レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

そうめんスレッド きむちウシアレンジ


▼ページ最下部
001 2017/08/13(日) 01:22:47 ID:OXdxfIAS1s
そうめんスレです
好きな食べ方や つい夏が終わって残ってしまう素麺を活用するアレンジ・メニューなどについて
かたりましょう

返信する

※省略されてます すべて表示...
090 2019/03/02(土) 21:56:51 ID:3ZXBnJKY9I
桐の箱入りだとお高い

返信する

092 2019/03/07(木) 00:30:05 ID:mWfg6PdovM
>>90

いいとこの坊っちゃんですかな??

返信する

096 2019/06/01(土) 21:07:38 ID:lHo12z5fxk
また夏場が戻ってきたという思い

返信する

097 2019/06/01(土) 21:28:09 ID:1cw3H/wXZw
やっぱり麺つゆにマヨネーズ入れてだよね。

返信する

098 2019/06/03(月) 00:25:07 ID:EAY4z9DUjc
熱くなるとそうめん食べたくなるね。
氷も作り置きしておかなきゃってなる。
つゆは創味のめんつゆ。
多分普段のご飯よりもカロリー取っちゃってる(笑)。

返信する

099 2019/06/03(月) 22:53:29 ID:uyRn4tU0bE
夏の定番っすな

個人的には味噌味やパスタ風にチャレンジしてる人
凄いと思うね

自分なんていつもめんつゆで生姜利かせるか
ネギの辛味を強めるか
大根下ろしでまとめるかくらいしか調理法しらないし
20余年生きてきて山葵はそうめんに合わないと分かった

返信する

100 2019/06/22(土) 00:17:32 ID:fuRDvRSpU.
暑くなってきたね
そろそろ茹でよっか

返信する

101 2019/06/29(土) 00:07:00 ID:Y3DG0ffswc
今まで食べた中で一番美味かったそうめんは
老舗のそうめんやでなくて
自分だけ拘り尽くして作ったそうめんじゃなくて
母が作ってくれたそうめん、、でも無くて
友達のお母さんが作ったそうめん
薬味のしょうがとミョウガの比率が最高であった!
今そのお母さん元気にしてるか知らないし友達と
も疎遠だから食べられないジレンマよ!

返信する

102 2019/07/10(水) 00:13:39 ID:ZE77D0.Y9.
そうめんは肉よりミョウガがお似合いだよ。

返信する

103 2019/07/14(日) 01:43:31 ID:hhoL8YOnNM
そうめん釜玉ってやつが手軽で旨い
麺の細さからかどんな料理下手が作っても
乳化した旨い味わいを食べられると思うぞ

https://www.handamen.com/recipe/h07...

返信する

104 2019/07/14(日) 13:35:20 ID:aqmPCjEJuE

外出てまでそうめん食いたいか?

返信する

105 2019/07/24(水) 22:12:40 ID:Hw73O6fyEk
暑い日に冷え冷えのそうめんを店で食べられるなら1000円までは出せけどな >>104

返信する

106 2019/08/08(木) 03:02:09 ID:aiT4IPZ9T.
いい加減にしなさい。

返信する

110 2019/09/30(月) 02:09:03 ID:bOFvZ3nI3k
坦々ソースと合わせるとうまいよ

返信する

126 2020/03/06(金) 01:15:38 ID:nvg967l1JI
日本人はそうめん好きな人多そうだね。

返信する

128 2020/03/07(土) 23:28:51 ID:ywldHHrn9o
>>126 日本人以外は食べないんじゃ無い?

返信する

134 2020/07/06(月) 20:22:13 ID:FGszE2teFU
栃木県のイチゴそうめんはサラダそうめん向き!

返信する

135 2020/08/04(火) 23:34:42 ID:J8AozJzAs6
揖保乃糸よりも島原?の方がうまいってことに気づいたわ

返信する

136 2020/08/20(木) 01:19:00 ID:wGDULklD9g
日本酒を出汁代わりに頂き物の残り素麺を食べる
マンガがその昔あって流行ったわ

返信する

137 2020/08/23(日) 23:08:53 ID:DjNLL5B8WM
そんな肉ばっか食ったらうんこ臭くなるよ。

返信する

138 2020/10/01(木) 01:08:11 ID:aK.OslTzgc
もうそうめんもまた来年、かな?

返信する

141 2020/12/03(木) 01:59:02 ID:zO1qYCe5jk
冬は煮込むとおいしーよ

返信する

142 2020/12/03(木) 16:45:07 ID:w3E.fIrs6g
ゆで時間は1分30秒~2分が目安

返信する

151 2021/06/08(火) 02:57:32 ID:teRKzoC3Zo
そろそろ季節かな

返信する

152 2021/06/15(火) 10:44:41 ID:p3cV8zlZlc
アレンジ料理

返信する

167 2021/09/01(水) 17:59:40 ID:2CkmwHiHgI
ワクチンうって、熱が出た時、あっさりしたそうめんを食べたよ。

返信する

171 2021/11/09(火) 23:56:10 ID:zZgXBLHCOc
この時期に煮麺にするとうまい

返信する

172 2021/11/29(月) 23:20:48 ID:dF9U.AhnDI
暖かい煮麺という選択肢もあるぞ?

返信する

173 2021/11/30(火) 15:34:22 ID:yRcbeBl/1g
俺は、つけ汁に具を入れて、
つけ麺とか、せいろ風にする。

返信する

174 2021/11/30(火) 23:05:48 ID:pj.CoYqaUA
[YouTubeで再生]
メルティングそうめん

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:67 KB 有効レス数:120 削除レス数:125





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:そうめんスレッド

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)