家で揚げ物する?しない?


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
004 2024/04/25(木) 19:30:19 ID:Od94h689uo
天ぷらも唐揚げも作ってる間中、揚げ油の蒸気?吸ってるから、料理が出来上がった頃には胸焼けして、食う気が起きない。
調理中に、「味見」としてつまむ1~2個くらいで、胸いっぱいお腹いっぱいなになるので、最近は自宅で揚げ物はほとんどしない。
揚げシュウマイだの春巻きだのドーナッツだの、リクエストはあってもよほどしつこい要望でない限りは作らない。
でもまあ、天ぷらにせよフライ物、唐揚げなどは山の様に作っておくと、一両日は皆がセルフで温めて食うからちょっとだけ、楽ができる。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:6 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:家で揚げ物する?しない?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)