野菜スレッド
▼ページ最下部
001 2019/02/16(土) 22:23:51 ID:uQEmUJSIj.
みんなは野菜どうやって食べてるの?
返信する
002 2019/02/16(土) 22:47:46 ID:idZLw0oyF2
さっき初めてホイコーロー作ってみたら、めっちゃ美味くてびびった。
調味料は目分量だったから再現不可能。
返信する
003 2019/02/17(日) 01:16:54 ID:1xBqci4ux2
スーパーのカット野菜をさっと茹でてから
豚バラと一緒に塩コショウで炒める 調味は焼肉のタレ2醤油1の割合
調理時間5分かな
返信する
004 2019/02/17(日) 02:16:49 ID:I3I6RysOWg
炒め過ぎたら水がどんどん出てきて台無し。
半生で良い。
返信する
005 2019/02/17(日) 05:41:35 ID:birn6KBa5s
タマネギを薄切りにして、炒めてウスターソースをかけて食べる。中濃がお勧め。
人参を千切りにして、炒めて醤油をかけて食べる。胡椒を効かせるのがお勧め。
返信する
006 2019/02/17(日) 06:43:43 ID:GEST6rdFtI
007 2019/02/17(日) 11:59:50 ID:V5He/dDPx6
008 2019/02/17(日) 14:29:47 ID:KU2rzJbZIM
009 2019/02/17(日) 14:43:33 ID:I3I6RysOWg
野菜は「茅乃舎の出汁」で煮て食べる
今の季節で安い野菜と茸類を刻んで煮て
まずそれのスープ食べてから肉や魚を食べる
炭水化物は最後の最後に食べるか食べないかは気分次第
肉は卓上IHコンロで鉄板焼きだが、鶏や豚を塩か味噌漬けにし
「肉押さえ板」で押さえて焼くと上手に焦げて柔くて美味い
魚介はオリーブオイルとニンニクで卓上アヒージョにして
70℃くらいで炊いて食べるカジキマグロやカキは本当に美味いよ
返信する
010 2019/02/17(日) 15:31:00 ID:ChpMEuseXY
011 2019/02/18(月) 02:53:03 ID:5eVuPPw1ZA
味噌汁の実にして食べるのが簡単だな
大根やじゃがいもと玉ねぎ、里芋は冬の食卓の定番だ
レタスは丸ごとレンジにかけてツナ缶とあえるだけども美味いよな めんつゆとかつを節かけて
まぁ貧乏人の食卓には野菜中心が胃にも懐にも優しいよ
返信する
012 2019/02/18(月) 06:35:28 ID:6ZPsxkQ3jA
013 2019/02/18(月) 23:41:19 ID:9xBTh7uHM6
生野菜神話は昔と比較して下がってるし
長持ちしなそうなキャベツやレタス農家
さんは打撃受けてそう
昔 なんでもサラダ付きのセットあった
今 温野菜 1日で必要な野菜の半分を
摂取できます
やからね
返信する
014 2019/02/19(火) 23:41:48 ID:nY5kowFezc
015 2019/02/20(水) 09:49:10 ID:reqnW4YI6U
016 2019/02/21(木) 10:00:57 ID:dxTBU0RZyE
▲ページ最上部
ログサイズ:49 KB
有効レス数:53
削除レス数:112
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:野菜スレッド
レス投稿