韓国の本場キムチを美味しいのか否か


▼ページ最下部
001 2024/10/20(日) 16:03:42 ID:RYmXzjE5iI
キムチと言えば韓国
本場のキムチは日本のより遥かに美味しいのか?
日本人の味覚にも合うのかい

返信する

002 2024/10/20(日) 16:16:50 ID:k0MdcHa5VA
味の前に衛生面でダメだろ

返信する

003 2024/10/20(日) 16:44:48 ID:J9.9O3RtlQ
キムチ発祥、本場は中国じゃなかった?

返信する

004 2024/10/20(日) 17:58:57 ID:0mHb2nIzkU
韓国産の唐辛子は辛味が少なくマイルドだが、カメムシ、精子みたいな臭いがして気分が悪くなる

返信する

005 2024/10/20(日) 18:20:29 ID:hZWl6a2YM.
人間のうんちが混入されていたとかって、衛生面を問題視したニュースがあった気がするぞ

返信する

006 2024/10/20(日) 18:50:10 ID:k0MdcHa5VA
不衛生

返信する

007 2024/10/20(日) 19:06:02 ID:k0MdcHa5VA
わざと

返信する

008 2024/10/20(日) 20:57:08 ID:6mIK.nkXXw
韓国の食品工場は不衛生で、向こうの保健所的なものが何度もキムチ工場に立ち入っているが、蛆虫だらけという事件が何度も起きている
韓国語版のGoogleで蛆虫 キムチ製造工場 摘発などのワードを韓国語で組合わせて検索すればわかるが、蛆虫入りのキムチの騒動は一度や二度ではない
確認したところ、過去の複数の記事や写真が削除されていたりするが、新しく同じことが何度も起こっているので新しい記事や写真が検索すればでてくる
当然、命や健康に関わる寄生虫の事件も昔から起きている

返信する

009 2024/10/21(月) 00:26:17 ID:xn.gNvLqlI
不衛生な朝鮮人が作る不衛生なキムチは買わなきゃいいしその昔から福沢諭吉らに嫌われ昭和でも本田宗一郎にも嫌われ令和でも嫌われ笑われる朝鮮とはかかわらない方がよい

返信する

010 2024/10/21(月) 12:53:40 ID:CALXryNdmE
日本の、というか吉野家のとか日本産謳ってるやつは甘くてまずい
在日の人の作ってるやつの方が美味しい

返信する

011 2024/10/21(月) 14:21:30 ID:hp05UzMFsw
不衛生

返信する

012 2024/10/21(月) 20:32:42 ID:isbJ7Cobik
>>10
それでいいと思うが、美味いか不味いかは主観、個人の好みの問題にすぎないだろう
当然、辛いのより甘い方が好きという人もいるし、辛いのは全く駄目という人もいる
浅く漬けたうち食べるのがいいという人もいれば、酸っぱくなるまで食べないという人もいる
韓国の本場キムチでも、あえて辛すぎない品種を使うこともある

昨今は在日の個人や企業自身が和風のあっさりキムチを作っていたりする
日本人で本格キムチを作って売ってる人や企業も昨今はある
在日の店でも、店によっては不味い所も多い

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:12 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:韓国の本場キムチを美味しいのか否か

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)