ハムカツ


▼ページ最下部
001 2011/05/09(月) 00:43:49 ID:a1i5HzOJmo
牛は高い、ハムで十分

返信する

002 2011/05/09(月) 00:47:41 ID:ZzrbAxhTsU
薄いハムのほうが好きですが。。。
贅沢な厚さで美味しそうですね

返信する

003 2011/05/09(月) 00:56:24 ID:W3DqFjyrcs
やりすぎでは?
同じ量食べようとしたらハムのほうが大概高いよー
塩分も大変な事に

返信する

004 2011/05/09(月) 01:06:59 ID:qwv3OO.a32
>>3
断面見てみ。
つなぎだらけの安物プレスハム薄切りスライスを重ねてある。

返信する

005 2011/05/09(月) 01:33:15 ID:pWW/aAOzk.
うまそう。
こんな分厚くしてるのはじめてみた。
これなら、四切れくらいで十分だな。
塩分が半端ない感じがする。

返信する

006 2011/05/09(月) 01:38:05 ID:VwYty6VAg2
ハムけっこう高いよ
牛の方が安く買えるんじゃない
でもカツだったら豚か鶏
ハムカツならもっと薄くないと

返信する

007 2011/05/09(月) 01:40:26 ID:J38X.2Pxdo
小さい頃食べたお肉屋のペラペラのハムカツが美味しかったな〜
でも今食べるとどうなんだろう・・・

返信する

008 2011/05/09(月) 01:57:08 ID:QuUumJi82Y
出来立てを食いたいと思い、自分で作ったら衣がすぐはがれて大失敗した。

返信する

009 2011/05/09(月) 02:53:23 ID:p7Eo3sdRs2
薄い方がいい。安いプレスハムで。

返信する

010 2011/05/09(月) 04:08:28 ID:QynVSfjfog
>>8
バッター液を濃いめにしてみたら?

返信する

011 2011/05/09(月) 06:54:33 ID:cto0GjH/zM
>>8
コツなんだけど溶き卵を長い時間しつこく混ぜると剥がれにくいよ

返信する

012 2011/05/09(月) 08:20:51 ID:I/6F7FIkAw
食堂などのも確実に美味だが
やっぱ肉屋の奴が格別じゃない?

脂身のゼラチンが焦げた継ぎ足しラード・ヘッドの香りとコクに
「まぜもん」ギッシリの意味不明な厚切り安物ハムが含むキツイ
化学調味料の多重攻撃に過去の味覚の記憶が全部ぶっ飛ぶんだ

あんな旨い物そうそう無いよ、傑作中の傑作

ただ自宅じゃサラダ油だから妙に不味くて
興醒めするのでフライ系は基本作らないなぁ

家で揚げて旨いのは竹輪天・野菜天程度です

返信する

013 2011/05/09(月) 12:13:21 ID:QuUumJi82Y
>>10>>>11 ふむふむ。またチャレンジしてみよう。

返信する

014 2011/05/10(火) 12:06:48 ID:aqywlc3G6Y
>>4
するどい。
この画像から見抜くとは。
もしかしてハムカツ王子では?

返信する

015 2011/05/10(火) 12:55:02 ID:niChcWydVc
薄切りハムこんだけ重ねたら余計高いんじゃねぇの・・

返信する

016 2011/05/10(火) 14:27:08 ID:ZURoZqQwZg
薄いハムカツを見たら涙が零れる
学生時代の思い出の味だから
親から一切援助を受けないと心に決め
働きながらの学生生活の中で
時折の贅沢が薄いハムカツだった
肉屋だったので朝からサ−ロイン食べてたのに
トンカツなど夢のまた夢
子供の頃から贅沢三昧させてくれた親が
唯一私を突き放した時代
後に聞いた話だが
母親は何度も食料品を送ろうとしたらしいが
父が泣きながら止めたそうだ
親は偉大だな

返信する

017 2011/05/10(火) 16:35:13 ID:cji43HbeOs
>>16
で、おまえは今いったい何をやってるの?

返信する

018 2011/05/10(火) 19:23:56 ID:ZURoZqQwZg
私は現在
アパレル会社と飲食店を数件やらせていただいています
孫も五人いる中年自営業者です。

返信する

019 2011/05/10(火) 19:45:42 ID:0zP.OwE6kk
会社と飲食店数軒経営してて会社組織にしてない?自営業?

返信する

020 2011/05/10(火) 20:01:40 ID:Jd0TCciIRg
>>18
妄想はそこまでだ!!

返信する

021 2011/05/10(火) 20:03:28 ID:zIzd5uIHd.
>>18
孫が5人も居る歳なら、もう中年じゃなくて初老以上じゃないの?

返信する

022 2011/05/10(火) 21:26:02 ID:ZURoZqQwZg
何故かみなさん私に関心がおありのようで
>>19
株式にはしていますが会社と言っても社員8名パ−ト20名ほどの零細です
>>20
妄想であったらよかったのかも知れませんね
>>21
還暦前はまだ若いと思っていますが
昔なら初老と呼ばれても不思議ではないかも知れません

返信する

023 2011/05/11(水) 00:02:59 ID:yq36QwkO02
還暦前なら熟年じゃね?
海鳴館のホモビデオ見てると、だいたいそんなイメージだけど

返信する

024 2011/05/11(水) 00:19:55 ID:75FQT3LtZY
まぁ、「熟年」ってのは「老」って言葉を避ける為に考え出された、比較的新しい単語だけどね。

それにしても良いですね。
お孫さん5人ですか。
実年齢云々よりも何よりも、まず心がお若い。
私もそうなりたいと思います。>>22

返信する

025 2011/05/11(水) 01:22:32 ID:9NnztsNPak
新しい人気者だね

返信する

026 2011/05/11(水) 20:08:12 ID:qih9laYYjE
皆さん初めましてどうも
明和でもおそらく同年代と思われる人もお出でではないかと思います
楽しくお付き合いお願いします

スレ題の件ですが
私も薄っぺらいハムカツの方が好きですね
居酒屋でハムカツをメニュ−に見つけたら
必ず注文しますね
若い頃はハムカツを3等分くらいにして
瓶ビ−ル一本で一枚のハムカツが
ちょうど食べ終わるように計算しながら食べていました
何とも貧乏臭い食べ方をしていたと思います

返信する

027 2011/05/11(水) 20:21:37 ID:ypuzIXPTYg
今日の玉子屋の弁当にスレ画みたいなハムカツが入ってた。

薄いハムを何枚か重ねて厚くした奴。なかなか美味かった。

返信する

028 2011/05/11(水) 20:25:57 ID:f2D2j/rxBw
薄いタイプ

返信する

029 2011/05/11(水) 21:14:29 ID:UmiwtkCelI
USAとやらは目黒のサンマと同一人物じゃねーの?
句読点(、。)を使わない、変な改行する癖が同じだけど。
別人なら、いい年して二人とも、まともな文章が書けないってことですか。

返信する

030 2011/05/11(水) 22:28:39 ID:N8N1L5YPdI
目黒のサンマってよく悦に入って蘊蓄語ってるけど
大概薄っぺらい事かどうでもいい事か間違った事なんだよなw
食板でもバイク板でも音楽関係の板でも。

返信する

031 2011/05/12(木) 03:22:17 ID:50E7pKrEVg
>>29
さすがに孫はいません(苦笑)

USAさんと「文章のクセ」が類似なのは
世代が背負わされた教育の「切れ目の境」が
USAさんに近いからではないでしょうか?

まぁ簡単に言えばあなたがそのサイズで
収めると同じで、個性として許してください


>>30
これはこれは貴重な御意見恐縮です

今後も私が間違った事を申した場合は
ぜひ「具体」を添え御指摘頂けませんか?

されば私も反省し訂正や補正ができます

もしよかったらその場合アナタを
認識できる「何か」が有るといいですね

返信する

032 2011/05/12(木) 03:56:54 ID:h67mTY4CJQ
目黒のサンマさんどうもです
同年代の方でしょうか
今後ともよろしく
私がこのような掲示板へ書き込みするようになったのは
普段の私は風貌のせいなのか若い人から怖がられる事が多いのです
このような場所だと皆さん普通に話していただけるので嬉しいですね

>>29
私が文章に句読点を使わないのはわざとなのです
此処に書き込みをするようになる前は
ヤフ−の知恵袋によく書き込みをしていました
あそこは文章の文字数に制限があり
そして一行にも制限があるため
あまり長い一行にしないようにする為と
若い人への回答をする場合
出来るだけ読みやすいように難しい言葉を選ばない事と
漢字と漢字がくっ付かないように心がけて書き込みしていました
おそらくそのクセが付いてしまったものと思われます
ご理解ください

返信する

033 2011/05/12(木) 08:33:25 ID:WMtE2IeO0I
>されば私も反省し訂正や補正ができます
した事無いくせにwww

返信する

034 2011/05/12(木) 10:21:54 ID:sKC/IIeZNE
卵にパン粉入れてよく混ぜてな、それつけてからパン粉つけるとしっかりつくよ
水は入れないこと、水分入れるとグルテンがたってガリっとした衣になる
牛乳は水ほどガリガリにならないから、粘土調整にちょっと入れて程度はいいかも

返信する

035 2011/11/11(金) 00:27:26 ID:he6Gfm8M0w
旨そう

返信する

036 2011/11/11(金) 09:33:57 ID:he6Gfm8M0w
パンに挟んでもうまいよ。

返信する

037 2011/11/11(金) 12:22:45 ID:he6Gfm8M0w
038 2011/11/11(金) 13:30:00 ID:he6Gfm8M0w
039 2011/11/12(土) 01:04:42 ID:uXdljpmgIs
グッと来い

返信する

040 2011/11/12(土) 01:09:54 ID:V1qn2Bxqkk
とんかつでええやん

返信する

041 2011/11/12(土) 01:55:05 ID:/bg3qIQTyQ
ハムでポテトサラダ巻いてカツにした奴が好き。

返信する

042 2011/11/12(土) 07:02:34 ID:luz5bBkfuo:au
高級ハムで作ると不味い

返信する

043 2011/11/12(土) 09:07:23 ID:el.AibhC4c
スレ画、塩分が凄そうだな。
ソースかけすぎだろ。

返信する

044 2011/11/12(土) 16:12:36 ID:f5pNgu342A:au
>>34 卵にパン粉入れて混ぜるの?

返信する

045 2011/11/12(土) 17:49:41 ID:Qy/KiSJocU
ここは深夜食堂スレかよ
さっき歯医者で読んだばかりだけどここのエピソードでもう2話くらい作れそう

返信する

046 2011/11/19(土) 23:03:37 ID:C2hGTleJmc
ハムカツいいね。

返信する

047 2011/11/22(火) 16:16:15 ID:p6ndSnR6Gg
スレ画にはマヨネーズがいっぱいあるが?
ハムカツに付けるのか?

返信する

048 2011/11/23(水) 23:42:25 ID:ZHJTYX4lbU
ハムカツサンドも美味いぞ。

返信する

049 2013/07/02(火) 02:34:40 ID:FRiZGwHJgk
立身出世ですな

返信する

050 2014/03/07(金) 18:31:46 ID:GxZ4W/B/OE
今まで、ハムカツ見つけたら買ったり注文したりしてて
塩分のことは全く考えていなかった。
ハムは元々塩味ついてるもんな。気をつける。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:15 KB 有効レス数:50 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:ハムカツ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)