鶏肉の皮は捨てないで!


▼ページ最下部
001 2025/01/28(火) 11:42:28 ID:HuwIJOI8P.
どうして鶏皮を剥ぐの?
鶏の皮を食べない人の理由としては、主に以下のようなものが挙げられます。

・カロリーが高いから
・脂っこいから
・食感が好きではないから
・健康上の問題があるから

鶏の皮は、むにゅっとした食感が好きな人と嫌いな人に分かれる傾向があります。
コラーゲン
鶏皮はコラーゲンが豊富で、その含有量は鶏肉の他の部位と比較して顕著です。

コラーゲンはタンパク質の一種で、肌の弾力や関節の健康維持に重要な役割を果たします。
実際、鶏皮100g当たりには約10gのコラーゲンが含まれています。

このコラーゲンは加熱することでゼラチンに変わり、体内での吸収が容易になります。

美容と健康を意識する人々にとって、鶏皮は自然なコラーゲン源として非常に価値が高い食材です。
コラーゲンの摂取は肌のハリを保つだけでなく、関節の柔軟性や骨の健康にも寄与するとされています。
https://losszero.jp/blogs/column/col_26...

返信する

※省略されてます すべて表示...
004 2025/01/28(火) 12:48:53 ID:na2jreIXUM
005 2025/01/28(火) 12:55:00 ID:PBqcxtZAxY
皮はカリカリになる3歩手前くらいに焼き上げると旨味が凝縮して美味
バイト焼き鳥屋だとブヨブヨで食えたもんじゃない

返信する

006 2025/01/28(火) 13:00:19 ID:b.anDEfhcA
>>4
後、せせり、ぼんじり、ハートも5本づつ頼みます\(^ω^)/

返信する

007 2025/01/28(火) 14:19:27 ID:0ykL6q5u.o
コラーゲンも多いけど、脂とカロリーも多いんだよ
プラマイゼロ、むしろマイ

返信する

008 2025/01/28(火) 14:20:38 ID:b.anDEfhcA
>>4
前に行ってた“とみちゃん”の焼き鳥は美味しかったけど
“ゴチャ”特に美味しかったけど何処の部分なんだろ?・・・

返信する

009 2025/01/28(火) 15:03:21 ID:/.gVkuKwoM
ケンタッキーうまいのに

返信する

010 2025/01/28(火) 15:53:19 ID:3nhyNmUpig
ぼんじり塩2、皮塩2、レバータレ2で

返信する

011 2025/01/28(火) 19:04:31 ID:ZeJzA9faOY
お子ちゃまなんで、皮もタレ派

返信する

012 2025/01/28(火) 20:06:21 ID:RBwWXZ2NQg
鶏肉の皮といえば、焼き鳥の定番メニューですね。
こんがり焼いてパリッとした食感が好きな人も多いでしょう。
しかし鶏肉の皮はカロリーの高い部位でもあるのです。
カロリー面からも、鶏皮は避けることをおすすめします。

鶏肉の皮や脂には悪玉コレステロールが含まれます。
悪玉コレステロールが増えると血管を傷つけて、心臓や脳の病気のもととなります。
また、カラダの中の酸化が進んでシミやしわのもとになり、脳の酸化が進んで脳の機能も下がります。

少し面倒ですが、皮はカットするのがおすすめです。
https://diamond.jp/articles/-/32836...

返信する

013 2025/01/29(水) 00:46:18 ID:4UOpu7Krb2
唐揚げやチキンカレーはそのまま使ったほうが美味いことがわかった

返信する

014 2025/01/29(水) 01:45:32 ID:LDsmrQHPcA
美味しいから止められない

返信する

015 2025/01/31(金) 10:17:26 ID:sDbC4SL0AU
もも肉の皮を剥いで、それをじっくり炒めて脂を出して、その脂でニンニクと生姜と野菜を炒めて、カレーにすると良いぞ。
炒めたカリカリの皮は塩を振って酒のつまみ。

返信する

016 2025/01/31(金) 16:38:47 ID:xSrutnql.U
皮は・・・・

返信する

017 2025/02/05(水) 20:01:43 ID:zq04gaefJA
フライパンで皮だけ焼いていると皮からドンドン脂(チー油)が出てきてその脂で皮の素揚げが出来る状態になる。
素揚げしているとさらに脂が出てきてドンドンチー油が増えてくる。自分の脂で自分の皮を揚げてしまうなんてなんだーな。

返信する

018 2025/02/06(木) 19:27:47 ID:hhAVRzC/2M
[YouTubeで再生]
鳥皮ポン酢もいいよね

返信する

019 2025/02/10(月) 05:42:50 ID:KsnF/GP4oU
皮酢だいすき
どんぶりで食いたい

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:19 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:鶏肉の皮は捨てないで!

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)