鉄火巻きで店の良し悪しが分かる
▼ページ最下部
001 2025/11/12(水) 08:15:03 ID:08ghLjgBX.
002 2025/11/12(水) 09:17:24 ID:S3..m0njx.
鉄火巻というか海苔で分かるような気がする。
返信する
003 2025/11/12(水) 09:35:58 ID:HkczCT1a5I
004 2025/11/12(水) 09:48:43 ID:???
マグロの端くれ酢飯を海苔で包む
マグロの大トロ寿司 海苔でくるめばええやん
にぎりメシとか
江戸時代の寿司は握り飯サイズ
返信する
005 2025/11/12(水) 11:20:08 ID:8osi5QLReA
006 2025/11/12(水) 11:30:23 ID:qj55WFn4gk
バブルの時、イタリア料理はペペロンチーノで店の良し悪しがわかるとか言ってのを思い出した
結局、マスコミの嘘だとわかったが、イタリアに行ってペペロンチーノしか注文しない日本人は世界の笑い者
返信する
007 2025/11/12(水) 12:40:11 ID:w/PlpCw0D2
マグロは、真っ赤なメバチマグロ。
海苔は、真っ黒な海苔。
返信する
008 2025/11/12(水) 13:01:33 ID:h6VMPuAq12

高校の時、寿司屋でバイトしてたが巻は上巻き以外はワンランク下げたの使ってたな
鉄火巻きにいい海苔使う店なんて無いだろう
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:9
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:鉄火巻きで店の良し悪しが分かる
レス投稿