レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

チャーハンスレ


▼ページ最下部
001 2019/09/19(木) 02:31:26 ID:Vn5JQdI3DU
家でも美味しく作れる方法おしえてください

返信する

※省略されてます すべて表示...
033 2020/01/15(水) 01:58:24 ID:PVd5mlDzdM
チャーハン ご飯入れる前に油を熱し卵いれて卵をご飯にまとわせる、味は塩コショウ 香り付けに醤油を鍋肌に垂らして焦がす
焼飯    ご飯だけ炒める  卵入れるときもご飯と混ざらないダマ状態  味付けは醤油とコショウ
見分け方としてレンゲやスプーンでパラッパラなのはチャーハン、ねっとり風なのが焼き飯でしょ

返信する

034 2020/01/17(金) 12:54:38 ID:2FpfBTYqp2
中華鍋でつくるのがチャーハンでフライパンでつくるのが焼き飯

返信する

035 2020/01/17(金) 16:18:32 ID:McknRcIvRc
>>34
死ねよダニが。

返信する

036 2020/01/22(水) 01:29:12 ID:Hjt8ZzAqb6
ご飯がネットリしてるのが焼き飯 ノリはパリッパリ

返信する

037 2020/01/25(土) 13:24:58 ID:nflfoL8.GI
ラーメンセットには必要不可欠

返信する

038 2020/01/25(土) 17:13:33 ID:i5o5hrv2mY
炒飯の素使うだけでもかなり変わるよ。
おすすめ。

返信する

039 2020/01/26(日) 09:01:19 ID:.sRwXa5e5k
隠し味にマキシマム入れると仕上がりが化けるで!!

返信する

040 2020/01/26(日) 12:23:15 ID:3/3F3luH7s
レタスを入れるとうまい

返信する

041 2020/01/26(日) 14:09:26 ID:FevQBf5ITs
シロウトが作ってもプロの仕上がりにはならないから
冷食がいいぞ

返信する

044 2020/02/07(金) 23:50:44 ID:k9J8MBZ7RU
櫻井翔のチャーハンCM最近みないな。選手五郎丸のCMも放送しなくなってしまった。

返信する

047 2020/02/13(木) 17:52:21 ID:m4pOaHsPrU
これからは、カップヌードルだね。
カップヌードルを使えば失敗もないし、確実に味付けができる。
おまけにもって美味い!
手軽さから言っても、今までの試行錯誤から言っても、信じられんぐらいだわ。
https://gottanews.net/recipe/0729.....

返信する

048 2020/02/13(木) 22:19:09 ID:NgTYoHImVs
チューブのしょうがおろしをチョイ足しで2レベル
くらいは仕上がり変わるぞ。

返信する

049 2020/02/14(金) 06:15:58 ID:Kmn1wp2bmM
>>47
やってみたら、マジ旨い。
なんだこれ?
「塩」が旨いって書いてあったから、「SIO」でやってみた。
砕いた綿と飯が合体するので、ボリュームもあって満足。
なんだこれ?
今まで何やってたんだ?

返信する

050 2020/02/16(日) 15:23:50 ID:abqFekIyV6
粗挽きコショーを使わない。
S&Bのコショーで充分。

返信する

051 2020/02/19(水) 18:13:27 ID:5cGe7uJ25o
チャーハンにトロットロの餡を掛けて食べるのでパラッパラでなくても良い。

返信する

052 2020/02/19(水) 19:18:28 ID:gHX7OB165Q
053 2020/02/19(水) 19:21:02 ID:yKjvK2/jwc
>>52
それ、油の量がすごい。
そこまで油まみれにしなきゃならんもんかね?

返信する

054 2020/02/21(金) 01:23:13 ID:m2p/VrBw8I
油が上手いのかもしれない

返信する

055 2020/02/22(土) 16:21:26 ID:irLwSFXVbY
本場料理人に文句言うなんて(苦笑)

炒飯も要は「炒め物」だよ

返信する

062 2020/03/07(土) 17:03:05 ID:fLUjWJ0GTE
IHだとパラパラにできん

返信する

063 2020/03/07(土) 23:39:50 ID:QCDuX.X1aY
米油使って揚げるとカラッと揚がるよ
おすすめあれ

返信する

064 2020/03/08(日) 01:31:53 ID:2I4TJEyu8M
>>62 カセットコンロで十分だぞ?
学祭の時カセットコンロの模擬店でチャーハン、
焼きおにぎり作りまくりましたわ

返信する

065 2020/03/13(金) 07:10:22 ID:skIfrfjUBw
パラパラにするのに火力は関係無い
コメの炊き方が重要

返信する

067 2020/03/17(火) 08:56:43 ID:6nBdUh8Fgo
ラードを使う

返信する

068 2020/03/20(金) 15:00:29 ID:p6RwTqupwg
カップヌードル謎肉チャーハンがうまかった
大手冷食チェーンのチャーハンよりかは量は少ないが一人で食べる分には問題ない

返信する

069 2020/03/21(土) 14:52:48 ID:A1sEbKy6SI
ネギと玉子いいやつ使うと
仕上がりに差が出るよ。

返信する

070 2020/04/01(水) 01:14:02 ID:GbMweRxsDs
母ちゃんが作ってくれたのが一番うまいぞ

返信する

072 2020/04/01(水) 07:31:09 ID:GRy3m315pg
焼き飯って玉子入ってないイメージ
塩胡椒、醤油で味付けして、具材はカマボコやちくわの練り物に冷凍ミックスベジタブルを入れるくらい。

返信する

074 2020/04/01(水) 11:35:02 ID:RzTfRdEEMg
家々で違いはあるが

オカズ無くても手軽に腹膨らせて
栄養もって意味で卵は有るといいな

調理面でいうと油を吸わせた玉子は
くっ付きたい飯の糊分を無力化させる

https://www.youtube.com/watch?v=1Q-5eIBfBDQ&t=258...

本物の中国人の炒飯は最初に「米粒大の小さな炒り卵」を
作って、そこに冷や飯を投入しお互いを混ぜ合うイメージ

調味面で言うと各飯粒の表面に油膜を張れると
塩味や化調が飯内部に吸われず薄い味付けで済むし
舌の上に乗せた瞬間に最初に味が検知できる

それと中国人に言わせると「日本人、玉子大好き」で
彼らは卵の生臭みに敏感だがTKGを朝から食う日本人は
それに鈍感で、逆にそれが無いと物足りないのかも

返信する

075 2020/04/01(水) 20:43:55 ID:U4uj16Ay0I
炎の主人にならなければチャーハンは作れないらしい

返信する

076 2020/04/04(土) 02:35:57 ID:4xjQDbiDMM
>>75
在日の戯言はスルーすべし、こいつで唯一認められるのはとんかつの話だけ。

返信する

077 2020/05/09(土) 21:13:01 ID:nXEhi1BbRw
納豆チャーハン

返信する

078 2020/05/13(水) 22:27:43 ID:HCBeTjvTZM
大阪人はチャーハンをおかずに白飯を食べるんだろ?

返信する

079 2020/05/14(木) 15:23:15 ID:fSP9egb7qU
>>78
それは葛飾区亀有公務員の理屈では?

返信する

080 2020/05/16(土) 15:26:45 ID:4fmQREkiu2
マヨネーズを少し入れるとぱらっぱらに仕上がるぞ

返信する

081 2020/05/18(月) 22:17:32 ID:Rmr.XD/2ww
>>78
難波のお店やろか
チャーハン定食 ご飯大盛り無料

返信する

082 2020/05/18(月) 22:48:48 ID:HMRereJsPg
カップヌードル使え。

返信する

083 2020/05/23(土) 00:33:13 ID:z0Aij09q1c
レンチン品で200円〜
店行って500円のと同じくらいの味だけどね

返信する

084 2020/05/26(火) 10:49:50 ID:i5TOJGERi2
店だと謎の中華スープつくけどね!!

返信する

085 2020/05/26(火) 22:41:23 ID:WXWGYR0qu.
>>78
京都の中華料理店。
すべてのメニューにチャーハンをつけられる。
もちろん、チャーハン付きチャーハンもOK。

返信する

086 2020/05/29(金) 12:57:44 ID:b04Sxx0Y1s
うまそうだ!

返信する

087 2020/06/01(月) 23:38:47 ID:VjRoiUg5Ns
大阪王将のチャーハンはガチでおすすめですわ

返信する

088 2020/06/08(月) 00:15:06 ID:Zd8ZWvOM3s
あらかじめ炒り卵作っておくと楽

返信する

089 2020/06/08(月) 02:32:58 ID:VpIdMRDsiU
>>8
まったく、チャーハン(焼き飯)を理解して無いな。

油、卵、ご飯の順番で入れるだろ、コレは油が卵の水分、米の水分と、卵(たんぱく質)を介して
乳化した油分が、米のでんぷんにまとわりついて、表面を油分でコーティングされることで、お米同士が
くっ付かずに、ぱらぱらになるんだよ。
卵だけを炒り卵にしてしまったら、ぱらぱらのチャーハン(焼き飯)は出来ない。

返信する

090 2020/06/09(火) 01:49:43 ID:8H92khAayI
>>89
オレなんか
味濃いめの野菜炒め(卵入り)に
ごはん入れて はいチャーハンの
出来上がりって 感じだよ。

返信する

091 2020/06/14(日) 23:48:22 ID:fjADVMbrW6
チャーハンに鰹節いれて作るとおいしいよ。鯖節とかでもオーケー。

返信する

092 2020/06/17(水) 08:05:44 ID:Nis7HXkgt.
卵液を裏ごしして作るとかなりパラッパラに仕上がる

返信する

093 2020/06/21(日) 11:20:45 ID:YAzTuqiv8I
青のり入れるとうまくなる

返信する

094 2020/06/30(火) 15:08:13 ID:36ysDCPXKU
095 2020/06/30(火) 17:20:07 ID:SHtPpxV8Hk
ウンコ混入!

大阪低脳爺(在日コリアン)

返信する

096 2020/07/22(水) 08:46:05 ID:z0qMsiqeow
平飼いののたまごを使うとウマイ

返信する

097 2020/07/24(金) 00:32:22 ID:CfJbILEcVE
面倒くさいからニチレイの炒飯でいいや、ドラッグストアで買うと安いし

返信する

098 2020/08/10(月) 02:13:13 ID:6H61Grr/zA
フライパンで作るより中華鍋の方が美味しくできそうに感じるよっ

返信する

099 2020/08/30(日) 17:29:42 ID:hSxptrfIuc
.     

返信する

100 2020/09/01(火) 17:56:33 ID:tI8tSKs9cE
しばらく欠品だったカップヌードルの塩が売ってたので、
それを買ってきて早速炒飯作った。
うん、美味いな。
米だけじゃなくて麺が加わると、ふんわり仕上がるんだな。

返信する

101 2020/09/05(土) 22:16:24 ID:3Ls.a5VXIs
カップヌードルでチャーハンとはいったい?

返信する

102 2020/10/01(木) 07:13:04 ID:y4LzwpLfXs
冷凍レンチン品で充分だろ

返信する

103 2020/10/03(土) 00:21:16 ID:ah6IoTfarM
上がった新チャーハンスレ削除してしまったね
上げて速攻削除って意味わからない

返信する

104 2020/10/03(土) 12:40:17 ID:pJgmYGJxL6
焼き色を付けて醤油で味付けしたのが焼き飯
油と卵でご飯をコーティングして塩味つけるのがチャーハン、醤油は香り付けた程度
の違い

だから焼飯はおこげの部分出来たりしっとりしてる
対してチャーハンは油と卵でパラパラの仕上がり

返信する

105 2020/10/12(月) 16:33:54 ID:sXjC3KrrYM
コンビニの冷凍チャーハンが便利

返信する

106 2020/10/12(月) 19:36:06 ID:ph6gAVeJH2
本格中華専門料理店の炒飯って、醤油の色付けして無いよな?
卵と塩味だけ?

返信する

107 2020/10/12(月) 20:12:31 ID:cUT1q.Eh/A
>>106
スープ入れてなかったっけ?

返信する

108 2020/11/08(日) 23:15:39 ID:C0IPactp2k
餡掛けは別物やろ

返信する

109 2020/11/21(土) 13:10:55 ID:cuCf4LSM6g
マヨネーズを油がわりに使って作ってみろ

返信する

110 2020/11/27(金) 12:47:03 ID:krwzOqGGaw
『カップヌードル 旨辛豚骨』と『カップヌードル 濃厚豚骨 ビッグ』と両チャーハン

返信する

111 2020/11/27(金) 13:36:22 ID:KyVipbD3po
[YouTubeで再生]
今をときめくYoutuber料理研究家による至高のチャーハン

返信する

112 2020/11/29(日) 17:18:09 ID:Z.w3jQWn6g
昨日テレビで岡村隆史が作ってたレタスチャーハンがうまそうだったな
先にご飯に卵を混ぜる先混ぜ方法

返信する

115 2020/12/07(月) 14:15:38 ID:K9.aAPzxM6
チャーハン定食

返信する

116 2020/12/07(月) 14:19:11 ID:K9.aAPzxM6
本体と付属の差

返信する

117 2020/12/08(火) 08:14:27 ID:YDF624oWis
>>115
うまそうやな!

返信する

119 2020/12/10(木) 22:19:40 ID:9xclTFLAmk
自分で作るとめんどくさい
うまくできると大満足

返信する

120 2020/12/11(金) 20:16:50 ID:ZtaqPnZbj2
カーチャンの作ったチャーハンはしっとり焼き飯風だが結構ウマイ。

返信する

122 2020/12/21(月) 12:10:35 ID:hlVg9jJAQs
日清のどん兵衛 背脂風豚ニンニク濃厚カレー太そばをアレンジしたチャーハン

返信する

123 2021/01/21(木) 13:38:01 ID:XOP1j5nE/o
冷凍炒飯

返信する

124 2021/01/30(土) 16:31:25 ID:nt0L83zvCs
美味しそうですね

返信する

125 2021/02/07(日) 22:28:49 ID:p/AXK/lbrM
  ※【ニュース性無し】※


  \    テーレッテー   /   ヤングァ~ モーテル チンマンポ
   \  ∧_∧  /        
    |∩( ・ω・)∩|        って王将の女の子が言ってたよ
    / 丶    |/ \              
  /   ( ⌒つ´)  \  

返信する

126 2021/02/08(月) 15:17:45 ID:NlnF5.NPs.
マヨネーズ

返信する

127 2021/02/08(月) 21:30:35 ID:rvbhp33Bxo
先日、チャーハン完食できました。
ここで言う「チャーハン完食」とは、
皿は、八角形のヤツで
チャーハンはパラパラで、
レンゲは陶器のヤツ、プラスチックの薄いのはダメ。
当然、箸も使わない。
皿を持ち上げるのは禁止。
この条件で完食できると達成感が半端ないです。

返信する

128 2021/02/09(火) 08:44:32 ID:9QAP2SeRE.
129 2021/02/16(火) 11:44:54 ID:HZ7pGEzQyI
手作り炒飯

返信する

130 2021/02/19(金) 10:49:06 ID:5XdjOJGSmI
チャーハン作る前はご飯と玉子を混ぜるべき

返信する

131 2021/02/19(金) 17:53:35 ID:UFyve2qsR.
べき乗厨  

返信する

132 2021/02/20(土) 00:15:33 ID:/hpBwmqCpU
>>126
マヨネーズ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:67 KB 有効レス数:144 削除レス数:81





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:チャーハンスレ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)