野菜タンパク質もたっぷり「お好み焼き」は健康食


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001 2023/05/14(日) 09:36:54 ID:NtCLPG..j6
野菜もタンパク質もたっぷり取れる「お好み焼き」は健康食
卵、肉、魚といったタンパク源は必ず入れること。だし汁を使ったり、鰹節や塩昆布、小エビなどをタネに練りこんだりしてうま味をアップさせること。それによって、ソースやマヨネーズはごく少量でも満足できる。
このお好み焼き、冷蔵庫にあるものを何でも入れられるのがいい。記者はキャベツにこだわらず、タマネギ、豆苗、水菜、モヤシ、ニンジンなどで作るし、煮物や炒め物といったおかずの余り物も具材として入れる。水切りをした豆腐、油揚げ、納豆、厚揚げといった大豆加工食品も入れる。さまざまな食材を一度に取れるので栄養面でも優れている。

 ヘルシーに食べるなら、ポイントは小麦粉はごく少量にすること。
https://hc.nikkan-gendai.com/articles/27677...

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002 2023/05/14(日) 10:32:09 ID:hN3B/j6p7E
小麦粉減らしすぎると、かき揚げみたいになるNE!

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003 2023/05/14(日) 11:09:39 ID:O44ZCPTq7Y
>>2
繋ぎにトロロを混ぜるが吉。

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004 2023/05/14(日) 13:14:07 ID:YuDbwe5Xrs
 必ず敗戦後あっちからインポ~ト強制されてきた毒メリケン粉でなく
日本産の米粉でもいいんでないワニか!?というかライスペ~パ~でくるんだり
焼いたりしたほうが格段に美味しいのワニけど

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005 2023/05/14(日) 13:19:26 ID:CCFS/LOv.c
上手なお好み焼きは小麦はびっくりするぐらい少ない
下手な人は粉使いすぎでピザ生地のようにだら~んって広がる

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006 2023/05/14(日) 17:42:40 ID:H8AUlSMq6A
>> タマネギ、豆苗、水菜、モヤシ、ニンジンなどで作るし、煮物や炒め物といったおかずの余り物も具材として入れる

こんなもん、食えるか!

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007 2023/05/14(日) 18:19:22 ID:vWfVRd517Y
しゃらクセえ
お好み焼の具は豚肉だけ
キャベツだとかソバだとかは邪道

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009 2023/05/18(木) 10:52:54 ID:rNDnP4f00M
>>1 いつも自分がやってるのと同じやり方。

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010 2023/05/18(木) 20:07:40 ID:DmGjo0MAKM
千切りキャベツと卵を混ぜてレンジでチンしたのをマヨ塗ったパンに挟んで食うのが好きなんだが
ソース追加するとお好み焼きっぽくなるのかな
次の休みに試してみよう

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