レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

煮卵


▼ページ最下部
001 2017/07/31(月) 23:42:28 ID:wIs3qCi5.E
煮卵嫌いな人はまずいないでしょう(卵アレルギーの方いたらごめんなさい)。

熱の入り具合のこだわり、いつ崩して食べるか はたまた一口で卵の味を堪能するのか、食べ方も色々です。
煮卵について語りましょう。

返信する

※省略されてます すべて表示...
134 2020/07/05(日) 08:10:29 ID:OuBvYau1B2
「本当の煮卵」は煮汁の塩分でカッチカチだよ

https://matome.naver.jp/odai/2142686741923286601/21426...

皆がラーメン屋で喰う奴は超半熟茹で卵を
濃い漬け汁に浸ませた「浸潤玉子」ですね

https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/9154...

返信する

135 2020/07/19(日) 02:25:10 ID:ahhpBI1FJ.
表面ボコボコしてますやんw

返信する

136 2020/08/01(土) 15:11:05 ID:AKuqLyFWmk
麦らいすさんの投稿より

返信する

137 2020/09/13(日) 01:26:19 ID:9.VMgQb/2Y
自分で作ると一個20円程度かな?

返信する

138 2020/09/22(火) 12:27:25 ID:8a16THlP9w
九分のがすっき

返信する

139 2020/09/24(木) 20:17:30 ID:PVHX.RfP/w
温泉卵なら炊飯器で作ると楽
90度くらいのお湯を内釜に入れて卵入れて保温にして12分くらいで完成っと!

返信する

141 2020/12/01(火) 23:24:02 ID:XhJJSw1/o6
電子レンジで温玉を作りたい

返信する

143 2020/12/06(日) 15:47:40 ID:n7TzCyAQow
湯呑み茶碗とお湯有れば簡単に作れるぞ?

返信する

144 2020/12/06(日) 16:26:04 ID:CJTPX6J1TQ
>>141 耐熱容器に玉子割り入れてヨウジで十箇所くらい黄身と白身に穴を開けて500Wで40秒でイケるよ。

返信する

147 2020/12/11(金) 18:24:41 ID:ZVOjGZIwJQ
大量にパックされとるのが安くて日持ちするよ

返信する

152 2021/06/11(金) 21:21:48 ID:7Erb1lGAEk
半熟がよい

返信する

167 2021/09/11(土) 23:16:27 ID:uqHmftw9cU
                                                        月見シーズンやね!

返信する

170 2021/11/09(火) 23:57:51 ID:zZgXBLHCOc
中が固まってると醒める!

返信する

227 2022/12/06(火) 23:52:29 ID:0JQfVFER.o
実家に正月、盆に帰るとお袋 俺が子供の頃のまんまなのか玉子焼き
かゆで卵 この2択になってしまうのよね¨
なので最近は地元で残ってる妹に連絡して事前に玉子料理お袋が作らないようにして
すき焼きやカキ鍋とか妹世帯とも食べるようにしてる
お袋が作ってくれる玉子焼き、ゆで卵おいしいからそれでもよっしw

返信する

228 2023/01/03(火) 23:43:09 ID:BYF3aHyvX2
お節料理の伊達巻きはなーんか苦手、普通の玉子焼きや目玉焼きの方が見た目も良くてハレの日ってきがするわね
味も普通の卵焼きの方が甘くておいしいし、目玉焼きの方は調味料にもよるんでしょうけどご飯やパンにもあっちゃうもの

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:64 KB 有効レス数:112 削除レス数:122





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:煮卵

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)