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チャーハンスレ
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001 2019/09/19(木) 02:31:26 ID:Vn5JQdI3DU
家でも美味しく作れる方法おしえてください
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047 2020/02/13(木) 17:52:21 ID:m4pOaHsPrU
048 2020/02/13(木) 22:19:09 ID:NgTYoHImVs
チューブのしょうがおろしをチョイ足しで2レベル
くらいは仕上がり変わるぞ。
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049 2020/02/14(金) 06:15:58 ID:Kmn1wp2bmM
>>47 やってみたら、マジ旨い。
なんだこれ?
「塩」が旨いって書いてあったから、「SIO」でやってみた。
砕いた綿と飯が合体するので、ボリュームもあって満足。
なんだこれ?
今まで何やってたんだ?
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050 2020/02/16(日) 15:23:50 ID:abqFekIyV6
粗挽きコショーを使わない。
S&Bのコショーで充分。
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051 2020/02/19(水) 18:13:27 ID:5cGe7uJ25o
チャーハンにトロットロの餡を掛けて食べるのでパラッパラでなくても良い。
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052 2020/02/19(水) 19:18:28 ID:gHX7OB165Q
053 2020/02/19(水) 19:21:02 ID:yKjvK2/jwc
>>52 それ、油の量がすごい。
そこまで油まみれにしなきゃならんもんかね?
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054 2020/02/21(金) 01:23:13 ID:m2p/VrBw8I
055 2020/02/22(土) 16:21:26 ID:irLwSFXVbY
本場料理人に文句言うなんて(苦笑)
炒飯も要は「炒め物」だよ
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062 2020/03/07(土) 17:03:05 ID:fLUjWJ0GTE
063 2020/03/07(土) 23:39:50 ID:QCDuX.X1aY
米油使って揚げるとカラッと揚がるよ
おすすめあれ
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064 2020/03/08(日) 01:31:53 ID:2I4TJEyu8M
>>62 カセットコンロで十分だぞ?
学祭の時カセットコンロの模擬店でチャーハン、
焼きおにぎり作りまくりましたわ
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065 2020/03/13(金) 07:10:22 ID:skIfrfjUBw
パラパラにするのに火力は関係無い
コメの炊き方が重要
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067 2020/03/17(火) 08:56:43 ID:6nBdUh8Fgo
068 2020/03/20(金) 15:00:29 ID:p6RwTqupwg
カップヌードル謎肉チャーハンがうまかった
大手冷食チェーンのチャーハンよりかは量は少ないが一人で食べる分には問題ない
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069 2020/03/21(土) 14:52:48 ID:A1sEbKy6SI
ネギと玉子いいやつ使うと
仕上がりに差が出るよ。
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070 2020/04/01(水) 01:14:02 ID:GbMweRxsDs
071 2020/04/01(水) 02:56:36 ID:RzTfRdEEMg
072 2020/04/01(水) 07:31:09 ID:GRy3m315pg
焼き飯って玉子入ってないイメージ
塩胡椒、醤油で味付けして、具材はカマボコやちくわの練り物に冷凍ミックスベジタブルを入れるくらい。
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074 2020/04/01(水) 11:35:02 ID:RzTfRdEEMg
家々で違いはあるが
オカズ無くても手軽に腹膨らせて
栄養もって意味で卵は有るといいな
調理面でいうと油を吸わせた玉子は
くっ付きたい飯の糊分を無力化させる
https://www.youtube.com/watch?v=1Q-5eIBfBDQ&t=258... 本物の中国人の炒飯は最初に「米粒大の小さな炒り卵」を
作って、そこに冷や飯を投入しお互いを混ぜ合うイメージ
調味面で言うと各飯粒の表面に油膜を張れると
塩味や化調が飯内部に吸われず薄い味付けで済むし
舌の上に乗せた瞬間に最初に味が検知できる
それと中国人に言わせると「日本人、玉子大好き」で
彼らは卵の生臭みに敏感だがTKGを朝から食う日本人は
それに鈍感で、逆にそれが無いと物足りないのかも
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075 2020/04/01(水) 20:43:55 ID:U4uj16Ay0I
炎の主人にならなければチャーハンは作れないらしい
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076 2020/04/04(土) 02:35:57 ID:4xjQDbiDMM
>>75 在日の戯言はスルーすべし、こいつで唯一認められるのはとんかつの話だけ。
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077 2020/05/09(土) 21:13:01 ID:nXEhi1BbRw
078 2020/05/13(水) 22:27:43 ID:HCBeTjvTZM
大阪人はチャーハンをおかずに白飯を食べるんだろ?
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079 2020/05/14(木) 15:23:15 ID:fSP9egb7qU
080 2020/05/16(土) 15:26:45 ID:4fmQREkiu2
マヨネーズを少し入れるとぱらっぱらに仕上がるぞ
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081 2020/05/18(月) 22:17:32 ID:Rmr.XD/2ww
082 2020/05/18(月) 22:48:48 ID:HMRereJsPg
083 2020/05/23(土) 00:33:13 ID:z0Aij09q1c
レンチン品で200円〜
店行って500円のと同じくらいの味だけどね
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084 2020/05/26(火) 10:49:50 ID:i5TOJGERi2
085 2020/05/26(火) 22:41:23 ID:WXWGYR0qu.
>>78 京都の中華料理店。
すべてのメニューにチャーハンをつけられる。
もちろん、チャーハン付きチャーハンもOK。
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086 2020/05/29(金) 12:57:44 ID:b04Sxx0Y1s
087 2020/06/01(月) 23:38:47 ID:VjRoiUg5Ns
大阪王将のチャーハンはガチでおすすめですわ
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088 2020/06/08(月) 00:15:06 ID:Zd8ZWvOM3s
089 2020/06/08(月) 02:32:58 ID:VpIdMRDsiU
>>8 まったく、チャーハン(焼き飯)を理解して無いな。
油、卵、ご飯の順番で入れるだろ、コレは油が卵の水分、米の水分と、卵(たんぱく質)を介して
乳化した油分が、米のでんぷんにまとわりついて、表面を油分でコーティングされることで、お米同士が
くっ付かずに、ぱらぱらになるんだよ。
卵だけを炒り卵にしてしまったら、ぱらぱらのチャーハン(焼き飯)は出来ない。
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090 2020/06/09(火) 01:49:43 ID:8H92khAayI
>>89 オレなんか
味濃いめの野菜炒め(卵入り)に
ごはん入れて はいチャーハンの
出来上がりって 感じだよ。
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091 2020/06/14(日) 23:48:22 ID:fjADVMbrW6
チャーハンに鰹節いれて作るとおいしいよ。鯖節とかでもオーケー。
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092 2020/06/17(水) 08:05:44 ID:Nis7HXkgt.
卵液を裏ごしして作るとかなりパラッパラに仕上がる
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093 2020/06/21(日) 11:20:45 ID:YAzTuqiv8I
094 2020/06/30(火) 15:08:13 ID:36ysDCPXKU
095 2020/06/30(火) 17:20:07 ID:SHtPpxV8Hk
ウンコ混入!
大阪低脳爺(在日コリアン)
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096 2020/07/22(水) 08:46:05 ID:z0qMsiqeow
097 2020/07/24(金) 00:32:22 ID:CfJbILEcVE
面倒くさいからニチレイの炒飯でいいや、ドラッグストアで買うと安いし
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098 2020/08/10(月) 02:13:13 ID:6H61Grr/zA
フライパンで作るより中華鍋の方が美味しくできそうに感じるよっ
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099 2020/08/30(日) 17:29:42 ID:hSxptrfIuc
100 2020/09/01(火) 17:56:33 ID:tI8tSKs9cE
しばらく欠品だったカップヌードルの塩が売ってたので、
それを買ってきて早速炒飯作った。
うん、美味いな。
米だけじゃなくて麺が加わると、ふんわり仕上がるんだな。
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101 2020/09/05(土) 22:16:24 ID:3Ls.a5VXIs
カップヌードルでチャーハンとはいったい?
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102 2020/10/01(木) 07:13:04 ID:y4LzwpLfXs
103 2020/10/03(土) 00:21:16 ID:ah6IoTfarM
上がった新チャーハンスレ削除してしまったね
上げて速攻削除って意味わからない
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104 2020/10/03(土) 12:40:17 ID:pJgmYGJxL6
焼き色を付けて醤油で味付けしたのが焼き飯
油と卵でご飯をコーティングして塩味つけるのがチャーハン、醤油は香り付けた程度
の違い
だから焼飯はおこげの部分出来たりしっとりしてる
対してチャーハンは油と卵でパラパラの仕上がり
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105 2020/10/12(月) 16:33:54 ID:sXjC3KrrYM
106 2020/10/12(月) 19:36:06 ID:ph6gAVeJH2
本格中華専門料理店の炒飯って、醤油の色付けして無いよな?
卵と塩味だけ?
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107 2020/10/12(月) 20:12:31 ID:cUT1q.Eh/A
108 2020/11/08(日) 23:15:39 ID:C0IPactp2k
109 2020/11/21(土) 13:10:55 ID:cuCf4LSM6g
110 2020/11/27(金) 12:47:03 ID:krwzOqGGaw
『カップヌードル 旨辛豚骨』と『カップヌードル 濃厚豚骨 ビッグ』と両チャーハン
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111 2020/11/27(金) 13:36:22 ID:KyVipbD3po
112 2020/11/29(日) 17:18:09 ID:Z.w3jQWn6g
昨日テレビで岡村隆史が作ってたレタスチャーハンがうまそうだったな
先にご飯に卵を混ぜる先混ぜ方法
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115 2020/12/07(月) 14:15:38 ID:K9.aAPzxM6
116 2020/12/07(月) 14:19:11 ID:K9.aAPzxM6
117 2020/12/08(火) 08:14:27 ID:YDF624oWis
119 2020/12/10(木) 22:19:40 ID:9xclTFLAmk
自分で作るとめんどくさい
うまくできると大満足
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120 2020/12/11(金) 20:16:50 ID:ZtaqPnZbj2
カーチャンの作ったチャーハンはしっとり焼き飯風だが結構ウマイ。
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122 2020/12/21(月) 12:10:35 ID:hlVg9jJAQs
日清のどん兵衛 背脂風豚ニンニク濃厚カレー太そばをアレンジしたチャーハン
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123 2021/01/21(木) 13:38:01 ID:XOP1j5nE/o
124 2021/01/30(土) 16:31:25 ID:nt0L83zvCs
125 2021/02/07(日) 22:28:49 ID:p/AXK/lbrM
※【ニュース性無し】※
\ テーレッテー / ヤングァ~ モーテル チンマンポ
\ ∧_∧ /
|∩( ・ω・)∩| って王将の女の子が言ってたよ
/ 丶 |/ \
/ ( ⌒つ´) \
返信する
126 2021/02/08(月) 15:17:45 ID:NlnF5.NPs.
127 2021/02/08(月) 21:30:35 ID:rvbhp33Bxo
先日、チャーハン完食できました。
ここで言う「チャーハン完食」とは、
皿は、八角形のヤツで
チャーハンはパラパラで、
レンゲは陶器のヤツ、プラスチックの薄いのはダメ。
当然、箸も使わない。
皿を持ち上げるのは禁止。
この条件で完食できると達成感が半端ないです。
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128 2021/02/09(火) 08:44:32 ID:9QAP2SeRE.
129 2021/02/16(火) 11:44:54 ID:HZ7pGEzQyI
130 2021/02/19(金) 10:49:06 ID:5XdjOJGSmI
チャーハン作る前はご飯と玉子を混ぜるべき
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131 2021/02/19(金) 17:53:35 ID:UFyve2qsR.
132 2021/02/20(土) 00:15:33 ID:/hpBwmqCpU
133 2021/02/20(土) 11:52:36 ID:tuWZP9KIdE
冷食チャーハンをフライパンで炒めりゃ今時店で食うチャーハンよりも旨い。
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135 2021/03/09(火) 12:41:50 ID:JYmsTvNlFY
冷凍 日清カップヌードル 謎肉炒飯CURRY
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136 2021/03/09(火) 19:07:34 ID:aH3cMtVVr2
137 2021/03/17(水) 11:36:14 ID:Mcv22y0Mjc
138 2021/05/16(日) 22:45:24 ID:A3vNRJknHY
139 2021/05/17(月) 15:22:09 ID:tveKDVAZLw
140 2021/06/12(土) 02:16:20 ID:S5s/wbmmDo
最後に醤油を鍋肌越しに回しかけすると香りが断然違うぞ
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141 2021/07/06(火) 09:42:35 ID:FSPR0zJNJ.
142 2021/07/06(火) 17:36:02 ID:g/Gx.12yq6
そうだよ、やっぱ卵は先に炒めてスクランブルエッグ状態にした方がうまい
チャーシュー手作りして煮汁に入れとくと油が固まるだろ
その油を使って、刻んだチャーシュー炒めて作ると美味しいよ
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143 2021/07/12(月) 19:17:37 ID:qHf0ABO0jk
子供の頃家は貧乏だった。家族4人で二間のボロアパートに暮らしていた。
ある日父親が「ご飯食べに行こ」と言った。 外食をしたことがなかったので
妹と一緒に父と母に着いて行った。 近所に有る唯一のの中華料理店に入った。
父が「何でも頼め」と言ったのでメニューを見たら見たことがないものばかりで
何を頼んで良いのかわからなかった。 だが値段を見たらそれが高いものだとわかった。
悩んでいると「何食いたいねん?」と聞くので「焼き飯」と言った。 一番安かったからだ。
父が「もっと高いもん頼んだらええやん」と言ったが、じぶんは「焼き飯が食べたいねん」
と言ってそれを頼んだ。 このときのことは今でも焼き飯を食うたびに思い出す。
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144 2021/07/24(土) 07:04:07 ID:???
145 2021/07/25(日) 15:48:22 ID:0KNGMCvn5Y
146 2021/07/29(木) 00:33:42 ID:ee7vniP9Tg
やはり火力が命。油が馴染んだ鉄のフライパンで米の表面をパラリと焦がす。
米を卵でコーティングする手法は米がザラついた食感になり、本来のチャーハンとは違う。
弱い火力で作る場合は一人前ずつ作るのが良い。
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