アジフライに何をかけるか問題ついに決着


▼ページ最下部
001 2025/11/26(水) 05:54:44 ID:3ibwv8u732
株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市、代表取締役社長兼CEO:吉永 智征)と、味覚データの提供や味覚に関するコンサルティングを行うAISSY株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:鈴木隆一、以下AISSY)は、慶応義塾大学が開発した味覚センサーAI 「レオ」を用いて、ソース・タルタルソース等、アジフライにつけて食べられる調味料との相性度を測定しました。

定番のソース、タルタルソースを抑え、アジフライとの相性が最も良かったのは“味ぽん“!アジフライ×味ぽんの相性度は97.3点で、比較対象の中で一番の相性という結果になりました!

アジフライとの相性度 測定結果


■アジフライとの最強組み合わせ調味料ランキング

1位 味ぽん

  相性度:97.3点/100点満点

2位 タルタルソース

  相性度:97.0点/100点満点

3位 ソース

  相性度:95.6点/100点満点

4位 しょうゆ

  相性度:95.3点/100点満点
https://www.mizkan.co.jp/company/news/detail/230228-71....

返信する

※省略されてます すべて表示...
012 2025/11/26(水) 12:42:39 ID:7DpYhNzsgc
醤油一択。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:12 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:アジフライに何をかけるか問題ついに決着

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)