「価格の安い納豆」と「価格の高い納豆」


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
003 2025/04/15(火) 21:45:36 ID:tWxcTDxPHM
厳密には外国産大豆のほうが倉庫臭いが
食べ比べないとわからないし、元々臭い納豆にはあまり影響無い

それより安い納豆は、早く作って出荷するために
・早く発酵する納豆菌品種を使用(味重視では無い可能性)
・発酵時間をギリギリまで短縮(ギリギリ納豆だと認識出来る味)
・冷蔵倉庫等での保管期間を極力短縮(製造の回転を早くして価格より数で稼ぐ経営方針)
になっている

これ、安いオーストラリア牛肉とかアンチョビとか漬物でも同じ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:21 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:「価格の安い納豆」と「価格の高い納豆」

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)