いくら


▼ページ最下部
001 2019/09/19(木) 02:52:27 ID:f2IXA.ntbs
握りがうまい

返信する

002 2019/09/19(木) 07:41:22 ID:.enZEfYjVw
ばぶ〜

返信する

003 2019/09/30(月) 22:11:25 ID:u/nedJgNpM
北海道産はうまい

返信する

004 2019/09/30(月) 22:28:43 ID:ENk3Xv0eTY
この時期ははらこ飯だろ

返信する

005 2019/10/03(木) 00:27:42 ID:noQywKTzMo
これはおいくら?

返信する

006 2019/10/03(木) 13:48:03 ID:BfYku99Asg
膜から剥くつうか、ばらばらにし、塩か醤油に漬けて食べる。

美味しいけど、個人的には少しで飽きちゃって暫くは遠慮したいものの一つ。雲丹なんかでも脂っ気あり過ぎて直ぐに飽きちゃうよね、あれ。

それより、とりたてを半身にしてバター焼きするとか、スモークサーモンやトバが美味いよ。

返信する

008 2019/10/21(月) 12:10:49 ID:4xrPYSRTV.
スーパーで売ってる腹子買ってくれば同じ値段で8倍くらいの量つくれるぞ

返信する

009 2019/10/21(月) 16:53:12 ID:yNR40hSxNc
>>8
スーパーで「腹子」なんて売ってるの見たことない。

返信する

010 2019/10/22(火) 11:52:31 ID:kvT7gRbBQ.
自作だと日持ちしなさそうだね

返信する

011 2019/10/22(火) 16:19:26 ID:tQ.HEG5t8o
筋子の方が漬けやすいね

返信する

012 2019/10/22(火) 23:55:28 ID:JyyIwUwyUU
>>9
東京
茨城
神奈川
に住んだけどハラコ売っているのは秋の数週間だけだよ
割とどこにでも売っている

返信する

013 2019/10/23(水) 10:55:44 ID:TTlVAjWf9E
ハラコって子牛の革のことでしょ?

返信する

014 2019/10/24(木) 23:19:42 ID:Y8s0vj9oqc
>>13
牛の革は知らないけどスーパーで売ってる秋鮭の卵胞を腹子と表示して販売してるぞ@北関東
一腹800円〜2000円くらい
腹子の状態だと筋がが魚卵に付いていてバラけてない
パラかすのに色々工夫があるらしい 焼肉用の網使ったりテニスラケット使ったりだね
お湯使う手法もあるみたい、ぬるま湯で卵胞温めてから筋を抜き取る、この時イクラ自体はお湯の熱で白濁するって話だけど、ちゃんと魚卵取り出して出汁醤油とお酒で漬け込むとちゃんとイクラになるんだってサ!

返信する

015 2019/10/25(金) 19:40:28 ID:HAjgjUBjUo
サケといえばアニサキス
腹子にも当然ひそんでいるけど知らない人多そう

返信する

016 2019/10/27(日) 23:58:49 ID:W/NS5ZmKPE
北海道だとこの時期普通に鮭腹子売ってるよ

返信する

017 2019/11/02(土) 00:19:30 ID:rztvktXtWE
通は半額品を買う 熟成してて安くてまいうーやで

返信する

018 2019/11/02(土) 08:45:24 ID:BwPCezeZls
019 2019/11/03(日) 12:40:48 ID:WcUdgsE3q2
最近は人工イクラみないね

返信する

020 2019/11/06(水) 06:29:03 ID:Ki8cSUMmp.
プリン体すごそう

返信する

021 2019/11/06(水) 06:48:21 ID:udcZXr9zlU
イクラはプリン体少ないんだよ

返信する

022 2019/11/26(火) 23:24:45 ID:2FnM4091kM
酒のつまみにしては高すぎる

返信する

023 2019/12/25(水) 01:04:22 ID:VWhmpMXO.o
最近肉料理にも顔出しやがるよな。

返信する

024 2019/12/31(火) 22:29:49 ID:yc0f5Q9XBM
正月になると値段高くなるヤツ!!

返信する

025 2019/12/31(火) 22:43:20 ID:5w.fOOfhzc
いくらにワサビは合わないような。
生姜醤油がうまいよ。

返信する

026 2020/01/01(水) 09:44:58 ID:PgcAyeAI1k
最近人工イクラ見なくなったな

返信する

030 2020/01/30(木) 00:30:12 ID:yByzxYp9vs
                                        0000

返信する

031 2020/02/01(土) 22:19:09 ID:uheB/XqKFE
いくらにはわさびよりショウガが良いぞ

返信する

032 2020/02/02(日) 15:12:25 ID:tKo.i.1s4o
味や満足感の割に高いな

返信する

033 2020/02/03(月) 16:14:42 ID:NxulmO0sz6
劣化キャビア

返信する

034 2020/02/08(土) 00:15:13 ID:wX5eFsC/Os
寿司屋のいくら軍艦のキュウリ考えたヤツはなんなんだろうな、性根がくさっているとしか思えない

返信する

038 2020/02/21(金) 00:52:32 ID:Ii6ImZUJNY
>>34
子供にウニやイクラを食べてもらうには最高のクッション材じゃないの、キュウリ
キュウリ、これ。

返信する

046 2020/04/16(木) 22:30:48 ID:1kpgkKc0pw
キュウリ無くてもいいけど別にあってもおいしいね。

返信する

047 2020/04/20(月) 21:06:21 ID:Ta8ksjHfpk
>>26
いや、けっこう幅を利かせているぞ

返信する

048 2020/06/11(木) 13:28:21 ID:rNQaWTzlio
食べづらい

返信する

049 2020/06/12(金) 20:20:12 ID:ZaAQ5ZRSNU
人口イクラみなくなったな?

返信する

052 2020/09/07(月) 20:19:23 ID:j1C.Cp2xPo
スシローの軍艦がうまい

返信する

053 2020/09/09(水) 08:42:11 ID:0RUiu6QfcY
膜が厚いのはマズイ

返信する

054 2020/09/11(金) 19:44:57 ID:OQw2N.Aknk
>>47
これ、やってみると人工イクラがいかに普及してるか痛感するわ

返信する

055 2020/10/01(木) 23:48:47 ID:q8SjSShMak
匂いがね…

返信する

056 2020/10/02(金) 21:36:52 ID:Ipi.dqHyVU
痛風になりそww

返信する

057 2020/10/04(日) 08:07:57 ID:HWTTHC7dK2
ワサビ要る?

返信する

058 2020/10/05(月) 02:55:05 ID:2N90N7ruGs
そういや産卵プレイで死にかけたトラウマ話があったね

返信する

059 2020/10/08(木) 01:04:09 ID:0MnzrtFNAw
けっこうハマるね

返信する

060 2020/10/13(火) 21:50:05 ID:uHMrFL3Ze6
イクラのシーズン到来、と来たもんだ。

返信する

061 2020/10/19(月) 14:50:23 ID:fs8G445ebc
こぼれイクラ食べたい

返信する

062 2020/10/21(水) 06:08:02 ID:elRswsKUJU
>>62

アンタ、北海道民だね?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:45 KB 有効レス数:66 削除レス数:101





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:いくら

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)