レス数が 190 を超えています。200を超えると表示できなくなるよ。
とんかつ
▼ページ最下部
001 2019/09/19(木) 02:56:21 ID:SzY95XDJA.
002 2019/09/19(木) 09:39:59 ID:G7xdcPuxwg
整備士の免許をとるために北品川に通っていた時
昼休みになると
おろしトンカツが評判の夜は小料理
昼は定食屋になる小さい店の前に出来る行列に
並んだもんです
美味かった・・・
東京都自動車整備振興会の教習所が北品川にあったころの講習生なら
一度は食べたことがあるんじゃないかな(^。^;)
返信する
004 2019/09/21(土) 20:14:39 ID:5nzJVzC7.2
40過ぎてトンカツ食えなくなった。
豚肉自体がダメではなくて衣で封じ込められた肉(脂身?)の香りがキツイ。
オレもオヤジになってしまったってことか。
悲しい。
返信する
005 2019/09/23(月) 01:04:44 ID:/DYG35wghQ
006 2019/09/23(月) 07:42:18 ID:3VcOsne7e2
007 2019/10/07(月) 21:36:16 ID:EN5apW/ci.
010 2019/12/23(月) 01:27:09 ID:3.qptTLcyo
012 2020/01/07(火) 01:09:29 ID:Nmd1QvpAVI
013 2020/01/07(火) 23:24:31 ID:n4Usy0Jc0E
会社の食堂のトンカツが380円でキャベツも多くレモンも添えてあって小松菜やレタスの装飾もされてて安くてうまい!
ご飯がSで50円、Mで80円、Mで腹いっぱいになるからLを頼む人をみたことない
味噌汁は35円で味はしっかりで具は少なめ
結構満足度高いメニューだが唯一の欠点はカラシが納豆に入ってるようなミニパック
そしてソースはウスターソースのみ!
ドレッシングは中華やフレンチ 和風と選り取りみどりだがソースとカラシがイケてない
中濃ソースやトンカツソース置いてカラシも業務用の練り品を最初から盛ってくれれば
かつやにも勝てる程なのに、、、残念っすわ
返信する
014 2020/01/08(水) 00:39:29 ID:I.YHa813jk
トンカツ自体も色々だが、脂バッチリの
厚切りロースをラードで香ばしく揚げた
物にはウスター(酢の進化系)なんですよ
まぁ育った家の味や個人の好みなのだが
ウスターを置かない洋食屋やトンカツ屋は
行くたびにウスターを要求し最終的には
持ち込みで「最後のピース」を嵌め込みます
でも顔見知りの社食ならコンパクトな
「マイ調味料セット」組んで厨房冷蔵庫の
隅っこに入れさせて貰えそうに思うが?
ともあれ美味しくご飯を召し上がって、お仕事頑張って下さい
返信する
015 2020/01/08(水) 15:52:53 ID:ssFjJZzwVA
016 2020/01/11(土) 23:29:04 ID:Yd.2w2p9bY
017 2020/01/12(日) 00:30:35 ID:Q5tCOhN9/.
カツ丼でいいや。
トンカツは半分キャベツ食ってるようなもんだよ。
返信する
018 2020/01/12(日) 02:13:42 ID:bCxkoDT1e6
自作でミルフィーユカツ作ると掛かったコストの安さと美味しさにビックリするよ。ビールにもあうからね。
返信する
019 2020/01/12(日) 09:35:14 ID:sVAZHIAR/Y
020 2020/01/12(日) 13:01:42 ID:LrDw0ldeTQ
021 2020/01/12(日) 14:20:07 ID:923a1n035Y
昔は中の方のカツが好きだったが
今は端の脂身多いところが好きだ
返信する
022 2020/01/12(日) 23:17:55 ID:h1qWzNy.3U
▲ページ最上部
ログサイズ:57 KB
有効レス数:90
削除レス数:107
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:とんかつ
レス投稿