この味 大阪 箕面名物 もみじの天ぷら


▼ページ最下部
001 2023/11/13(月) 10:56:35 ID:nym/5ypKm2
「ええやん!この味」。
今回は、大阪・箕面名物のもみじの天ぷらについてお伝えします。
これから迎える本格的な紅葉シーズンに食べたい味です。

もみじの天ぷらは、1年を通して販売されていますが、紅葉シーズンが特に人気だそうです。
箕面の紅葉、例年であれば、11月中旬ごろから見ごろになるということです。
最新情報を箕面市の観光協会のホームページなどで確認して出かけるのがおすすめです。
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20231101/200007922...

返信する

002 2023/11/13(月) 11:30:23 ID:NszIZyFubo
観賞用じゃなく喰うんかい?
ワシええわ、遠慮しとく

返信する

003 2023/11/13(月) 12:33:17 ID:beo67logO6
貧乏くさい

返信する

004 2023/11/13(月) 12:41:16 ID:o3CHf2.LBw
しその葉の天ぷらとか刺身の上のタンポポと一緒で、
彩りで添えてあるだけで実際には食べないよ。

返信する

005 2023/11/13(月) 14:34:10 ID:.LPkp4R6pg
普通に食べるよ
綿菓子と一緒でぼったくり価格

返信する

006 2023/11/13(月) 14:37:00 ID:p5csibCzr2
広島のもみじまんじゅうの方がうまい

もみじのだしが効いているもんなw

返信する

007 2023/11/13(月) 14:54:57 ID:CJ7wXCm00g
これは料理じゃないぞ。
かりんとうのような味のお菓子。

返信する

008 2023/11/14(火) 14:51:02 ID:mvY1uMaYrk
鶏の足、じゃないの?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:2 KB 有効レス数:9 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:この味 大阪 箕面名物 もみじの天ぷら

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)