アジフライに何をかけるか問題ついに決着
▼ページ最下部
001 2025/11/26(水) 05:54:44 ID:3ibwv8u732
株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市、代表取締役社長兼CEO:吉永 智征)と、味覚データの提供や味覚に関するコンサルティングを行うAISSY株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:鈴木隆一、以下AISSY)は、慶応義塾大学が開発した味覚センサーAI 「レオ」を用いて、ソース・タルタルソース等、アジフライにつけて食べられる調味料との相性度を測定しました。
定番のソース、タルタルソースを抑え、アジフライとの相性が最も良かったのは“味ぽん“!アジフライ×味ぽんの相性度は97.3点で、比較対象の中で一番の相性という結果になりました!
アジフライとの相性度 測定結果
■アジフライとの最強組み合わせ調味料ランキング
1位 味ぽん
相性度:97.3点/100点満点
2位 タルタルソース
相性度:97.0点/100点満点
3位 ソース
相性度:95.6点/100点満点
4位 しょうゆ
相性度:95.3点/100点満点
https://www.mizkan.co.jp/company/news/detail/230228-71....
返信する
012 2025/11/26(水) 12:42:39 ID:7DpYhNzsgc
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:12
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:アジフライに何をかけるか問題ついに決着
レス投稿