猛毒の魚を生で食おうとする日本人
▼ページ最下部
001 2025/01/20(月) 20:32:11 ID:.ytKllKkp.
https://www.youtube.com/watch?v=_Enk9fKx0U... ↑
日本の珍味であるフグは非常に有毒であるため、調理におけるほんの少しのミスが致命傷となる可能性があります。 しかし、東京市政府は、高度な訓練を受け免許を持ったシェフのみがこの料理を提供できるという制限を緩和する予定だ。
三浦國男はふぐを調理するのに常に特別な包丁を使用します。 木製のハンドルに刀鍛冶が鍛えた鋭い刃が付いています。 彼がキッチンで仕事を始める前に、それらはアシスタントによって運ばれ、特別な箱に注意深く保管されています。
敬意を表して知られる三浦さんは、60年間フグを解体し続けていますが、今でも慎重に仕事に取り組んでいます。 たった 1 つの間違いが顧客の死を意味する可能性があります。
返信する
009 2025/01/24(金) 03:53:20 ID:a2DC9MsBiM
昔はワサビ代わりにキモをチビチビつまんでたそうだ。
たまに食いすぎると・・・。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:8
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:猛毒の魚を生で食おうとする日本人
レス投稿