レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
焼肉
▼ページ最下部
001 2019/02/18(月) 23:00:14 ID:eWINZIrFmE
みんなが好きな焼肉屋はどこっすか?
可能なら基本のメニューの値段も教えて下さい
食べ放題なら選べる部位も
全国区のお店ならここ見てるお友達にも参考になりそうだね
返信する
147 2021/05/05(水) 19:33:01 ID:JlLvG0dd16
148 2021/05/05(水) 19:49:27 ID:X.uS6GsmmQ
>>146 あからさま過ぎるウヨ煽りを、死ぬ物狂いで叩くバカがいるから厄介。飲食板が一時期それで荒れてた
返信する
150 2021/05/08(土) 19:37:38 ID:ss.xGxddi6
焼き肉が在日料理って点に、反論できないって事だな?
無知で恩知らずな日本人は、焼き肉を食べる=自発的に在日文化の恩恵を味わうって事を、思い知りながら肉を食え
返信する
151 2021/05/18(火) 20:49:54 ID:Vh2pEWFHe2
157 2022/03/19(土) 03:40:32 ID:LZbtsHLDps
焼肉屋で頼むご飯はなぜうまいのか
かなりの謎
返信する
164 2022/09/15(木) 23:55:33 ID:.YxRB7KIh6
167 2022/10/04(火) 23:57:28 ID:3AtnihEjB2
1800円位までなら安楽亭がコスパヨシ、だなっ
返信する
175 2022/11/04(金) 16:37:27 ID:xT.MedESPI
日本人が牛肉食うようになったのは、明治(1868年)以降だから、まだ150年くらいしか経ってない。
それに牛肉食うと言っても牛肉(赤身)は贅沢品で食べるにしても、昭和の初期頃までは「すき焼」で食ってた。
1911年(明治44年)頃から1950年(昭和25年)頃まで肉類は、牛肉>豚肉>鶏肉と言うような価値で、それらの内臓も似たような順位付け。
いわゆる「モツ煮」も明治から大正にかけて食され初めていた.という記載ある文献もあるけれど 「焼肉」としてのホルモン焼きが
メジャーになるのは、もっと後の時代だ。
なので、いわゆる「焼肉」が在日由来の食い方(食い物)であることは、ほぼ間違い無い。
返信する
180 2022/11/10(木) 00:07:30 ID:qlizGWsGTc
>>175 日本人は明治より前から牛肉を食している
近江牛の歴史は古く、江戸時代は近江牛の味噌漬けが養生薬の名目にて将軍家に献上されていた
近江牛に纏わる逸話として、かの「桜田門外の変」は水戸藩主の「食べ物の恨み」であったと言われていることは有名
また大石内蔵助が討ち入り前に牛肉の網焼きを食したという逸話も有名
返信する
196 2023/04/07(金) 03:21:25 ID:BkMqmjFLak
在日料理でもなんでも美味けりゃ良いじゃねえか
個人的には焼肉は冷麺と食うね
となれば盛岡、盛楼閣か食道園だね
バックカントリー後でヘトヘトで食うとマジ旨いよ
返信する
197 2023/04/07(金) 15:25:43 ID:Dp9V3V/G36
198 2023/04/18(火) 16:35:38 ID:ZPcs178SXw
焼肉は日本由来でいい、半島は排泄物でも喰ってろ(笑)
返信する
199 2023/04/19(水) 23:38:28 ID:EZ5dCWk8a.
まあ、かなり昔から食されてたみたいだけど、
家庭で焼き肉を日常的に食べ出したのは、30~40年前ぐらいからだわ。
それまで、「焼肉」は在日韓国人の食べ物みたいな位置づけで、日本人が敬遠していたのは覚えてる。
返信する
200 2023/04/20(木) 02:29:25 ID:IXj5TGSvAI
201 2023/04/20(木) 02:38:46 ID:IXj5TGSvAI
202 2023/04/20(木) 19:59:05 ID:KzuEjX/NGs
あのさあ、、、牛を明治になるまで食べてこなかったと思うか?
牛を飼ってたのは主に貧しい小作農だぞ、歳をとったとはいえあのでかい肉の塊をみすみす捨てていたと思うか?
食べていたのは当時被差別民とされていた人だったとしても彼らは何人だ?同じ日本人だろう?
返信する
208 2023/08/13(日) 16:49:51 ID:CP.J/KD6iw
▲ページ最上部
ログサイズ:55 KB
有効レス数:122
削除レス数:87
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:焼肉
レス投稿