濃い口醤油って


▼ページ最下部
001 2018/04/30(月) 13:26:23 ID:1ivzlnO5pk
肉じゃが作った時に買った濃い口醤油が余ってるんだけど
他に何使えば消費出きるか教えてください。

返信する

002 2018/04/30(月) 13:34:01 ID:u1TaRKbXuM
みそ汁の隠し味に一指し
コクがでるぞ

返信する

003 2018/04/30(月) 13:48:37 ID:f5CzXdcSTo
怪我した時に傷口に塗るといいよ

返信する

004 2018/04/30(月) 14:03:44 ID:y2v92vld8Y
特売の時に切り餅とノリを買って来て磯辺焼き・・・
濃い口は餅に合いますよ(^。^;)

返信する

005 2018/04/30(月) 14:06:12 ID:kF40o9AzOE
濃い口って食卓の置いてあるやつやろ?
たまごかけご飯につかえばええやん

返信する

006 2018/04/30(月) 14:07:57 ID:TVdcoc6N7g
普通に焼き魚、冷奴、おひたし、に掛けて食べないか?
それと野菜炒めとかの仕上げに鍋肌に、ごま油と醤油を
足してチャオったら中華風味付けで美味くなるぞ。。

返信する

007 2018/04/30(月) 14:09:33 ID:RpyVc266hs
シャボン液に少量の濃口醤油入れると
ブラウン色のシャボン玉が出来るかと
思いきや、実際は全然シャボン玉が
作れなくなる、これ豆知識ね

返信する

008 2018/04/30(月) 14:19:58 ID:WtbtyUhspA
焼き鳥のタレ作れや。

返信する

009 2018/04/30(月) 14:38:49 ID:???
肉じゃが何回も作れば良いだろ?

返信する

010 2018/04/30(月) 14:49:44 ID:Hsw0HTNPaU
チャシュ、煮豚

返信する

011 2018/04/30(月) 17:32:36 ID:5wXsrFptDA
すき焼きも筑前煮も餃子のタレも焼き鳥のタレもポン酢も
使う醤油は濃い口醤油だろ

返信する

012 2018/04/30(月) 19:49:46 ID:F0BUCYlJI6
余ってるとかではなくて、常備しておくものだと思いま〜す!

返信する

013 2018/04/30(月) 21:41:02 ID:Krr4sS0Cuc
水で薄めて薄口醤油にすればよかとです。

返信する

014 2018/05/01(火) 12:06:47 ID:zhsu.6tO3c
小さい鍋にお酒とみりんを入れて沸騰させる。
そしたら濃口とお砂糖を加えてとろ火で煮詰める。
トロミが出て来たら完成、トロトロなのが好み
なら片栗粉を足してもOK。
これでツメの完成。

水煮の蛤や蒸しアナゴの握りにお好みの量を
塗って食べるとうまい。あと意外にもイシイの
ハンバーグや冷食のチキンナゲットに塗っても
あうよ。

返信する

015 2018/05/01(火) 13:03:50 ID:OgICNWnO9w
>>13
そがんなことすりゃ腹壊すからやっちゃいけん。
「うすくち醤油」は「淡口醤油」って書くじゃろが。

返信する

016 2018/05/01(火) 23:44:46 ID:G1IyL3sIfo
>>2さんに近いけど家でカレー作ってる時に
揚げ玉 地域によっては天かす をすりこぎで粉末にして
それを鍋に入れて濃口おしょう油をペットボトル
の蓋位の量入れて作るとコクと味の深さが強まる
ぞ ゴマやニンニクも味変わって面白い

返信する

017 2018/05/02(水) 00:38:11 ID:Zb6sDB6V8.
煮卵をつくる

返信する

018 2018/05/02(水) 11:50:19 ID:.0aUGZegbc
酒蒸し作るときに少し入れると香りがたって美味くなる

返信する

019 2018/05/02(水) 12:10:36 ID:aVr2iLqmww
しょうゆの使い道がわからんとか、
もう料理の質問以前だと思う。
外人?

返信する

020 2018/05/02(水) 14:19:13 ID:ihhaqfrmbc
なぜここまで刺身が出てこない
刺身には濃い口醤油だろ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:23 KB 有効レス数:59 削除レス数:52





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:濃い口醤油って

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)