大阪の寿司屋に置かれない一品に関東人が驚き


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001 2022/02/03(木) 18:27:33 ID:ujqxd9sBvE
大阪の寿司屋に置かれない一品に関東人が驚き 「ド定番なのに…」
「人生で頼んだことない」
今回番組では、関東では寿司屋の締めとしておなじみの「かんぴょう巻き」にフィーチャー。鉄火巻き・かっぱ巻きと並ぶ江戸前のり巻きの代表だが、なんと、大阪にはこれを食べる文化がないという。

噂を聞きつけたスタッフが、早速府内の駅周辺でインタビューを敢行。すると「ない。かんぴょう巻きはないなあ」「頭の中にない」「人生で頼んだことない」といった回答が多数を占めるのだった。
https://sirabee.com/2021/12/24/20162764679...

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002 2022/02/03(木) 18:55:32 ID:E/HsD5xy5w
麦麹で造られた紫と呼ばれるドス黒い醤油を付けて食う江戸前なんかを
気品高い大阪人が食うわけないだろ

俺も大阪に出張に行って江戸前寿司の店を見たときは
お笑い文化の発展した大阪らしいギャグかと思いましたよ

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003 2022/02/03(木) 19:02:05 ID:sddchnDNGk
てか大坂なんて柿の葉寿司とバッテラしか無いじゃんかw

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004 2022/02/03(木) 19:07:51 ID:zsxPqY1E4Y
>>3
箱寿司、雀寿司を知らんの?

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005 2022/02/03(木) 19:10:22 ID:46t9sDkpUo
それ、戦後に大阪に入り込んだ輩
戦前から大阪に住んでた爺さんは鉄砲巻が好きだった

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006 2022/02/03(木) 19:12:12 ID:YxliPTaLsc
じゃあ鮮人はカンピョウを食わんて事?

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