鉄板焼天神ホルモン
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004 2025/12/22(月) 21:48:24 ID:8jdhxenFQE
>>2 主なホルモンの部位と特徴
【胃袋系】
ミノ(第一胃):白くて肉厚、歯ごたえが良い。
ハチノス(第二胃):蜂の巣状の模様、独特の風味と食感。
センマイ(第三胃):独特の食感、千枚のヒダがある。
ギアラ(第四胃):赤い胃袋、濃厚な旨味。
【腸系】
シマチョウ(大腸):縞模様が特徴、しっかりした噛み応えと脂の旨味。
マルチョウ(小腸):脂が多くて柔らかい、口の中でとろける。
テッポウ(豚の直腸):弾力のある食感。
【その他】
ハツ(心臓):コリコリした食感でクセが少なく食べやすい。
レバー(肝臓):濃厚な味わい、鉄分豊富。
ハラミ(横隔膜):焼肉の人気部位、肉に近い柔らかさと旨味。
サガリ(横隔膜):ハラミに似ており、より赤身に近い。
タン(舌):焼肉の定番、部位によって食感や味が異なる。
フワ(肺):独特の柔らかさと弾力。
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