激安ケバブ店が人気沸騰中! 急増する店舗


▼ページ最下部
001 2024/10/02(水) 08:39:40 ID:wheCwi8S0Q
激安ケバブ店が「コスパ最強すぎ」と人気沸騰中! 急増する店舗のミステリーに迫る
元祖B級グルメライターとして全国各地の街を食べ歩く田沢竜次氏が、ケバブ店隆盛の理由を次のように分析する。

「ケバブ屋さんが増えているのは確かですが、なにも突然変異的に急増したわけではないんです。少なくとも都内などでは10年以上前から多く見るようになりましたね。ただ、コロナ以降、日本の外食産業は大きく様変わりしています。これまで安い外食の代表はハンバーガーだったわけですが、最近は値上がりが激しいですしね。庶民の味方・牛丼屋にしたって、500円を超えることがしばしば。

 ですから、350円をはじめ、ケバブが相対的に格安に感じるという面はあると思います」(田沢氏)
 だが、このケバブブーム、いまいち実態が掴めないのも事実。同じような看板デザインや価格設定を見ているとフランチャイズのように思えるが、そのわりには店名はバラバラで、味や量も異なる印象だ。いったいどうなっているのか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6a4cfb1cc518422f66c4...

返信する

※省略されてます すべて表示...
011 2024/10/02(水) 21:07:34 ID:lPDRmDcZfk
俺んちの近くに1軒有るんだけど、行ったことは無い。トルコ人か何人か判らない奴が、でっかい串に刺さった肉を回しながら焼いている。
で、疑問なんだが、あの串の中心まで売れなかったら、中心付近の肉はどうなるんだ?
〇〇年継ぎ足し継ぎ足しじゃないだろうな?中心部は火が通っていないかも知れないし。

返信する

012 2024/10/03(木) 02:34:21 ID:0le6.sdhjw
>>11
売れる売れないに限らず一禎時間が過ぎると焼けた表面を削ぎ落として炊飯器なんかで保温してる店が多い
つまり中心部までの消費期限の間にすべて焼かれることになる

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:11 削除レス数:1





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:激安ケバブ店が人気沸騰中! 急増する店舗

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)