ウスターソースはソース中のソース
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001 2011/05/01(日) 00:23:10 ID:Ku8kIqRJew
俺は東日本人だが、ソースと言えばウスターソース。
とんかつソースなんか有得ない。
中濃?中途半端は何をしても半端モンなんだよ。
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002 2011/05/01(日) 00:28:01 ID:N4aRc40Tpo
俺は西日本人だが、ソースと言えばウスターソース。
とんかつソースは、別物だ。
中濃?それは東日本のものだろ。
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003 2011/05/01(日) 00:28:19 ID:wQC.p7kNJw
004 2011/05/01(日) 00:34:36 ID:1ikT/ie9/Y
005 2011/05/01(日) 00:35:08 ID:Ku8kIqRJew
>>3 あえて前置きしたのは、東日本人の好みに合わせて中濃が出来たからだよ。
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006 2011/05/01(日) 01:00:17 ID:qkqY8BIn0I
007 2011/05/01(日) 01:40:11 ID:ru/Y5RBkPk
まあでもウスターソースってそもそもはかけて使うものじゃないらしいけどね。
真贋は知らん。
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008 2011/05/01(日) 02:34:58 ID:BW1n7JtTik
どちらにも持ち味はあるが、
ことトンカツに掛ける場合に限定して言うと
ウスターはべちゃっとしすぎ。
ころもに浸透しすぎる。
時にはウスターだけを飲んでいるような直接的なものが味覚されてきつい。
そのてん中濃などは、「ころもの表面にとどまるソース、ころも、豚肉」を、
口中調味よろしく噛みながら調和させて味わってゆくストーリーが豊か。
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009 2011/05/01(日) 02:59:52 ID:ML0EDlbl0I
010 2011/05/01(日) 03:52:16 ID:Ku8kIqRJew
011 2011/05/01(日) 04:05:39 ID:Ku8kIqRJew
冷蔵庫に冷ご飯とソースしかなかった時、
中濃ソースだったらいっしょに炒めるけど、
ウスターソースはかけるだけで食べれる。
人それぞれだろうけど。
>そのてん中濃などは、「ころもの表面にとどまるソース、ころも、豚肉」を、
>口中調味よろしく噛みながら調和させて味わってゆくストーリーが豊か。
ウスターは衣に染みて、豚肉。
衣に染みて、串揚げ各種具材。
ウスターにも口中調味のストーリーはありますよ。( ̄ー ̄)bグッ!
味気ない衣を変身させるのが、ソース。そのスピードが早いのがウスター。
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