シンプルだけどおいしい!「目玉焼き定食」
▼ページ最下部
001 2025/10/02(木) 20:31:42 ID:FosUQeyQUw
019 2025/10/03(金) 14:37:58 ID:yF93C4xmL6
小鉢が奴だと悲しい。
たいがいみそ汁の具も豆腐なんよね
返信する
020 2025/10/03(金) 14:51:09 ID:nNn/6a6.hg
>>2 >>17 いや、先に白身だけ食って、最後に黄身を丸ごと食えばいいだけ
ちなみに破けるのは調理したやつが目玉焼きの作り方を理解してないのが原因
目玉焼きは結構難しい部類の料理。
目玉焼き焼かせば料理のセンスが有るかどうかがわかるレベル
返信する
021 2025/10/03(金) 14:55:48 ID:nNn/6a6.hg
ちなみに
>>1での作り方は
小学校で子供が失敗しないように教えてる程度の調理法
焼いてる最中に水かけてフタして蒸す方法だから、正直美味くない
焼いてるというより蒸してる調理法だから
焼き魚作るのに水蒸気で蒸してから焦げ目だけ付けるような方法
(学校や病院の給食では、よくこの方法が取られる)
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:21
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:シンプルだけどおいしい!「目玉焼き定食」
レス投稿