やっぱ蕎麦
▼ページ最下部
044 2011/04/09(土) 11:40:17 ID:tPE9IOHzNM
中学の修学旅行で京都に行ったとき、五條大橋近くのそば屋で天そばを頼んでびっくり。
おつゆが白い!?なんで!?と思ったけど、飲んでみたら美味かった。
でもそれ以上にびっくりしたのが天ぷら。
手の平サイズの天ぷらなのに、中身の海老自体は小指サイズ!
京都の人はあんなので満足してるのかー
>>40 >>42 なるほどですー
ざるそば=一番出汁(海苔有り
もりそば=二番出汁(海苔無し
つまり、もりそばの方が更にあっさり系なんですね
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:14 KB
有効レス数:61
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:やっぱ蕎麦
レス投稿