韓国人はどうして辛いものが好き?


▼ページ最下部
001 2025/11/14(金) 06:53:02 ID:bgFjEc1Uzg
韓国人が辛い食べ物が好きな理由の1つ目は、文化的背景として辛い食べ物が多いこともありますが、社会的な要素から辛さに依存しているのかもしれません。

その根拠として、
人の体は辛さを感知すると、脳からエンドルフィンという物質が分泌されることで、気分が良くなったり快感を感じると言われています。

このような快感には中毒性があり、ストレスを受けたり憂鬱な気分になったりすると、辛いものが食べたくなるんですね。
韓国社会は、産業化と都市化によって毎日を忙しく過ごしている人がとても多いです。
ストレスを吹き飛ばしてくれる辛い食べものは、韓国人にとって日々の活力なのでしょう。

2つ目は、韓国人は、熱くて辛い食べものを食べながら汗をかくことが大好きだからです。

唐辛子に含まれるカプサイシンは新陳代謝を活発にして、血流の流れがよくなることで体温が上昇します。

また、カプサイシンは、脂肪の燃焼を促進したり、老廃物を汗とともに排出する良い働きもあります。
https://www.kaisei-group.co.jp/koreanlanguageschool/column/20...

https://www.youtube.com/watch?v=_it2wNhN1L...

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:6 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:韓国人はどうして辛いものが好き?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)