和食居酒屋「出汁林」「豚の角煮定食」平日1600円


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001 2024/09/12(木) 01:59:11 ID:A1Yv/XjR1s
 薄く削られたピンク色の花がつおが、炊きたてご飯の湯気で踊る。生卵をパカッと落とし、出汁醬油(だししょうゆ)をたらり。うま味たっぷりの卵かけご飯は食欲をそそる。
 東京・渋谷駅前の東急プラザ渋谷に7月、和食居酒屋「出汁 林」=写真(上)=がオープンした。ランチでは、ご飯、かつお節、生卵が食べ放題。ご飯は京都の老舗・八代目儀兵衛の米を高圧ガスで炊きあげたもの。かつお節は鹿児島県産本枯れ節。食材にもこだわる。
 「渋谷の商業施設で定食が千円の店はほぼない。学生やオフィスワーカーが普段使いできる店にしたい。それも安いだけでなく、質の良いものにしたいんです」と代表の林龍男さん。
 商社勤めから脱サラし、ドバイに渡って人気和食店で修業。コロナ禍のため帰国後、出身地の群馬県で店を持ち、のちに有名コンサルタントの下で飲食店経営を学び、ここでの出店を打診された。相談しながら上記の食べ放題アイデアを盛り込んで店づくり。動画サイトなどで話題になり、オープンまもなくから行列が絶えない店となった。
 林さんの志の通り、平日は千円で提供している「鶏の竜田揚げ定食」もおいしいが、一番人気は「豚の角煮定食」(平日1600円)=写真(下)。分厚い角煮の存在感はインパクト十分。1人前250グラムもあり、かぶりつくとうま味がジュワッと口の中であふれる。「皆さん、平均してご飯は360グラム、卵は2個、かつお節は3グラムほど食べられます。いっぱい食べて喜んでもらいたいですね」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/35182...

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002 2024/09/12(木) 05:56:45 ID:GkkLppF4YU
ドバイの和食店で修業・・・・・
コンサルトの元で経営を学・・・・
学生やオフィスワーカーに¥1600の昼食・・・・
イロイロおかしい

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003 2024/09/12(木) 06:51:28 ID:ybgSOOXo.o
昼飯に1600っけんW
外国人と観光客しか喰わねえだろ

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