ひろゆき「食通は大トロを好まない」


▼ページ最下部
001 2025/08/14(木) 15:48:33 ID:FJfFOziI5k
■ひろゆき
「食通は大トロを好まない。
大トロは脂ばかりで実はあまり美味しくない。
通は赤身を選ぶ」

こちらの発言は真理か否か

返信する

002 2025/08/14(木) 16:03:55 ID:DrYbBwaFOU
只々生臭いだけ

返信する

003 2025/08/14(木) 16:16:46 ID:AVp23Olqyc
食通は食材調達から調理まで全て自分でやる。

全て人に用意して貰って金で買ってるだけの無能は
出来上がるまでの経緯を全く知らず食通ぶっても
知識も説得力ゼロの中身カラッポのユトリ馬鹿。
物事の表面しか見てないし、自力で何も出来ない。

返信する

004 2025/08/14(木) 16:17:09 ID:sEMNikntzc
まじだよ
貧乏は大トロ頼むけど
俺は胸焼けするから食わないな

返信する

005 2025/08/14(木) 16:22:18 ID:jT.Ggoi10g
通はマグロ自体を好まない。光り物や貝に拘る。

返信する

006 2025/08/14(木) 16:51:31 ID:/Cu5BKspXI
>>1 おいらは新鮮で美味しければ特に拘らない。 自分の苦手な物以外わっ?;  蟹味噌とホヤが苦手;

返信する

007 2025/08/14(木) 16:59:32 ID:8WOqFBbFBM
その前に、ひろゆきは醤油味になるからと
寿司に醤油かけない
こんな奴の話は聞いてはいけない
探せは動画出てくるよ

返信する

008 2025/08/14(木) 17:10:29 ID:JmGlDb8DWw
確かに、赤身の方が美味しいが、
赤身しか好まない奴を、食通とは思わない。

返信する

009 2025/08/14(木) 17:31:24 ID:EnyzpKh5TE
とりあえず、自分が喜ぶモンを食え・・・・誰のために食ってんだ?

返信する

010 2025/08/14(木) 17:31:58 ID:Jj8aaWY.oM
スレ主はひろゆきを妄信してるんだなぁ

返信する

011 2025/08/14(木) 17:42:04 ID:f.e4xnqdi6
中トロを二貫だけ食う

返信する

012 2025/08/14(木) 17:47:23 ID:av8N3.Gq.6
多分、年のせいやろ。

返信する

013 2025/08/14(木) 18:06:20 ID:jtzcsD1RBE
スレ主はウソつき

返信する

014 2025/08/14(木) 18:41:45 ID:jwkA5J3sRw
食通はリスクある浅ましい食事方法である生喰い・刺身喰いはしません。
日本人と遺伝子が似ているモンゴル民族、朝鮮民族、漢民族も、アイヌ民族も生喰い・刺身喰いをあまりしません。
日本人は、水戸黄門みたいな暴力団事務所(武士・武家や藩・幕府)によって、徹底的に栽培した食べ物ても、採ってきた食べ物でも、
取締られて、捕られまくってきています。
煮炊き調理をすると、美味しいニオイ♪が出てしまうため、暴力団事務所のサムライ・武士の交番によって取締られてきています。
敗戦・戦後になっても同様で、自分の親・先祖でも無い「先生」とかいうチンピラに、「人並みッ!!平等ッ!!」などとブッ叩き調教を受けてきており、
交番による食料統制もあり、戦勝国皆な在日朝鮮人きらいしか煮炊きをした商売はできなかったくらいです。
日本人の90%以上が敗戦するまで「田舎者」と呼ばれる存在であり、「畜舎=交番育ち」であり、「人並みッ!!平等ッ!!」などと、自分のご先祖様でも無い「先生」というチンピラに、
戦後になってもブッ叩き調教・洗脳をされてきており、自らを「日本民族」と言える者はほとんどおらず、その生殖も、
交番=交尾交配の番頭・当番をする自治支配・紹介による家畜動物のような交配みたいな見合結婚の方が戦後になっても人並み・常識な日本人のままでした。

返信する

015 2025/08/14(木) 18:50:20 ID:lDstY3ngcs
赤身も最近は味薄いよね

返信する

016 2025/08/14(木) 18:55:46 ID:jwkA5J3sRw
戦後になっても、水戸黄門だとか金八先生みたいなヤツに洗脳・ブッ叩き調教されたまんまの日本国では、
日本人と遺伝子が似ているモンゴル民族、朝鮮民族、漢民族も無いような、ゴミ偽装食品が多く、
ヌカミソだなんて漬物は、ゴミ(米(モミ)殻)の中に食べ物を隠したダケの食べ物ですし、
雨季が2回もある(梅雨と豪雪)がある日本島での湿度・水分は発酵というより食べ物を腐らすダケであり、
腐ってしまって、暴力団事務所なサムライ・武士が見向きもしない臭い食べ物であるゴミ偽装した日本の干物・漬物が多く、
日本人と遺伝子が似ているモンゴル民族、朝鮮民族、漢民族での食事の発酵食品はほんどが調味料としての発酵なのです。
そもそも、ヌカミソ漬けだなんてば、「カビが生えても混ぜたら食べれる」みたいな、危険極まりない食事だけから、
つい最近になって、自家製漬物販売は禁止されましたよね。
そもそも、スシ・刺身とかって栄養あるのかよ(笑)?こんなの喰って、大きくなれたか日本人は?
野菜の有機農法だなんて、有難がって喰っているけど、有機農法なのに、生で喰ったりしとるから、
日本人ってば、クラジミア感染者が世界第一位レベルだし、細菌は赤痢・結核とかも流行しとる日本人…
少子化・人口減少しまくりな日本人…どこの国でも巨乳(ブスティ)は好まないアンバランスな体型な日本人…
「採れたて新鮮♪ご当地ブランド♪生でも食べられます♪」ぢゃなくて、まともな食事をしろよ(笑)。

返信する

017 2025/08/14(木) 19:09:07 ID:aU7vXqzjus
握りは中トロ刺身は赤身が好き
大トロはいらね

返信する

018 2025/08/14(木) 19:55:31 ID:NyU70Al9e.
赤身が美味しいのは本マグロ(クロマグロ)だけ

返信する

019 2025/08/14(木) 20:01:36 ID:44LecC3196
食通は人の好んで食べてるもんにいちいち口を挟まない。
味覚は十人十色。

返信する

020 2025/08/15(金) 06:58:15 ID:67Ra/U3E1Q
山岡士郎か

返信する

021 2025/08/15(金) 12:38:53 ID:RSiNKz4e7c
>>18
赤身は、メバチマグロだろ・・・

返信する

022 2025/08/15(金) 12:53:39 ID:sUHEgcDtMI
>>21
それはない

返信する

023 2025/08/15(金) 16:20:22 ID:16DBP2GFHo
俺も大トロよりも
中トロやネギトロ巻きの方が好き

返信する

024 2025/08/15(金) 16:53:41 ID:qfU12049vY
本マグロの赤身は見た目と違って味気ないよね

返信する

025 2025/08/15(金) 17:07:45 ID:gJzow8c/V2
北大路魯山人もマグロは欠かせないと言っていたな。マグロの仕入れ力を始めネタの目利きが新富支店は素晴らしいと、久兵衛の上に置いた。
トロと中トロの中間、脂が頗る濃厚にして後口に残らぬを上物とした。
これがため、暑中も厭わず大船から毎日足繁く新橋に通い詰めたとも。

返信する

026 2025/08/16(土) 17:38:38 ID:MiG4GEQHkQ
好きにしたらええがな

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:9 KB 有効レス数:27 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ひろゆき「食通は大トロを好まない」

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)