。

返信する

009 2011/05/09(月) 02:53:23 ID:p7Eo3sdRs2
薄い方がいい。安いプレスハムで。

返信する

010 2011/05/09(月) 04:08:28 ID:QynVSfjfog
>>8
バッター液を濃いめにしてみたら?

返信する

011 2011/05/09(月) 06:54:33 ID:cto0GjH/zM
>>8
コツなんだけど溶き卵を長い時間しつこく混ぜると剥がれにくいよ

返信する

012 2011/05/09(月) 08:20:51 ID:I/6F7FIkAw
食堂などのも確実に美味だが
やっぱ肉屋の奴が格別じゃない?

脂身のゼラチンが焦げた継ぎ足しラード・ヘッドの香りとコクに
「まぜもん」ギッシリの意味不明な厚切り安物ハムが含むキツイ
化学調味料の多重攻撃に過去の味覚の記憶が全部ぶっ飛ぶんだ

あんな旨い物そうそう無いよ、傑作中の傑作

ただ自宅じゃサラダ油だから妙に不味くて
興醒めするのでフライ系は基本作らないなぁ

家で揚げて旨いのは竹輪天・野菜天程度です

返信する

013 2011/05/09(月) 12:13:21 ID:QuUumJi82Y
>>10>>>11 ふむふむ。またチャレンジしてみよう。

返信する

014 2011/05/10(火) 12:06:48 ID:aqywlc3G6Y
>>4
するどい。
この画像から見抜くとは。
もしかしてハムカツ王子では?

返信する

015 2011/05/10(火) 12:55:02 ID:niChcWydVc
薄切りハムこんだけ重ねたら余計高いんじゃねぇの・・

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:15 KB 有効レス数:50 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ハムカツ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)