「菓子パン」を食べ続けると恐ろしい変化


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001 2024/09/30(月) 07:14:09 ID:Q7Wy27xuPI
医師が教える「菓子パン」を食べ続けると身体に起こる恐ろしい変化
菓子パンは“超加工食品”である
菓子パンや惣菜パンを食べることの一番のリスクは、超加工食品であるということ。

超加工食品とは、調理済みの食品をさらに加工して、添加物や人工甘味料を加えて作られた食品です。

菓子パンは精製された小麦に砂糖を入れて、それを原材料にして保存料、乳化剤、着色料、香料など、さまざまな添加物を入れていきます。

これらの添加物は、菓子パンの風味や味を良くして日持ちをさせることが目的なので、健康のために入れているものではありません。

精製された小麦粉は食物繊維、ビタミン、ミネラルが削られてしまっていますし、糖分、脂質、カロリーが多いので、肥満や糖尿病、生活習慣病のリスクを高めます。

また、菓子パンはマーガリンやショートニングを使っていて、これらの油はトランス脂肪酸を多く含んだ油です。

トランス脂肪酸はLDLコレステロールを増やしてHDLコレステロールを下げるため、脂質のバランスを崩してしまい、心疾患のリスクを高めるものであることがわかっています。

こういったものがてんこ盛りに入っているのが菓子パンなのです。
菓子パンは“食品化学の結晶
https://news.yahoo.co.jp/articles/be99a1024f1b026554c05...

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