日本の刺身と何が違う?いま話題の「韓国刺身」
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001 2024/04/17(水) 10:03:31 ID:r9B//x.0Qw
日本の刺身と何が違う? 新大久保でいま話題の「韓国刺身」を食べてきた
カンジャンケジャンは新鮮な生のワタリガニを醤油ダレにつけて熟成させた料理。韓国にはこれを専門に出すお店が多くあります。殻ごとかぶりついてチュウチュウ吸うと、とろりとした身の食感がたまりません。ワタリガニの旨みが口いっぱいに広がります。
れまた最近流行っているタコの刺身・サンナッチです。ウニョウニョ元気に動いています! 箸で掴もうとすると逃げるし、そして口に入れるとくっつくしで、食べるのがなかなか大変。しかしそれが新鮮な証拠。生臭さはまったくなくコリコリの食感です。味付けはごま油と塩で、シンプルながら非常に美味。
韓国刺身はサンチュとエゴマの葉に刺身をのせて、コチュジャン、好みでニンニク、唐辛子と一緒に包んで食べます。野菜がたっぷり摂れてヘルシーかつ、お酒にも合って、とても良い食べ方です。ちなみに醤油とわさびもちゃんと用意されているので、日本式で楽しむこともできます。
SHOP INFO
店名:水産市場 新大久保店
住:東京都新宿区大久保2-7-5 共栄ビル 1F
TEL:03-6380-2268
営:11:30~翌1:00(LO) ランチタイムは11:30~14:30
休:無休
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7779bc9b1edc325377d4...
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011 2024/04/17(水) 12:54:13 ID:seQAggsuyw
日本 vs 海外は凄く簡単な違いがあるんだよ
日本人は最終の状態が完璧に決まっていて
捕る時点で「こうしないと血が回る」や
熱で味が落ちる等の末端状態まで想定し
中間でもそれを鎖のように繋いで料理の至る
各時点で同じ責任と矜持を持ち客に提供するが
責任感が薄い朝鮮人にそんなものを求めても無意味
日本人料理人はそこまでを踏まえ老若男女皆が
美味しく感じる味と切り方・盛り方・添物・器にまで
修行で学び「日本食の常識」を連綿と受け継ぐ
同じ質の食材でもカットで食味が変わるのが
日本人には常識だが、アホな朝鮮人は無意味に
ぶった切り胡麻油で誤魔化しコチュジャンで
覆い尽くし「これが刺身だ」と言い張る噓つき
そもそもの衛生観念が天と地ほど違うし
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012 2024/04/17(水) 13:49:19 ID:waNKlUixYY
013 2024/04/17(水) 16:07:08 ID:7zFjD7Yr1g
韓国で一番人気の海鮮もの「ユムシ」
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014 2024/04/17(水) 20:23:35 ID:wEH6uJ8h4U
韓国の料理は総じて、何か見た目が汚いよな。
料理に品がない。
美味い、不味い以前の問題。
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015 2024/04/17(水) 22:44:52 ID:hi1/33lJH2
>>11 >衛生観念が天と地ほど違うし
お前、飲食店の裏方を見たことないのか?
食中毒だけは起きないようにはしてるが、フツーに汚ねぇぞ
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016 2024/04/18(木) 07:50:36 ID:h5xvv4LCE6
>>15 海外はそれ以上に汚いんだよ、殺菌のために塩やら香辛料を入れるが、日本の刺身を真似て食べだしたのは本当ヤバイから。
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