鉄火巻きで店の良し悪しが分かる


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001 2025/11/12(水) 08:15:03 ID:08ghLjgBX.
「鉄火巻きで店の良し悪しが分かる」

と言われているくらい、鉄火巻きは職人の技術、及びマグロの鮮度が顕著に出てしまうんです。
シンプルながら職人の技が凝縮された「鉄火巻き」
https://www.takase-sushi.com/1375...

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002 2025/11/12(水) 09:17:24 ID:S3..m0njx.
鉄火巻というか海苔で分かるような気がする。

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003 2025/11/12(水) 09:35:58 ID:HkczCT1a5I
水産員って鉄火巻にもうさるいんだなw

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004 2025/11/12(水) 09:48:43 ID:???
マグロの端くれ酢飯を海苔で包む

マグロの大トロ寿司 海苔でくるめばええやん
にぎりメシとか

江戸時代の寿司は握り飯サイズ

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005 2025/11/12(水) 11:20:08 ID:8osi5QLReA
ワサビを効かせた鉄火巻き最高!

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006 2025/11/12(水) 11:30:23 ID:qj55WFn4gk
バブルの時、イタリア料理はペペロンチーノで店の良し悪しがわかるとか言ってのを思い出した
結局、マスコミの嘘だとわかったが、イタリアに行ってペペロンチーノしか注文しない日本人は世界の笑い者

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007 2025/11/12(水) 12:40:11 ID:w/PlpCw0D2
マグロは、真っ赤なメバチマグロ。
海苔は、真っ黒な海苔。

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008 2025/11/12(水) 13:01:33 ID:h6VMPuAq12
高校の時、寿司屋でバイトしてたが巻は上巻き以外はワンランク下げたの使ってたな
鉄火巻きにいい海苔使う店なんて無いだろう

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