レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

みそ汁の具は何が好き?


▼ページ最下部
001 2017/06/11(日) 22:22:24 ID:rduF8UC.B.
ワシはとうふとわかめだわ

返信する

002 2017/06/11(日) 22:31:28 ID:Wd30lbYD6U
なめこ 揚げ豆腐 あさり ぜんまい

返信する

003 2017/06/11(日) 22:36:48 ID:???
素麺と玉ねぎスライス(但し白味噌で)

返信する

004 2017/06/11(日) 22:42:43 ID:Miw7C3Aey.
あさりや玉ねぎの時はご飯にぶっかけて食う。
下品だけど相性抜群で止められない。

返信する

005 2017/06/11(日) 22:46:16 ID:xw8LnbT1zo
ニラ玉

返信する

006 2017/06/11(日) 22:52:25 ID:9XOT2Lr6Dw
シジミが一番。

返信する

007 2017/06/11(日) 22:57:23 ID:0FKfsIWtnE
じゃがいも一択

返信する

008 2017/06/11(日) 23:38:05 ID:ElOFiWpXlk
ネギ、油揚げ、タマネギ、わかめ

返信する

009 2017/06/11(日) 23:41:45 ID:ofII7bJXzE
ダイコン
長さ5センチ、太さ7mm角くらいの切り方で
ばっちゃんちに行ったらよく出てきた
歯ごたえがギリギリ残ってる表面の硬さと中の
柔らかさを両立してた

うちのオカンもこれ作れなかった、自分も一人暮らしして
チャレンジしたけど火の通りがダメなジャリジャリ
歯ごたえか煮過ぎのドロドロになってしまう

ばっちゃんが生きてた頃に調理のコツを聞いときゃよかった・・・
変な形容の仕方だろうけど、あのみそ汁一杯でおかずと汁物を
兼ね備えてたな
朝とかみそ汁のダイコンだけでご飯が止まらなかった

返信する

010 2017/06/11(日) 23:46:38 ID:ElOFiWpXlk
>>9
あー、オレもばーちゃんの作るダイコン入りの味噌汁好きだったなあ。
いい感じのシャリシャリ感はばーちゃんしか作れなかった。オカンがやるとクタクタのヘロヘロで煮物みたいで好きじゃなかった。

ばーちゃんはオカンと違って料理がうまかったのだ・・・。星になってそろそろ10数年か・・・。

返信する

011 2017/06/11(日) 23:50:10 ID:yHqFSO6OQM
オマエら、あおさ入れてみろ 料亭の味になるぞ

返信する

012 2017/06/12(月) 00:01:26 ID:wwORkIMFkE
具などいらぬ

返信する

013 2017/06/12(月) 00:11:08 ID:rRjuEQwZoo
薬味のネギがあればそれでいい

返信する

014 2017/06/12(月) 00:20:42 ID:ap3jP.yI8M
ニンジン、タマネギ、豚肉やろもん。

返信する

015 2017/06/12(月) 00:26:45 ID:zPaSzScpO.
煮込まないでささっと作るなめこやネギとかの香りを楽しむなら米味噌系

根菜やこんにゃくでガッツリ煮込むなら豆味噌系

麦みそは良く知らない

返信する

016 2017/06/12(月) 01:42:12 ID:laoSe4/8Zo
切り干し大根と玉ねぎと薄揚げ

返信する

018 2017/06/12(月) 06:50:26 ID:o1n5dqvRwQ
今朝は舞茸・豆腐・青梗菜で作るわ

返信する

019 2017/06/12(月) 08:38:27 ID:o1n5dqvRwQ
作ったら

妻が美味いと

啜ってた

栄養補填のため卵を落としました

返信する

020 2017/06/12(月) 13:58:53 ID:DEr.NiJ5aw
玉ねぎとジャガイモは苦手
なめこも鼻水食べてるみたいで嫌だ

返信する

021 2017/06/12(月) 14:12:55 ID:s2O5EUzce6
おーい、味噌汁嫌いな奴おるかー?
いたらイジメんから素直に名乗り出てこいやー。

返信する

022 2017/06/13(火) 16:09:49 ID:N/vlHz75pw
もやしが好き

返信する

023 2017/06/13(火) 18:21:40 ID:9bzH15NcHI
味噌汁きらいだよ
九州なんだけど甘い感じが気持ち悪い
豚汁は好きなんだけどね

返信する

024 2017/06/13(火) 19:08:11 ID:tZThHCqyok
アゴかイワシでつみれ汁
他におかずは要らない

返信する

025 2017/06/13(火) 20:39:41 ID:OgDTzqPZM2
豆腐とわかめ

いろいろ他に浮気しても、やっぱり最後に戻ってくるのはココ。

返信する

026 2017/06/13(火) 22:27:43 ID:qLTx0eMMaA
卵の白身、黄身は入れないで。

返信する

027 2017/06/14(水) 06:58:44 ID:df53RaED26
やっぱナメコだなんだよな

返信する

028 2017/06/15(木) 08:51:27 ID:SQOpTPi7FY
お麩に1票

返信する

029 2017/06/15(木) 20:19:26 ID:bjRgA8Zbgg
蕪(カブ)
トロットして美味しい。

返信する

030 2017/06/15(木) 20:33:36 ID:SIUY6.QS9w
キャベツと油揚げ

返信する

031 2017/06/15(木) 22:22:56 ID:P9kGXI8zbo
俺はアサリが好き アサリのみそ汁最高

返信する

032 2017/06/16(金) 17:08:30 ID:YLqgKdUwX.
ごま油で炒めたナスをいれるとうまいよ
試してみてくれ

返信する

033 2017/06/17(土) 09:31:18 ID:Ce7KxPjNPE
あさり

他の具を入れたら食べづらくなるのが欠点かな

返信する

034 2017/06/17(土) 18:32:28 ID:5JI0wzNlkg
筍なんかも美味いよ。

返信する

035 2017/06/17(土) 19:53:50 ID:X47X.NFPjM
白菜とさつまいもと玉ねぎと油揚げとなめことかぼちゃと入れればなんでも美味しい

返信する

036 2017/06/18(日) 09:38:07 ID:LdXUioQQYA
絹さやかな

返信する

037 2017/06/18(日) 20:48:55 ID:4S5kfjEM2Q
里芋と太めのネギ
ちょっと季節外れだけど。

返信する

038 2017/06/24(土) 23:28:12 ID:80MPZVb8qg
豆腐とわかめ。
インスタント味噌汁の豆腐は論外。

返信する

039 2017/06/25(日) 13:31:55 ID:CFBgBU2/86
納豆のヒキワリいれるとウマイ

返信する

040 2017/06/25(日) 14:04:20 ID:dj1hfX0Cr2
玉ねぎのみそ汁は甘くなりすぎて
無しかな。

返信する

041 2017/06/25(日) 15:35:46 ID:MIZT0qFBQQ
なめ茸というネギも要らずのぐうレジェンド

返信する

042 2017/06/25(日) 19:57:21 ID:5QdGLQyWgw
あさり汁が好き

返信する

043 2017/06/29(木) 03:45:22 ID:ukhNRhJQcA
もやしとかき玉。

返信する

044 2017/06/29(木) 03:59:07 ID:D9baF8ja0E
味噌汁の具はなんでもいいんだけど
大きめのどんぶりにここのレス全部の具を入れて頂いてみたい ジュルジュル〜〜(すする音)

返信する

045 2017/06/29(木) 22:42:05 ID:E4LEpt5TKA
マイケル・ジャクソンさん、好きな味噌汁の具は何ですか?

返信する

046 2017/06/29(木) 23:22:38 ID:I9DjJ6hISE
パン! 茶ッ 宿直

お椀に入れるから具じゃないかもしれないけど
とろろ昆布

返信する

047 2017/06/29(木) 23:49:21 ID:D9baF8ja0E
明日ピアノの演奏会やから寝られへん 
けど味噌汁は飲まなあかん フーッ!入りのやつや

返信する

049 2017/07/01(土) 22:59:19 ID:0kru.YOcBQ
とろろ昆布
ローカロリーですが味わいが深すぎる!

返信する

051 2017/07/03(月) 23:33:43 ID:h9NbpQIOmo
大根とナメコかな。
実はご飯のおかずにもなる有能な具だ。

返信する

052 2017/07/04(火) 21:48:34 ID:Zdfg3yfGUg
ご飯のおかずと言ったら豚汁だろ?
みそ汁の具じゃ無いかもしれないが

返信する

053 2017/07/08(土) 22:54:28 ID:PpZZIlTyc2
魚のアラ汁がうまい

つまみにもメシにも合う

寿司にもあう

返信する

054 2017/07/09(日) 03:06:26 ID:RtCfv8G7RY
アサリ一択。
身がプリプリしてるのが最高や?

返信する

057 2017/07/11(火) 11:01:18 ID:gAkTxBTSEE
赤だしがよい

返信する

058 2017/07/11(火) 21:57:52 ID:PRTi7Xsad.
赤だし+なめこ( ?????? )が実は最高に美味い。

返信する

059 2017/07/12(水) 14:21:53 ID:asM0Z1CJ0E
もずくも良いね。

返信する

060 2017/07/13(木) 22:21:16 ID:ai/l3GjL4.
車麩って異端?
週に2回はお母さん作ってくれてる

返信する

065 2017/08/02(水) 22:26:24 ID:iGTbQnq9tY
牛肉入れると美味い

返信する

069 2017/08/16(水) 19:33:42 ID:TBd7oj94FM
今のところアサリが多いね
俺もアサリが好き

返信する

071 2017/08/18(金) 03:56:05 ID:QtBTklQeao
半身浸かる位の水深にして蓋して暗い所に置かないとだめだよ
それでだめなら鮮度が悪い

返信する

074 2017/08/21(月) 23:32:23 ID:ytGFcvIr2I
‾‾‾‾‾‾‾

返信する

075 2017/08/23(水) 07:22:22 ID:2jDAjTFCWU
ふのり、生海苔、岩のり

返信する

080 2017/09/11(月) 20:16:11 ID:UlpzXtckWU
おぼろ昆布に一票

返信する

081 2017/09/11(月) 22:20:58 ID:Go7vGCsCus
ワカメと魚肉ソーセージ

返信する

090 2017/10/13(金) 14:49:11 ID:U5NJ9v1qqk
茄子とミョウガの子のみそ汁がすげーうまい!。

返信する

091 2017/10/15(日) 16:23:44 ID:Qbgbkl4AYs
油揚げとしめサバ

返信する

094 2017/10/27(金) 04:13:12 ID:PToV.6RA9I
>>91
酸味のあるしめ鯖を味噌汁に入れるって、どこかの郷土料理?
バッテラは好きだけど、その鯖で味噌汁作るってのが想像つかないわ。

返信する

096 2017/10/31(火) 10:18:23 ID:8h16glsbCs
煮干しかなぁ。
出汁をとらなくてもいいし。

返信する

114 2018/01/06(土) 14:23:40 ID:A4M.rRRj4U
あぶらげと大根、ナス、麦味噌に釜揚げしらすも良い。ずいぶん食べてないなあ。

返信する

115 2018/01/08(月) 17:16:33 ID:FIDylwcXZk
味噌汁には親指

返信する

123 2018/02/24(土) 14:00:03 ID:8FjQFFykzQ
なめ茸って瓶詰のエノキのアレで味噌汁とかマジでと思ったら
なめこの別名なのね

返信する

125 2018/02/25(日) 20:42:39 ID:d3NZtfEk3Q
126 2018/02/26(月) 19:44:02 ID:hRWTo7As2g
>>117
豚汁に入れるとうまそう

アサリと豆腐とわかめが最強かなあ
野菜だったらなす

返信する

129 2018/03/21(水) 22:18:20 ID:TJqd2KywYI
パンの耳を少し焦げるくらいトーストして入れると抜群にうまい

返信する

133 2018/04/10(火) 02:30:42 ID:xNcNgRSLeY
じゃがいもは大丈夫、けど玉ねぎ入れた途端に暴徒と化すのはなんでだろ?。

返信する

136 2018/04/19(木) 05:08:33 ID:ffbJSt0lLk
最近「刺身湯葉」がとっても
旨い事に気付いてよく作るよ

消費期限が過ぎた「それ」を
慌ただしい朝めし作りで味噌汁に
ぶち込んで処分したつもりだった

だが啜ると薄い湯葉の舌触りの
滑らかさと、「それ」が浸って
いる濃い生の豆乳の旨味が相乗
してエラク旨い味噌汁になった

多分日本中どこ探しても無い美味さ

それ以降は汁物に使うため頻繁に
「刺身湯葉」を買うようになったが
焼肉屋風のワカメスープに入れたら
更に旨い事も気付いて朝の定番と化した

是非、お薦め致します

返信する

138 2018/04/22(日) 01:46:59 ID:MFpUXxXhmY
軽く炒めたキャベツやナス、ほうれん草とか。
天ぷらもうまいぞ。

返信する

140 2018/05/01(火) 23:40:00 ID:RD4nGNRjuU
144 2018/05/06(日) 02:06:58 ID:RKdtmrcwic
>>142
アサリが手間かからない?
手間かけないと砂でジャリジャリじゃないですか〜。

我は豆腐でも油揚げでもなめこでも一種類だけのものが好き。

返信する

147 2018/05/11(金) 20:50:17 ID:MFLKimxrZU
天かす入れるのが好き! 具は玉ねぎかなぁ。

返信する

149 2018/05/21(月) 18:56:23 ID:VWI5FMGS0I
毎回スレたてて空しくなんね?

返信する

151 2018/05/23(水) 21:52:55 ID:1sgQKJ8Oes
シジミと万能ネギが弱り切った胃腸、肝臓にいいぞ

返信する

152 2018/05/28(月) 18:33:32 ID:dUwdn803b2
トマトが人気みたいが食ったことない

返信する

153 2018/06/01(金) 09:20:34 ID:GCb29f/1ms
めかぶのみそ汁がおすすめ。

返信する

154 2018/06/01(金) 18:08:18 ID:qutSTavjWU
最近味噌汁作ってないが、よく作ってたのが
味噌はスーパーで売ってる白味噌
出汁は顆粒のいりこ
具は絹豆腐、油揚げ、玉ねぎ、もやし、大根
を組み合わせていた。

返信する

155 2018/06/01(金) 22:16:58 ID:YTHem1fBc.
赤みそ+わかめ+なめ茸が安定。
ご飯のおかずにもなるし。

返信する

156 2018/06/02(土) 06:23:15 ID:YH4.fd7WBc
たまに永谷園の赤だしが飲みたくなるから買っている。

返信する

157 2018/06/02(土) 12:32:56 ID:Cn43ScDImI
赤だしには大根がマッチする

返信する

158 2018/06/02(土) 15:33:57 ID:YH4.fd7WBc
美味しいからといって味噌汁の飲みすぎには
注意しましょう。
それは塩分の摂り過ぎになるからです。
皆さん気を付けましょう。
いつまでも美味しい味噌汁が飲めるように

返信する

159 2018/06/03(日) 11:53:02 ID:z0gDmMXQXQ
「人間は、生まれた瞬間から死に向かって生きはじめる。
 そして、生きるために食べなくてはならない。
 なんという矛盾だろう。
 それでいて人間の躰は、たとえ、一椀の味噌汁を味わっただけで生き甲斐をおぼえるようにできている。
 何と、ありがたいことだろう」

 池波正太郎

返信する

160 2018/06/03(日) 15:35:25 ID:6Sjh9tHo16
センセェ!

返信する

161 2018/06/03(日) 15:55:57 ID:MukkC2Rshk
鉄砲汁がおかずにもなるからよいね。アラ汁も。

返信する

162 2018/06/03(日) 16:11:18 ID:t/Adbm2KtM
豚汁も好き。

返信する

163 2018/06/06(水) 02:10:20 ID:74d8cFI7wk
舞茸は少数派か?。

返信する

164 2018/06/07(木) 00:43:49 ID:RzJSa3M1Mg
舞茸汁は美味いね

返信する

165 2018/06/18(月) 02:56:57 ID:0nJ735fHDA
芋茎の味噌汁に桔梗の花一輪

返信する

166 2018/06/18(月) 19:36:08 ID:g/1bqTmlJA
根曲がり竹と鯖缶 画像は拾い

返信する

167 2018/06/21(木) 16:03:20 ID:CNaNhnaHU6
タモギのみそ汁
ダシが出てうまい

返信する

168 2018/06/21(木) 21:40:17 ID:0M52qGwkBI
にゅうめん。
友人宅に泊まった時に出された。
なんじゃこれって思った。

返信する

169 2018/06/22(金) 23:12:10 ID:3GarL7.GAw
にゅうめんよりも大根と朧昆布がマジうまいよ

返信する

170 2018/06/23(土) 01:46:04 ID:3OH87ER.t.
脳みそのな

返信する

171 2018/06/24(日) 19:41:29 ID:qkgTZeXF3M
太りたくないから ワカメ・エノキ・大根とニンジン・なめこ 等の
ローカロリーな物が多いな。

ジャガイモ・豆腐・ニューメンは食べない。

返信する

172 2018/09/06(木) 00:15:15 ID:e57ct8GR16
やっぱりわかめかな

返信する

173 2018/09/07(金) 23:47:45 ID:/iIPOdvR2c
たけのこ!

返信する

175 2018/09/15(土) 23:20:16 ID:MmKvzmUQew
油揚げは要らない具だと思うな。

返信する

176 2018/09/16(日) 14:54:51 ID:y0M1kl0s1Y
あさげには一時期ハマってた。

返信する

177 2018/09/22(土) 19:08:00 ID:6Uk7VLz2jk
ダイコンとわかめが最強
ご飯のおかずにもなるでな

返信する

178 2018/09/22(土) 19:19:41 ID:/s.hG/BgkU
179 2018/09/22(土) 22:16:10 ID:4YvYKjwdls
自家栽培のミニトマトが余ると味噌汁に入ってくる。
慣れると美味いよ。慣れると。。

返信する

180 2018/09/23(日) 05:35:48 ID:787ZKwVdrs
ごっこ。

冗談抜きでマジ旨い

返信する

181 2018/09/23(日) 12:20:44 ID:9BtLEgU55s
182 2018/09/24(月) 11:43:02 ID:ivpKpf3lhE
岩のりの味噌汁がうまいぞ

返信する

183 2018/10/06(土) 11:18:22 ID:xaj/KA.uUI
コーン、バター、プチトマト。
これが最強。

返信する

184 2018/10/14(日) 23:24:56 ID:l50BlPGk6.
赤だしのなめこと長ねぎは外せないのだ

返信する

185 2018/10/21(日) 14:14:11 ID:aJIyQ1lnFA
油揚げかな

返信する

186 2018/10/24(水) 22:44:59 ID:RaGXh6YZn6
ワイは豚汁だな

返信する

187 2018/10/26(金) 23:12:52 ID:EA14HqMkw6
白菜とにんじん、これがうまいのョ

返信する

188 2018/10/27(土) 15:39:19 ID:gP3X30F2Ec
魚肉ソーセージ

返信する

190 2019/02/02(土) 00:38:59 ID:LtmUof9.2.
高野豆腐は外せんね

返信する

191 2019/02/02(土) 15:42:44 ID:o7oA5K27gI
茎わかめがよい

返信する

192 2019/02/20(水) 23:21:14 ID:MwSGnIFQ.c
カキタマ汁は外せない

返信する

193 2019/02/26(火) 23:18:02 ID:UyWlP5IjQE
お豆腐と賞味期限少し過ぎてしまった明太子
あと別茹でのラーメン玉で簡易味噌ラーメン
の出来上がりでござい!

返信する

194 2019/02/27(水) 01:07:15 ID:6WtHjoV3jo
カキ漁されてる方は規格外のカキやらみそ汁に
してるのだろーか?
ホタテとかもきになるんだけどね

返信する

195 2019/02/27(水) 23:31:54 ID:yQB0cM9MDQ
きのこが汁も美味しくなるよ

返信する

197 2019/03/08(金) 00:09:32 ID:knoNDLC.zY
ダイコンとナヅナ

返信する

198 2019/03/17(日) 22:51:54 ID:0sNBR1DBfk
春先はあさりがぷりっぷりしてて美味しいな

返信する

199 2019/04/16(火) 23:44:52 ID:VMswjbjnSw
あおさか魚のアラかな、回転寿司屋で150〜300円のやつ。

返信する

200 2019/04/30(火) 07:32:03 ID:y.zcbmS24M
あぶらあげ

返信する

201 2019/05/22(水) 23:20:20 ID:ps5l4zpiCA
程々の量入ってる豆腐と煮きれてないネギだけで
良いよ。

返信する

202 2019/05/23(木) 05:52:12 ID:.Z4VD05uz6
↑くっそマズい

返信する

203 2019/05/25(土) 14:09:50 ID:EWMPJE9CLE
みっそでんがなw

返信する

205 2019/07/05(金) 01:23:30 ID:Eo/U6jdYSI
ネギとお豆腐

返信する

206 2019/07/06(土) 02:41:48 ID:MhiABaCb06
大根となめ茸が腹持ちも味もいいからオススメだぞ

返信する

207 2019/07/09(火) 01:49:34 ID:6WkuNzoSiU
なめ茸+長ネギが最高に体にいい感を感じられる。
食欲無くてご飯抜いてもみそ汁だけ飲めばお昼までは断然持つよ。

返信する

208 2019/07/10(水) 06:37:09 ID:rMPCVZ1xJ2
たけのこが旨い

返信する

209 2019/07/14(日) 14:37:14 ID:/sxFt0KROo
あご出汁で作るみそ汁がサイコーにうまいぞ

返信する

210 2019/07/23(火) 19:48:25 ID:1X6Heyxnf.
キャベツ
安くて美味い

返信する

211 2019/08/08(木) 03:01:01 ID:vtTPIQJUWU
いい加減にしなさい。

返信する

212 2019/08/25(日) 23:01:38 ID:4cR8lLY3us
芋がらって知ってっか?
味噌汁に入れっとサイコーだんよ

返信する

214 2019/09/12(木) 06:03:11 ID:YzDAevcFZs
玉ねぎとおとうふ

返信する

215 2019/09/25(水) 22:57:53 ID:jfRC07I3hE
生麩が落ち着いていていいかな。

返信する

216 2019/10/06(日) 02:46:32 ID:gp3O3ZiJgo
豆腐と細めに切った玉ねぎのみそ汁はうまい

返信する

223 2020/01/30(木) 22:46:26 ID:gWnd73pHUM
わかめは日本人として外せないね

返信する

224 2020/02/01(土) 14:14:15 ID:MJAVvYgo1s
油揚げとかいう、無能でも上位に入ってくるのが謎だよな

返信する

225 2020/02/01(土) 22:57:33 ID:3up/cCLGA.
シンプルにしじみだけがうまいよ。

返信する

226 2020/02/02(日) 07:23:49 ID:gIlkck/Qx.
めざしを出汁元に使ったらちゃんと
抜いてほしい

返信する

227 2020/02/02(日) 07:26:22 ID:.Ipo/IEEf2
>>226
いわゆる「だじじゃこ」じゃなくて、「メザシ」で出汁を取るのか?
美味そうではあるが、なんか勿体なくない?

返信する

229 2020/02/07(金) 07:17:04 ID:wiL8bszwyI
最近はちゃんと藁で目を紡いだめざしみないね。

返信する

230 2020/02/09(日) 00:50:37 ID:94lDDY7Sac
普通のネギと豆腐とワカメだけでいい。
充分にご飯のおかずにも、箸休めにもなれる。

返信する

231 2020/02/11(火) 23:42:17 ID:iJEPemIahU
あおさが美味いよ

返信する

232 2020/02/13(木) 15:01:03 ID:rD7txYvoT.
ネギ、豆腐、ワカメ だな
他も旨いがやっぱりこれ

返信する

233 2020/02/16(日) 01:53:57 ID:AEss3siarE
九条ねぎとお麩だけでいいよ!

返信する

234 2020/02/19(水) 23:50:01 ID:WximFe8dKE
豆腐とわかめにお揚げさん

返信する

237 2020/03/09(月) 00:17:26 ID:Kqi/1q1bz6
静岡のお麩がうまい

返信する

239 2020/03/16(月) 08:12:08 ID:4mfbMUplb2
ネギと豆腐

返信する

240 2020/03/20(金) 23:52:32 ID:ojrO39BGmo


春ならあさりとアサツキかな

返信する

242 2020/07/02(木) 01:09:25 ID:lBk4DajeBE
おくらと豆腐

返信する

243 2020/07/04(土) 23:34:00 ID:nMRix8vB.A
玉ねぎの甘さが堪らぬ

返信する

244 2020/07/06(月) 23:12:50 ID:FPvukH8BAw
油揚と豆腐とときどきワカメ

返信する

245 2020/07/08(水) 22:50:15 ID:glC0kwm8Aw
豚汁に七味たっぷり

返信する

246 2020/07/11(土) 16:38:28 ID:DMd5mSFLD.
247 2020/07/14(火) 00:45:20 ID:/mgkJbYKOc
インゲンとお豆腐

返信する

248 2020/07/14(火) 05:58:07 ID:WeBYhAKm5M
甘海老の頭で出汁取ったヤツ

返信する

249 2020/08/03(月) 01:45:09 ID:mNKAFPMshY
わかめと大根の細切りが1番ご飯にあうのだな。

返信する

250 2020/08/03(月) 21:07:28 ID:efSl5wgVlQ
ビーフ以外と旨い

返信する

251 2020/08/04(火) 11:24:25 ID:PCMEIYBJ3E
オフクロの作るみそ汁なら何でも美味いのさ。

返信する

252 2020/09/13(日) 01:28:07 ID:ByhgGKw9n6
あおさ汁のコストは最強ぞ!

返信する

253 2020/09/19(土) 21:15:59 ID:RM7oq8ux1w
漬け物に佃煮にご飯。
それに油揚げのみそ汁で充分ごちそうだ。

返信する

254 2020/09/30(水) 12:25:26 ID:3HwDr.gfHI
とろろ昆布

返信する

255 2020/09/30(水) 18:43:32 ID:C5L9dD928E
とうふは外せないね

返信する

256 2020/09/30(水) 18:53:43 ID:hTujBr3f1Y
邪道かも知れんが、ブタばら肉のスライスしたのと、短冊切りのニンジン&大根、ささがきゴボウ、刻みネギ
で、プチ豚汁ふうなのがすき。

返信する

257 2020/10/01(木) 16:23:20 ID:XhFY/CnBRw
なすのみそ汁美味いけどグロく見えるのが難点

返信する

258 2020/10/01(木) 22:44:27 ID:6rpV6zskPM
ご飯入れる前提なら貝類は無しの大根でしょ

返信する

260 2020/10/26(月) 20:45:59 ID:vsGkdVLidQ
腹持ち考えたら焼きもちとか入ってると最高やな!♪

返信する

261 2020/10/26(月) 22:48:00 ID:CY0J5kH22A
最近手っ取り早い食事として、卵とかサバ缶の味噌汁で済ませる事が多い
どっちも玉ねぎ半分刻んで食べる少し前に入れるよ

返信する

263 2020/11/30(月) 01:21:16 ID:4u3GMZ5JnM
アサリと浅葱

返信する

268 2020/12/10(木) 21:31:20 ID:XRFS4KFUNU
お麩と九条ネギ

返信する

273 2020/12/24(木) 18:08:20 ID:6DWvS9ssjg
青梗菜と仙台麩

返信する

276 2021/04/28(水) 12:09:40 ID:FxWPObNOsQ
イソギンチャクと貝ヒモ

返信する

277 2021/05/03(月) 17:44:00 ID:6ydU3pC4Uo
もずくと油揚げ

返信する

278 2021/05/03(月) 17:53:47 ID:6ydU3pC4Uo
あー鯛のあら汁安くて旨し

返信する

298 2021/12/24(金) 00:06:23 ID:MzSALIrNxY
島豆腐いれるとウメーウメーだよ

返信する

299 2022/01/01(土) 23:58:29 ID:pdFZRu5iMo
炒り卵オススメ

返信する

300 2022/01/04(火) 15:52:07 ID:kfedUGn9FY
アオサ、わかめ、とろろ昆布、刻みねぎ入りの、磯攻め。

返信する

335 2022/10/04(火) 22:52:39 ID:oZGheMQvdA
はくさい 

返信する

355 2023/01/09(月) 01:42:59 ID:GPKf9/8fMg
356 2023/01/10(火) 00:19:42 ID:x/lu2lf8qI
あおさ、ワカメ、もずく、オボロ昆布で、磯部汁。
よく湯引きして、細かく刻んだ油揚げを少し入れても、これまたウマシ。

返信する

357 2023/01/10(火) 00:31:05 ID:mn6udeLjMs
玉ねぎ

返信する

358 2023/01/11(水) 08:21:55 ID:OrPMu8XIgg
ジュンサイ ( 蓴菜 ) ここ15年くらい食ってないなぁ~・・・・澄まし汁に使われること多いみたいだが、味噌汁に入れるのも好き。

返信する

361 2023/04/07(金) 03:24:11 ID:h7oVgoeAaM
はくさいと生わかめがサイツヨ

返信する

362 2023/04/09(日) 17:03:57 ID:PU20hm0sI6
ジャガイモ、タマネギ、わかめ
だしはあごだしで

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:85 KB 有効レス数:189 削除レス数:181





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:みそ汁の具は何が好き?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)