焼鳥屋で食べる本数
▼ページ最下部
001 2024/02/21(水) 16:58:03 ID:WSJmRTP9kE
俺はハツ・レバー・皮・砂肝を2本ずつ、その日の気分でプラス2本。 計10本。
20本食べる猛者いる?
返信する
005 2024/02/21(水) 17:38:57 ID:qpu3BfBGbA
焼鳥オンリーなら20本くらいは逝くね
レバーと豚カシラが好み
飲物はホイスが定番、なければホッピーで我慢
燗酒とかアホかとw
返信する
006 2024/02/21(水) 17:42:14 ID:ECbu7LA4ic
007 2024/02/21(水) 17:48:36 ID:WSJmRTP9kE
008 2024/02/21(水) 18:15:37 ID:qyl/YIGK/s
やきとんならカシラ塩をまず10本
焼鶏ならネギ間タレを10本頼み
バキバキ喰って腹の虫を鎮める
当然酒も一緒にグビグビ飲むよ
肉系の時は一番安い焼酎を本当の
ストレートで口中の脂を洗いつつ
チェイサーのビールも一緒に貰う
日本酒は同行者が望むなら厭わず飲むが
一番安酒を常温でバカスカ飲むが好きだ
燗酒チビチビは自分の性に合わない
後は適当に気分で、楽なのは常連の注文に
「じゃぁそれと同じの」と乗っかる事だよ
スムーズにオーダーが通り易く提供も早く
「常連が頼む物」にハズレがハズレがほぼ無いし
とにかく最初に好きな物を確保し
あとは体調と場の空気で臨機応変
返信する
009 2024/02/21(水) 18:50:01 ID:2rKfS2Jtdc
>>8 >やきとんならカシラ塩をまず10本
地元の焼き鳥屋に無いメニューだな。
焼き鳥でよく見かける「かしら」は鶏肉ではなく、豚の頭部のこめかみから頬に
かけての肉だということが分かりました。 一頭からとれる量の少ない希少部位で、
質が落ちるのも早いことからスーパーではなかなか購入することはできません。
脂が少なく旨味の強い部位で、食感はやや硬いのが特徴です・・・
返信する
010 2024/02/21(水) 23:13:00 ID:KdOztKMzVM
普段は酒飲むから10本ぐらいだけど、薬飲んでて酒飲めない時に20本ぐらい食ったな。
返信する
011 2024/02/22(木) 08:53:03 ID:dtDOoZLxwc
012 2024/03/01(金) 18:24:22 ID:q7QYy65N/k
おまえら
鶏一匹にいくらかける気よ?
金あんなーすげー
返信する
013 2024/03/01(金) 20:41:07 ID:5Z4hlUCWRc
こういう話題だと盛り上がるよな水産員は
焼鳥は味付けが朝鮮やぞ
お前ら朝鮮嫌いやったんちゃうんか?
返信する
014 2024/03/02(土) 11:23:20 ID:PrvF3XsN4c
焼き鳥屋は提供までに時間かかるから嫌い。
返信する
015 2024/03/09(土) 09:40:50 ID:wlZ2eUEsqA
016 2024/03/18(月) 16:30:32 ID:7dk8o9T6rA
017 2024/03/19(火) 11:45:00 ID:GNLOy8pfeo
店によるんじゃね?
鳥貴族みたいなとこならそんなに食えないが、地元のちっちゃいとこなら50本はいくぞ
うまいとこはマジ本数いく
返信する
018 2024/03/20(水) 11:47:33 ID:JH3jO/.3q6
最低30本は食べたいけど、焼き鳥屋ってバカがやってるので塩加減がヤバすぎ。
塩分過多で脳卒中になりそうなので3本程度しか食べない。
返信する
019 2024/03/25(月) 13:19:47 ID:7lYZvvQjVc
>>17 50本?
一人で50本は食べないだろw
それとも食べ放題の店の話か?
返信する
020 2024/04/02(火) 12:06:28 ID:bmyE1Pph5o
上の方でも書かれてるじゃん 2人で110本って
2本セットで出す店で25セット食べれば、50本はいく
1人でビール3本と、50本 美味しいとこはいくよ
カウンターで目の前で焼いてすぐ出してくれるとこじゃないとダメだけど
注文して時間空いたらそりゃ食べれん
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:19
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:焼鳥屋で食べる本数
レス投稿