シンプルだけどおいしい!「目玉焼き定食」
▼ページ最下部
001 2025/10/02(木) 20:31:42 ID:FosUQeyQUw
002 2025/10/02(木) 20:39:02 ID:p7.ZFG7Bmk
半熟の目玉焼きって卵黄が流れ出て皿に付くだろ?
卵白を使って拭い取ろうとしても完全には無理。
ペロペロと舌で舐める訳にもいかないし、
皿に残る卵黄が勿体無いから半熟はやめて欲しい。
返信する
003 2025/10/02(木) 20:46:31 ID:ls5GXssgb2
004 2025/10/02(木) 20:54:02 ID:???
自分家で簡単に作れる物に余計に金出すのは少し勿体無い、つい減価率考えちゃう悪い癖。
返信する
005 2025/10/02(木) 20:54:58 ID:tAmPGYEJp6
006 2025/10/02(木) 21:00:16 ID:qk7HDeGQ6s
パスタはいらないから焼き鮭にしてほしい
あと マヨネーズも多すぎ
返信する
007 2025/10/02(木) 21:28:47 ID:LGt.wvorVY
008 2025/10/02(木) 21:31:56 ID:LGt.wvorVY
代替卵が出回っている ビーガンエッグなどとも言われている
返信する
009 2025/10/02(木) 21:39:40 ID:LGt.wvorVY
010 2025/10/02(木) 21:43:58 ID:ANWk.GbEgY
011 2025/10/02(木) 22:41:14 ID:stKmLhR3Mk
012 2025/10/02(木) 23:01:38 ID:N/mgYwahC.
ビーガンエッグってすごいよなぁ
騙されちゃったよ
返信する
013 2025/10/02(木) 23:24:00 ID:LGt.wvorVY
014 2025/10/02(木) 23:30:51 ID:LGt.wvorVY
015 2025/10/03(金) 07:20:26 ID:7Y/RKeJ92Q
目玉焼きはただ焼けばいいと思ってる人が焼いた、金取っていいレベルではない
シンプルであるがゆえに難しい定食屋でもプロならもうちょっと勉強しろと思う
返信する
016 2025/10/03(金) 08:04:54 ID:9bAf6etxlk
017 2025/10/03(金) 11:30:35 ID:xvnxMQ4Epw
>>2 ご飯の上に乗っけて食べたら良いだけ。
溢れた卵黄も無駄無く食べられるぞ。
返信する
018 2025/10/03(金) 13:07:04 ID:n7HLjPdDsU
019 2025/10/03(金) 14:37:58 ID:yF93C4xmL6
小鉢が奴だと悲しい。
たいがいみそ汁の具も豆腐なんよね
返信する
020 2025/10/03(金) 14:51:09 ID:nNn/6a6.hg
>>2 >>17 いや、先に白身だけ食って、最後に黄身を丸ごと食えばいいだけ
ちなみに破けるのは調理したやつが目玉焼きの作り方を理解してないのが原因
目玉焼きは結構難しい部類の料理。
目玉焼き焼かせば料理のセンスが有るかどうかがわかるレベル
返信する
021 2025/10/03(金) 14:55:48 ID:nNn/6a6.hg
ちなみに
>>1での作り方は
小学校で子供が失敗しないように教えてる程度の調理法
焼いてる最中に水かけてフタして蒸す方法だから、正直美味くない
焼いてるというより蒸してる調理法だから
焼き魚作るのに水蒸気で蒸してから焦げ目だけ付けるような方法
(学校や病院の給食では、よくこの方法が取られる)
返信する
022 2025/10/03(金) 15:21:40 ID:4zwiiQxB0k
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:24
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:シンプルだけどおいしい!「目玉焼き定食」
レス投稿