コンビニおにぎりで病気になる理由
▼ページ最下部
001 2025/08/12(火) 19:05:09 ID:A/R3ti97U.
【検証】コンビニおにぎりで病気になる理由…大量の〇〇が原因でした
@どんちゃん-h1e
友人が、コンビニのおにぎり工場で働いたときに、謎の液体が天気、湿度に応じて噴射されるのを知ってから、二度と食べられなくなったと言っていました。 それを聞いてから、自分で炊いたおにぎりを持って行くようになりました! 恐ろしいです。
@アップル-t6c
検証、ありがとうございます。「食用油脂」という表示の場合は、植物のアブラかもしれないし、動物性のアブラかもしれないし、両方が使われてるかもしれないんですねー。動画では、「食用油脂」の表示のオニギリは、水に入れてもあまりアブラが見えて来なかったですね。動物性のアブラであるラードやバター、その他、だと、冷たい水、常温の水にはあまり溶け出さない。ぬるま湯かお湯だと溶け出す。動画撮影にはたぶん常温の水を使ったと思います、それで「食用油脂」の表示のオニギリで、あまり油分が浮いてこなかったかも…と思いました。自分ではなかなか出来ない検証してくださりありがとうございます
https://www.youtube.com/watch?v=q1ibpy-T2Y...
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:9
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:コンビニおにぎりで病気になる理由
レス投稿