コーヒー好きの為のスレ


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
042 2011/04/09(土) 14:08:20 ID:/MNlM7R7c6
渋みが出るのは豆から出る油が原因です。
天津甘栗のテリのように、コーヒーも煎り続けると油によってテリが出ます。
フライパンを空焚きすると嫌な臭いが出るのと同じで
微小の油が煎られて渋味の原因となります。
煎りながら油を取り除けば外も中も均一のおいしい珈琲になります。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:18 KB 有効レス数:53 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:コーヒー好きの為のスレ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)